Как выбрать детский шампунь: критерии и обзор производителей - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
19 сентября 
Демонтажные работы в квартире – дело серьезное и очень...


bambus  
18 сентября 
Участвовали в инвестировании и создании производителя...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как выбрать детский шампунь: критерии и обзор производителей | Печать |  E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Забота о здоровье малыша – первостепенная задача для каждой любящей мамы. На рынке детской косметики представлен огромный выбор кремов, лосьонов, шампуней, так что выбирать приходится тщательнее и осмотрительнее. В этой статье мы поговорим о выборе детского шампуня.


  Само по себе понятие «детский шампунь» весьма своеобразное: в зарубежных компаниях уже давно принято разделять детскую косметику на 3 группы: для детей до 1 года, от 1 до 3 лет, до 15 лет. В России подобная классификация не предусмотрена, а с какого возраста использовать то или иное средство решают сами родители.

  Почему нельзя использовать шампуни для взрослых? – прежде всего, потому, что строение волос и кожных покровов у детей и взрослых существенно отличается. У малышей еще нет защитного покрова, да и кожа вырабатывает значительно меньше жира, чем у взрослого человека. Кроме того, волосы крохи легче, тоньше, быстрее путаются, а кожа подвержена аллергическим реакциям. Кстати, мытье головы ребенка – это не только очищение, а еще и полезный массаж, способствующий улучшению роста волос и нормализации секреции желез.

Каким должен быть детский шампунь?

  • Косметические товары для детей должны иметь слабокислый уровень PH – от 4,5 до 5,5;
  • Очень важен такой параметр как отсутствие аллергенов – сильных отдушек, ярких красителей, консервантов, активных биодобавок;
  • Шампунь должен отличаться щадящим действием: не раздражать кожные покровы головы и слизистую оболочку глаз. Недаром многие производители выпускают так называемые шампуни «без слез», они превращают нелюбимое многими карапузами мытье волос в приятную процедуру;
  • Чтобы шампунь благотворно воздействовал на кожу головы и волосы, в нем должны быть витамины и растительные экстракты. Наиболее популярны: экстракт череды, календулы, ромашки (борется с воспалениями), экстракт абрикоса, облепихи, персика, протеины пшеницы (оказывают смягчающее и питательное действие), лаванда – расслабляет, витамины группы В, А, Е питают кожу головы и улучшают структуру волос;
  • Шампуни-кондиционеры или шампуни-гели для душа, возможно, удобны своей универсальностью, но их действие бывает недостаточным. Нередко именно такие средства чрезмерно сушат кожу или вызывают аллергию;
  • На этикетке обязательно должны быть написаны возрастные ограничения: для новорожденных нельзя использовать шампунь для детей от 3 лет, на упаковке должна быть специальная пометка «с 1 месяца жизни».

Как выбрать шампунь для детей?

  • Выбирайте продукцию известных производителей, на этикетке которой указан состав, срок годности, требуйте сертификат качества;
  • Если на детском шампуне возраст не обозначен, скорее всего, он показан к использованию с 3-х летнего возраста;
  • Использование «взрослой» косметики отложите до 14-летнего возраста, а гипоаллергенность средства хорошо бы проверить на себе: шампуни «без слез» не должны давать обильной пены и раздражать глаза;
  • Отдавайте предпочтение слабоокрашенным или бесцветным шампуням с растительным или цветочным запахом;
  • Флакон должен быть удобным: с дозатором, специальным клапаном, проверьте, чтобы бутылочка не выскальзывала из рук. Кстати, некоторые производители выпускают флаконы шампуня в виде мячиков, зверушек и прочих игрушек. Ими не всегда удобно пользоваться, да и содержимое часто оставляет желать лучшего.

Обзор детских шампуней

  JohnsonsBaby. «Не щиплет глазки» – гласит реклама, шампунь с экстрактом ромашки мягко очищает головы и придает волосам блеск и мягкость. Подходит для ежедневного применения, гипоаллергенный, эффективно борется с воспалениями. Хорошо пенится, надолго хватает, правда, некоторые мамы жалуются на излишне парфюмированный запах.

  «Ушастый нянь» (Россия).Продукция компании «Невская косметика» для детей позиционируется как гипоаллергенная. Экстракты натуральных растений увлажняют и успокаивают кожу ребенка, шампунь мягко очищает волосы малыша, не вызывает раздражения. Он не слишком сильно пенится, поэтому и расход больше, но это нельзя считать серьезным недостатком, скорее свидетельством того, что в средстве содержится минимум SLS. Консистенция несколько жидковата, поэтому понравится не всем.

  Bubchen(Германия). Один из немногих шампуней, которые можно использовать с рождения. Не содержит мыла и консервантов, увлажняет кожу и мягко очищает волосы. В состав входят экстракты ромашки и липового цвета, волосы приобретают мягкий блеск, легко расчесываются. Есть и шампунь с лавандой, оказывающий также успокаивающее действие.

  BabyBorn(Украина). Является гипоаллергенным и подходит для использования на первом году жизни. В состав входят экстракты календулы, пантенол, протеины пшеницы. Это средство относится к серии «no more tears», не раздражает слизистые оболочки глаз ребенка, мягко очищает кожу, легко смывается, отличается густой консистенцией и приятным запахом.

  Sanosan(Германия). На рынке представлена серия средств для малышей, в том числе и шампунь-гель для душа. В состав входят натуральные растительные экстракты, оливковое масло, молочные протеины, средство не содержит мыла и подходит для ежедневного применения. Не слишком сильно пенится, имеет приятный запах и достаточно густую консистенцию, не щиплет глазки.

  GreenMama(Россия). Детский шампунь с экстрактами чистотела, ромашки, протеинами пшеницы. Бережно очищает кожу голову и волосы, не сушит, не раздражает слизистую оболочку глаз, облегчает расчесывание. Достаточно слабо мылится, запах специфический, но ненавязчивый, не слишком удобная крышечка.

  Фратти НВ (Россия). Эта компания выпускает 3 линии косметики для детей с растительными экстрактами: «Радужный зайчик», «Ну, погоди» и «Ласковая мама». Все средства позиционируются как гипоаллергенные, без красителей, есть и серия «купание без слез». Из недостатков можно отметить не самые удобные бутылочки.

  Hipp(Швейцария). Мягкий и щадящий шампунь с экстрактами натуральных растений и миндальным маслом. Пенится слабо, но позиционируется как гипоаллергенный и органический. Волосы становятся более шелковистыми, легче расчесываются, формула «Без слез» защищает глазки малыша и делает купание настоящим удовольствием.

  Также пользуются популярностью средства Nivea, Avent, Natura Siberica, Тутти Фрутти, Малыш и другие. Выбирайте тщательно и осмотрительно, и пусть купание будет малышу в радость!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 сентября отмечают именины
Иван и Макар.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — дошкольное воспитание в детском саду
реклама на радио