Выбор «правильной» подушки для ребенка - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Выбор «правильной» подушки для ребенка | Печать |  E-mail
Автор: Тихонова Юлия   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Что важней всего для мамы? Конечно, здоровье ее малыша. Основные слагаемые здоровья ребенка – это правильное питание, активность и сон. До 6 лет ребенок должен спать в среднем 10 часов ночью и 2-4 часа в день для того, чтобы во сне мозг смог обработать всю накопившуюся информацию. Для здорового сна ребенка мама учитывает много факторов, один из важных- это выбор детской подушки.

Если с подушкой для взрослого человека в общем-то все ясно, то вот с выбором подушки для ребенка нужно быть крайне внимательным, потому что позвоночник маленького человека только формируется, и неправильный выбор может принести много нежелательных последствий для здоровья.


  Выбор подушек для детей сейчас огромен, разные расцветки, дизайн, застежки, формы и конечно разные функции. Но визуальное оформление конечно отходит при выборе на второй план, сначала нужно учесть функциональные показатели, которые будут отвечать за здоровье малыша. Первое и самое важное правило для начинающей мамы: для ребенка до 3 лет подушка (в классическом понимании) не нужна, только по рекомендации врача! Ведь подушка для младенца выполняет функцию поддержки и фиксации всего тела во сне, либо подушка под названием бабочка для правильного положения тела в моменты бодрствования.

  А вот с трех лет подушка должна поддерживать голову и шею ребенка в правильном положении для развития шейного отдела позвоночника и развития костей черепа. Новот на что стоит обратить свое внимание при выборе подушки для ребенка?

  Мнение врача. Дмитрий Владиславович Цой. Врач мануальный терапевт, иглотерапевт. Врач высшей категории. Член академии национальной безопасности Российской Федерации и академии народной медицины России.

  «Неправильное положение головы и шеи приводит не только к проблемам с позвоночником.У ребенка, который просто не высыпается снижается иммунитет, соответственно простудные заболевания не заставят себя долго ждать. Поэтому я настоятельно рекомендую относится внимательно ко всему, что связано со сном ребенка.

  При выборе учитывайте такие характеристики как: гипоаллергенность, упругость наполнителя, безопасность подушки, а также удобство в использовании

  Гипоаллергеность подушки и умение долго держать форму – важные критерии выбора.

  Обращая внимание на товары с натуральными наполнителями, помните, что и они вызывают аллергию. Всем с детства знакомые пух и перо птицы в подушке - не самый безопасный наполнитель, потому что имеет свойство становится царством паразитов, вызывая тяжелые аллергические реакции. Также перьевая подушка быстро теряет форму.

  Подушка из овечьей шерсти мягкая и не вызовет аллергию у малыша, но прослужить может не долго. Овечья шерсть быстро скомкается, а подушка потеряет важную функцию поддержки головы и шеи.

  Искусственные наполнители, среди которых синтепон, комфорель и холлофайбер, не должны пугать родителей. Такие подушки не вызывают аллергию и хорошо держат форму, к тому же удобны в использовании, стирка и сушка, не займут много времени.

  Наполнители из биоматериаловявляются достойной альтернативой всему вышеперечисленному. В последнее время популярность набирают подушки из гречневой лузги. Почему? Уникальных свойств гречневой лузги много. Гречиха имеет несколько граней и при прикосновении с телом человека оказывает массажный эффект, помогая снять мышечное напряжение. Еще одним важным плюсом такой подушки является ортопедический эффект. Гречиха способна принимать необходимую анатомическую форму,облегчая нагрузку на мышцы. К тому же гречиха сохраняет форму в течение сна, даже когда малыш ворочается.Также такой наполнитель не вызывает аллергию, проветривается и отлично впитывает влагу»

  Определившись с наполнителем, обратите внимание на детали.  Молнии, застежки и даже декор должны быть безопасными, чтобы не поранить и не натереть нежную кожу.

  Для каждой мамы актуальным вопросом будет уход за подушкой? Пуховая подушка труднее всего в обращении, ее сложно выстирать и высушить. А вот с другими наполнителями трудностей при стирке и сушке не возникает.

Что такое хорошая подушка?

  «Наша компания занимается производством и продажей биоподушек уже 15 лет. По опытузнаю, хорошая подушка – та, которую вы не замечаете. Она принимает форму вашего тела и сохраняет ее. Все остальное (ткань, наполнитель) уже вторично. Насчет наполнителей могу сказать, что все новое – это хорошо забытое старое. Опыт и мудрость наших предков можно лишь дополнить новыми технологиями производства. Например, гречишная лузга, использовалась давно еще нашими прабабушками. Но теперь она очищается на современном оборудовании и обрабатывается раскаленным паром, что позволяет ей быть безопасным и полезным наполнителем для подушек, даже для самых маленьких детей. В подушках для беременных мы используем синтетический заменитель натурального пуха – микроволокно. Он очень похож на пух по потребительским свойствам, при этом прост в уходе и долговечен» -Максим Амбросимов, генеральный директор компании Биоподушка.ру.

Подушку на вырост не покупаем

  Выбирая подушку, ориентируйтесь на возраст ребенка. До 3 лет подушка должна быть плоская под все тело, ее нужно выбирать исходя из ширины кроватки, чтобы малыш с нее не сползал во время сна. Для ребенка от 3 до 7 лет подойдет подушка размером 50*40 см и высотой около 10 см.  А после 7 лет уже «взрослая» подушка, размером 60*40 см.

  Ну, и самое главное, чтобы оценить правильность своего выбора, спросите ребенка, удобно ли лежать на новой подушке? Ведь для малыша важен только комфорт, а для мамы его здоровье и отличный сон.

  Желаем Вам удачного выбора!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Аня 14.11.2016 20:00
Полезная статья. Я вообще обожаю много читать, особенно журналы. Все новые статьи в основном читаю в журнале feminissimo.ru/.../zdorove , теперь и к вам буду заглядывать, смотрю тут статей тоже много
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

23 августа отмечают именины
Лаврентий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — физическое воспитание детей
реклама на радио