Прививки детям - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 августа 
Достаточно многие наши соотечественники, утеряв или утратив по...


22 августа 
К сожалению, зачастую оформление справки от доктора для себя,...


22 августа 
Довольно-таки многие наши соотечественники, утеряв или утратив...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Прививки детям | Печать |  E-mail
Автор: Мельник Н.Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В каждой семье, с появлением ребенка, возникает вопрос, делать ли прививки? Несмотря на неоднозначные ответы, педиатрии придерживаются четкого ответа – прививки нужны, однако важно, чтобы они делались в тот период, когда малыш  здоров и его ничего не беспокоит.  Прививки призваны бороться с рядом различных инфекционных заболеваний, повышению иммунного ответа на то или иное заболевание.

   Первую прививку делают новорожденному уже на первые сутки жизни, в родильном доме.  Проводится первая вакцинация против гепатита В.  Затем, на 3-7 день проводится вторая  вакцинация – от туберкулеза (так называемая БЦЖ).

   Следующие прививки делаются уже в поликлинике, которую малыш должен посещать каждый месяц. Помимо привычного взвешивания  и проведения  требуемых замеров головы, грудной клетки, руки, ноги, врач, скорее всего, попросит пройти ряд специалистов и осмотрит малыша сам, а также назначит проведение анализа крови и мочи. При отсутствии проблем со здоровьем новорожденному будет сделана следующая прививка -  вторая вакцинация от гепатита  В, а затем, в возрасте 2 месяцев  проводится третья вакцинация. Следующая серия прививок делается с полуторамесячным интервалом. Прививки детям в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев делаются против несколких заболеваний одновременно (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b.

   Следующий период вакцинации  - 1 год. В этом возрасте делается прививка от кори, краснухи, паротит, а также от гепатита В делается четвертая вакцинация детям из группы риска.

   Полуторагодовалому малышу проводят  первую ревакцинацию – от дифтерита, коклюша, полиомиелита, столбняка и гемофильной инфекции b-типа.

   В  год и 8 месяцев делается еще одна ревакцинация – от полиомиелита, а в возрасте 2 лет  - прививка от ветряной оспы, и пневмококковой инфекции.

   После вакцинации от вирусного гепатита А в возрасте 3 лет, следует перерыв до 6 лет.

   Положительный эффект от прививок у врачей не вызывает сомнений, ведь привитой ребенок гораздо легче переносит инфекционные заболевания, считавшиеся в прошлом смертельными. Следует лишь со всей серьезностью подойти к процессу вакцинации, не пытаться сделать прививку заболевшему или только выздоровевшему ребенку. Следует также учесть, что после прививки у ребенка временно может наблюдаться плохое самочувствие, аллергическая реакция и повышение температуры тела. Поэтому врачи рекомендуют после прививки детям  иметь под рукой жаропонижающее и антигистаминное средство.  Соблюдая рекомендации врачей, вряд ли можно считать прививки вредными для детского организма. А полезное действие родители смогут оценить только тогда, когда риск инфицирования привитого ребенка окажется высок.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 августа отмечают именины
Матвей, Антон, Иван, Яков, Алексей, Дмитрий, Петр и Мария.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — духовно нравственное воспитание школьников
реклама на радио