Анализ крови расшифровать можно - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 апреля 
Любое строение имеет расчётный эксплуатационный срок, который...


24 апреля 
По сути, нет нужды что-нибудь разъяснять о том, что домашние...


24 апреля 
Сама идея обзавестись бассейном давным-давно витала в воздухе,...


24 апреля 
В жизни автомобилистов иногда бывают случаи, когда они могут...


23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Анализ крови расшифровать можно | Печать |  E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso

В этой статье мы научимся расшифрововать результаты анализа крови.





Мочевина

  Печенью вырабатывается основной продукт распада белков. Норма 2,5-8,3 ммоль/л. Повышенное количество мочевины возможно при остром инфаркте миокарда, лейкозе, сердечной недостаточности, пиелонефрите, почечном инфаркте, злокачественных опухолях. Пониженное количество мочевины возможно при паразитарных заболеваниях кишечника, гепатите, хроническом панкреатите, циррозе.

Общий белок

  Все белки в организме, которые участвуют в биохимических реакциях, транспортируют различные вещества и препараты. Норма от 62 до 83 гр. на литр. Повышенный белок при ревматизме, онкологических заболеваниях, при острых и хронических заболеваниях. Пониженный белок при заболевании печени, кишечника,  панкреатите, онкологических заболеваниях.

Билирубин общий

  Как у человека работает печень и желудочно-кишечный тракт, покажет продукт распада гемоглобина. Норма 3,4-17,1 мкмоль/л. Повышенный билирубин  может возникнуть при механической желтухе и вирусных гепатитах. Сильно пониженный при неполноценном питании, тяжелом поражении печени.

Креатинин

  Продукт обмена белков, принимает участие в энергетическом обмене мышечной и других тканей, образуется в печени и потом выбрасывается в кровь. Норма 53-115 мкмоль/л. Если креатин повышен, то это может случиться при преобладании мясной пищи и при почечной недостаточности. Если понижен, это при вегетарианском образе жизни, снижении мышечной массы и при голодании.

Холестерин

  Это очень важный компонент жирового обмена. Норма 3,0-6,0 ммоль/л. Количество холестерина повышается при диабете, алкоголизме, хронических заболеваниях почек менингите. Холестерин понижается при увеличении щитовидной железы, хронической сердечной недостаточности и анемии, туберкулезе, остром панкреатите и заболеваниях печени, острых инфекционных заболеваниях и истощении.

Глюкоза

  Это показатель углеводного обмена.  Норма 3,50-5,80 ммоль/л. Повышение происходит при кровоизлиянии в мозг, панкреатите, сахарном диабете, опухолях поджелудочной железы, инфаркте миокарда. Понижение возможно при раке надпочечника, раке желудка, заболеваниях поджелудочной железы и печени, отравления мышьяком и алкоголем.

Панкреатическая амилаза

  Она расщепляет крахмал и другие углеводы. Норма 0-50 ед. на литр. Повышение количества происходит при воспалении поджелудочной железы из-за закупорки панкреатического потока кистой, опухолью или камнем, при панкреатите. Понижение не имеет значения.

Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

  Это фермент, содержащийся в тканях сердца, почек, печени, скелетной мускулатуры и нервной ткани. Норма 31-41 ед. на литр.  АСТ повышено при гепатите, остром панкреатите, раке печени, стенокардии, инфаркте миокарда. АСТ понижено при дефиците витамина В6 и тяжелых заболевания печени.

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)

  Содержится в сердечной мышце, скелетной мускулатуре, почках и печени, участвует в обмене аминокислот. Норма 31-41 ед. на литр. Повышается АЛТ при циррозе печени, раке печени, хроническом алкоголизме, сердечной недостаточности, панкреатите, инфаркта миокарда. Понижается АЛТ при дефиците витамина В6, некротических процессах в печени и циррозе.

Гамма глутамилтранспептидаза (ГГТ или гамма ГТ)

  Этот фермент участвуем в обмене аминокислот. Норма 31-49 ед. на литр. ГГТ повышено при остром хроническом панкреатите, раке поджелудочной железы, простаты или печени при вирусном гепатите, алкоголизме. Понижение значения не имеет.

Если происходит какой-то сбой в организме, то сразу изменятся и показатели. Теперь вы сами сможете определить, где прячется болезнь.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Вита 24.07.2013 16:41
Это показатели для взрослого человека или ребенка?
 
 
#2 Людмила Петровна 25.07.2013 11:15
В этой статье приведены общие показатели,боле е подробно мы опишем в следующей статье.
Чаще всего при получении результатов анализов Вы имеете на руках бланк с набором букв и цифр, которые нам не совсем понятны. Ниже мы приведем нормы для нескольких важных элементов в анализе крови.

HE - гемоглобин. Норма для детей - 120-170, для женщин - 115-145, для мужчин - 135-165. Отклонение от нормы в меньшую сторону свидетельствует о развитии анемии. В большую - об эритремии.

Эритроциты. Норма для мужчин - 4,5-5,5 млн., для женщин - 3,7-5 млн. Увеличение количества эритроцитов связано с обезвоживанием, полицетемией, пороком сердца. Их уменьшение - с лейкозом, злокачественным и опухолями, дефиците железа, кровотечениях и др.

СОЭ. Норма у детей - 1-11 мм/ч, у женщин - 2-14 мм/ч, у мужчин - 1-9 мм/ч. Ускорение СОЭ свидетельствует о наличии инфекционных заболеваний, злокачественных опухолей, болезней почек, печени и др.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

25 апреля отмечают именины
Василий, Давид, Иван и Анфиса.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — детское воспитание
реклама на радио