Если гинеколог – мужчина - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Если гинеколог – мужчина | Печать |  E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Многие из женщин любят активно обсудить в интернет-форумах своих врачей, особенно если это гинекологи. А в случае, если гинекологом оказывается мужчина – обсуждение идет в несколько раз активнее. Чем же принципиально отличаются гинекологи-мужчины от гинекологов-женщин?

В медицинском университете на кафедру акушерства и гинекологии мужчин всегда приходит гораздо меньше, чем женщин – считается, что эта деликатная сфера не совсем мужское дело. С другой стороны – отзывы пациенток о врачах-мужчинах всегда гораздо теплее и позитивнее. Однако, если врачом во время вашей беременности или на осмотре оказался гинеколог-мужчина, не все женщины чувствуют себя легко, хотя и считается, что врач – это профессия бесполая и нет повода для сомнений и стеснений. Обсудим с вами подобную тему подробнее.



Что говорят женщины

  Многие из женщин говорят, что если гинекологом оказывается мужчина, они чувствуют себя неловко, стыдно и зажато. И не важно – осмотр это в районной поликлинике или рождение ребенка, женщины ощущают дискомфорт.  Но это ощущение отмечают далеко не все женщины-пациентки гинекологических клиник. По данным статистики и соцопросов среди женщин, около 35-40% женщин считают, что пол врача не имеет значения, лишь бы доктор был профессионалом и умел хорошо лечить, помогал в родах и т.д. Примерно 10-15% женщин говорят о том, что мужчина-гинеколог даже лучше, чем женщина – более чуток и внимателен, а вот оставшиеся 45-50% женщин считают – что мужчина-врач – это ужасно! Но почему возникает такое отношение женщин к врачу, в чем причины столь негативного отношения именно к докторам этой специальности, ведь в других сферах медицины мужчины-врачи не вызывают столь бурной негативной реакции. Такая реакция возникает не только среди наших женщин, это общемировые тенденции, не зависящие от воспитания, стереотипов или страны проживания.

  Но и религиозная направленность и система воспитания также имеют свое значение – так в Иране мужчин-гинекологов в медицинских вузах не обучают в принципе, если там и работают мужчины, то уже дряхлые старцы старшего поколения, дорабатывающих на пенсии. Женщин в этой стране лечат в строго женщины, а мужчин – строго мужчины. А вот в Сирии, странах Европы и в Англии очень много мужчин-гинекологов, у них это профессия престижная и совсем не зазорная. Такие доктора в этих странах осматривают женщин, очень успешно занимаются лечением многих женских заболеваний, могут дать отличные рекомендации в области контрацепции, могут принимать роды и делают аборты. Один из мужчин-гинекологов в Британии настолько проникся проблемами пациенток, что даже решился на смену пола (радует, что это не стало массовой тенденцией).


Почему мужчины идут в профессию?

  Быть гинекологом ничуть не хуже, чем быть любым другим врачом, прост сфера работы такая интимная, деликатная, но, по большому счету, врач с вами не романы крутит, а лечит вас, и никакого особого разнообразия в поле своей деятельности он не видит, вряд ли у вас такая патология, что сможет его удивить или напугать. Поэтому, и профессия эта абсолютно такая же, как стоматолог или терапевт, обсуждать с друзьями за кружкой пива в нерабочее время он именно вас не станет, ему это не нужно, поэтому не стоит верить глупым сплетням о пошлости или грубости мужчин-гинекологов, и тем более об их склонности к приставаниям. Обычно бывает как раз наоборот, это пациентки зачастую оказывают врачу слишком много знаков внимания!

 Многие считают, что в такую профессию может пойти только мужчина с особыми наклонностями или пристрастиями – но это совершенно не так, мужчины-гинекологи ничем особенным от других врачей не отличаются. А работа, которая помогает миллионам женщин обрести радость материнства или быть здоровыми и красивыми, достойна уважения, не зависимо от пола врача.


Мужчины в профессии

  Гинекология – это очень динамичная отрасль медицинской науки, и в нее идут люди по призванию и по зову души и сердца, случайных людей в таком серьезном деле практически не бывает – особенно мужчин. Зачастую это целые семейные акушерско-гинекологические династии, мужчины-врачи идут стопами своих родственников в медицине, они часто достигают больших высот – заведующие отделениями, главврачи, начмеды, руководители кафедр и научных обществ. Мужчины в гинекологи  много занимаются наукой и разработкой новых методик исследования и лечения, много оперируют. Кстати, разработка методики экстракорпорального оплодотворения и ребенок из пробирки – это заслуга именно акушеров-гинекологов мужского пола. Введи в науку и практику этот метод эмбриолог и гинеколог мужчины. Многие современные малоинвазиные методики акушерства внедрили также врачи-мужчины. А отзывы о непрофессионализме и грубости мужчин-врачей, встречаются реже – чем женщин, но это человеческий фактор.


Психология вопроса

  Если не брать в расчет религиозную сторону вопроса и определенные традиции, сложившиеся в акушерстве разных стран, среди проблем, которые возникают в связи с посещением женщиной мужчины-гинеколога можно выделить две основополагающие причины:

- стеснение собственных физических проблем тела,

- убежденность в некомпетентности мужчины в чисто женских вопросах (как он может меня понять, если у него нет матки и половых органов, он не может прочувствовать это на себе). Женщины считают, что чисто теоретические знания мужчины-врача могут осложнить диагностику проблем в их здоровье в плане менструации, беременности, родов.

Конечно, мужчина на себе не сможет почувствовать происходящих в женском организме изменений и процессов, но это соврешенно не мешает ему быть профессионалом своего дела, более того, мужчины в этом плане зачастую более деликатны и мягки, нежели женщины, осмотр у мужчины проходит более комфортно (так говорят многие женщины-пациентки у врачей-мужчин). А еще, если вам реально нужна консультация или помощь – вообще не время думать о том, какого пола у вас будет доктор – мужчина или женщина, вас должно заботить только профессиональное мастерство врача, а не ношение им юбки или брюк под халатом. Если хотите узнать истину о профессионализме врача – поговорите с его пациентами, они вам расскажут все достоинства и недостатки врача, и половые его особенности будут совершенно не в первых рядах.

  Мужчина-врач на работе не рассматривает вас как эротический объект, будь вы худощавая золушка или королева с пышными формами, для него вы пациентка, как многие из других пациенток и его дело – вас лечить, а не оценивать. Если он и проводит оценки вашего роста и веса, делает он это с профессиональной целью, а не из праздного интереса.

  Кстати, ради интереса сравните очереди на участках в поликлинике, где работают мужчины-гинекологи, они могут оказаться гораздо длиннее очередей к женщинам-врачам. Мужчины более тактично и деликатно относятся к стыдливости пациенток, их психическим и физическим ощущениям, обычно они более внимательны и тактичны, меньше растекаются по древу и более лаконичны. Обычно у мужчин-врачей больше времени для науки и повышения профессиональных интересов.

  Обычно скованность и сложности в общении бывают на первом визите к врачу, а в дальнейшем женщине легче в общении с доктором противоположного пола.


Мифы о таких врачах

  О мужчинах-гинекологах существует много мифов, особенно стойки те из них, которые касаются личной жизни врачей. Якобы, если целый день смотреть на интимные прелести других женщин, сексуальное желание пропадает и собственные девушки или жены воспринимаются без желания. Но это не так, ведь в любой работе есть профессионализм и дилетантство, если женщин воспринимать на работе как сексуальный объект – врачу не место в этой профессии. Но обычно врачи-мужчины профессионалы и их мозг способен абстрагироваться от интимной стороны проблемы. А вот в домашней и нерабочей атмосфере – они обычные люди. Работа в окружении женщин возможна не только в гинекологии, много других профессий, просто не нужно смешивать работу и личную жизнь. Жены врачей-гинекологов могут спать спокойно – за годы работы их мужья навидаются такого, что дома они ищут покоя и отдохновения от интимных прелестей пациенток.


Несомненные плюсы мужчин в профессии

  Общение врача с пациентом – это особая наука, искусство психологии и культура речи. Мужчины в своих вопросах и высказываниях обычно более лаконичны и точны, они тактичнее и деликатнее задают вопросы, рассказывают о проблеме. У мужчин нет в практике излишнего сюсюканья с пациентками, грубости и панибратства, которые зачастую могут позволить себе женщины-гинекологи.  Мужчины более четко строят свою работу – меньше занимаются бумагами, больше времени уделяют пациентке, они более прямолинейны в вопросах здоровья и обрисовывают реальные картины. Редко в своей работе врачи-мужчины допускают фамильярное отношение к пациентке – «милочка», «голубушка» и т.д., а также позволяют себе нравоучительный тон и чтение нотаций, что иногда допускают женщины.


Если вы стесняетесь или не хотите

  Если вы категорически против мужчины гинеколога, и не хотите, чтобы вас вел и наблюдал именно доктор-мужчина, у вас есть по закону право отказаться от услуг врача по любому поводу, в том числе и подобному, вас направят к другому врачу-женщине. Вам достаточно просто сказать об этом в регистратуре или в стационаре при оформлении, если же вам откажут, пишите заявление о смене врача на имя заведующего отделением или главврача женской консультации.

  То же самое нужно сделать и в противоположной ситуации – если вы, наоборот, хотите попасть на прием к мужчине-врачу. Вам нужно изъявить свое желание в устной или письменной форме, либо просто в частом порядке попросить врача, чтобы он вас вел и наблюдал – это тоже вполне возможно.


  Мужчина-гинеколог – это тоже гинеколог, все его действия будут направлены на то, чтобы помочь женщине в сохранении ее репродуктивного здоровья и рождения здоровых детей. И не важно, какого пола будет врач, который поможет вашему крошке появиться на свет.


Смотрите также:

Домашние роды

Выбор роддома

Подмена ребенка в роддоме

УЗИ во время беременности

Роды с супругом




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Полина89 01.10.2018 17:40
Когда нужно лечиться, все равно, кто гинеколог мужчина или женщина лишь бы специалист был хороший. Вот, что можете сказать о ginekologi.pro/ginekologi/ , там нормальные специалисты?
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 августа отмечают именины
Нона.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — рецепты от бабушки
реклама на радио