Рак у детей - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 ноября 
С распространением интернет-казино многие моменты упростились....


14 ноября 
Великолепную романтику весны с янтарными вербовыми соцветиями,...


14 ноября 
Лужица Владимир Шебзуховчитает автор в...


13 ноября 
согласно данным официальной отчетности примерно 20%...


11 ноября 
Памятник дрессировщикамВладимир ШебзуховЗвонок. Взяла собака...


10 ноября 
Существенную часть времени человек проводит во сне и в этот...


09 ноября 
Болтун на свете проживал,Забалтывал чертовски.Не раз в свой...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Рак у детей | Печать |  E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Дети, которые больны раком. Само наше сознание отказывается представить такое. Но мы с вами живем в мире суровой реальности и знаем, как велик уровень онкологических заболеваний в наше время именно у детей. Но можно ли спасти своего ребенка, заболевшего раком? Это приговор или все же шанс есть? Поговорим в статье обо всем этом.


  Очень опасно то, что детский рак до сих еще мало изучен. О нем словно стесняются или боятся говорить. Словно в этом есть что-то неудобное для нашего общества. Однако врачи и солидные печатные издания бьют в набат: рак стремительно молодеет и наши дети попадают в группу риска. Нельзя молчать об опасности! Нужно прямо взглянуть ей в глаза и всем миром защитить наших детей.

  Возникает вопрос: почему дети заболевают раком? Ведь они не курят и не пьют, не работают на вредных производствах? Ответ прост и страшен одновременно. Рак имеет наследственность (если в роду были случаи онкологии, то ребенок с самого рождения подвержен заболеванию им). А еще влияет экология и качество питания. При совпадении этих двух факторов риск возникновения рака у ребенка приближается к опасной отметке. Если взрослый организм может противостоять вредной окружающей среде и некачественной пище, то организм ребенка перед этими угрозами оказывается беззащитным. В идеале, чтобы обезопасить своего будущего ребенка от риска заболеть раком, мать еще в период беременности должна по возможности поселиться в экологически чистой окружающей среде и принимать исключительно здоровую, чистую и натуральную пищу. Тогда есть высокая, очень высокая вероятность того, что ребенок не ощутит на себе, что такое онкология.

  Еще один очень важный момент, который необходимо знать. Онкоопухоли ребенка и взрослого человека очень несхожи. У взрослого ее можно выявить на ранней стадии, процесс ее развития может быть растянут даже на 7-10 лет. А вот у ребенка все иначе. Она ведет себя незаметно почти до самого конца и потому вычислить ее бывает крайне сложно. А период ее смертоносного развития порой занимает считанные месяцы. А еще детская опухоль глубже вгрызается в организм, что также уменьшает эффект ее диагностики на ранних стадиях. Но есть и плюс – детская опухоль лучше поддается лечению, нежели взрослая. А видов лечения тут только два: лучевая терапия и химиотерапия, если речь идет о лейкозе или лимфоме. И хирургическая операция, если опухоль прижилась в совсем иных тканях детского организма. Но химеотерапия применяется всегда и необходимо отметить ее высокий уровень положительного эффекта. Некоторые относятся к ней с сомнением, ведь, мол, химеотерапия это по сути использование сильных ядов. Отчасти это верно. Но именно они выжигают опухоль, уничтожают ее клетки и заставляют опухоль сжиматься. А потом обязательно проводится реабилитация для всего организма.

  Операция куда более стрессовый для организма ребенка процесс. Но зачастую нет иного выхода, чтобы его спасти. Нужно ведь удалить из его тела опухоль с прилегающими к ней тканями, чтобы исключить вероятность ее разрастания. И тут родители должны быть постоянно рядом с ребенком, чтобы он каждую секунду ощущал их искренние любовь, заботу и внимание.

  Если все методы лечения оказываются бесполезны или была применена слишком мощная химеотерапия, то возможна пересадка костного мозга. Это процедура болезненна и очень стрессова для ребенка. Но именно она часто помогает справиться с недугом. Тут срабатывает принцип: пересаженный костный мозг подстегивает иммунитет и полностью обновляет все клетки тела. А это приводит к гибели раковых образования без возможности их дальнейшего рецидива. Пересаживается, как правило, костный мозг донора (близкого родственника) или же костный мозг самого ребенка, часть которого предварительно была изъята.

  Разумеется, что при лечении рака у ребенка врач сталкивается с дилеммой: уничтожить рак, но при этом нанести препаратами и операциями общий вред всему здоровью. Да, это так. Но ведь для врача важнее избавить ребенка от онкологии, а нанесенный при лечении вред затем удаляется реабилитационными процедурами.

  А как вообще выявить рак у ребенка на самой ранней стадии и обойтись легким лечением? Это довольно сложно. Ведь у ребенка рак часто прячется под различными камуфляжами. Поэтому его и очень трудно диагностировать. Но есть некий набор профилактических мер и методов. Если у ребенка плохая кровь, но при этом нет никаких инфекционных заболеваний, то это первый звоночек. Следите за такими факторами, как сонливость, вялость, потеря аппетита и общее недомогание, если все эти симптомы постоянны, а не единичны. Тут сразу нужно со всей серьезностью подходить к происходящему. И если у вас в роду были факты раковых заболеваний, то ребенка нужно регулярно показывать онкологу для общей диагностики и взятия необходимых анализов.

Задай свой вопрос педиатру

Смотрите также:

Роль ДНК в наследственности

Почему ожирение способствует развитию рака

Пищевые продукты, которые защищают от рака

Профилактика рака

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 ноября отмечают именины
Григорий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание детей в семье
реклама на радио