Менопауза - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 мая 
Вы обожаете духи и считаете, что любимый запах должен окружать...


18 мая 
Инструментальные композиции и песни – это то, что формирует...


18 мая 
Эксперты констатируют: современные дети перегружены уроками,...


18 мая 
Дети, проводящие много времени на живота, лучше спят....


18 мая 
Педиатры советуют покупать детям полноценную кровать...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Если укладывать ребенка строго в одного и то же время, можно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Менопауза | Печать |  E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Рано или поздно, но в жизни любой женщины наступает период зрелости – менопауза, когда идет на спад гормональный уровень и прекращаются менструации.

Средний возраст вхождения женщины в менопаузу находится между 50 и 52 годами, но климакс может быть ранним в 40-45 лет и поздним, после 55 лет. Менопауза или климактерический период – это закономерный этап на пути в старость и увязание женского организма. Но у всех вхождение в менопаузу проходит гладко, но в силах женщины сделать это период более спокойным.



Почему она возникает

  Менопауза – это закономерный гормональный процесс, который начинается примерно с 35-40 лет, когда яичники постепенно начинают снижать производство женских половых гормонов, в особенности эстрогена и прогестерона, которые регулируют менструальный цикл и делают возможным зачатие. Постпенно уровень эстрогена снижается, до того момента, когда его становится недостаточно для наступления менструаций и тогда наступает период менопаузы, менструации начинают исчезать, проявляются с задержками совсем исчезают. С этого момента репродуктивная функция женщины угасает. За счет эстрогенов происходит не только изменение репродуктивной сферы, эстрогены существенно влияют на многие внутренние органы – сердечнососудистую систему, кости и связки, мочеполовую сферу и кожу, ногти и волосы.


Проявления менопаузы

  Менопауза или климактерический период делится на три последовательных стадии – это предменопауза, менопауза и постменопаузный период. В эти периоды происходят последовательные и закономерные изменения в самочувствии. Прежде всего, начало предклимактерического периода характеризуют периоды нерегулярных циклов с длительными задержками, чувство жара и приливы, сухость влагалища, нарушение настроения и сна, раздражительность и проблемы в мочевой системе. Менструации могут стать нерегулярными, короткими или удлиненными, болезненными или мажущими. В середине цикла могут быт кровянистые межменструальные кровотечения.

  Приливы, это взаимосвязанные с нервной системой ощущения волн жара, накатывающих к грудной клетке и растекающихся по шее, лицу и рукам. Такие ощущения возникают около одного раза в час и держатся по несколько минут, сопровождаясь обильным потоотделением, ознобом, могут быть во вне и причиняют дискомфорт.

  Дискомфорт в области половых органов наблюдается из-за дефицита эстрогена и снижения из-за этого выработки слизи, снижения эластичности влагалища, истончение его стенок. Из-за этого интимная близость может доставлять женщине дискомфорт. Кроме того, может развиться неприятный симптом недержания мочи, это происходит из-за снижения мышечного тонуса сфинктера уретры.


Меры помощи при менопаузе

  Для облегчения симптомов климакса необходимо соблюдать простые, но достаточно эффективные рекомендации. Необходим контроль за весом, так как избыточный вес утяжеляет проявления менопаузы и снижает количество эстрогенов сильнее. Необходимо уменьшить объем калорийной пищи в пользу растительной и пить много жидкости.

  Женщине в период менопаузы важна физическая активность, чтоб кости не разрушались из-за остеопороза, им необходима нагрузка. Это, кстати, помогает бороться с потливостью и приливами. Одевайтесь полегче – сейчас у вас обмен веществ усилен.

  При сексуальных контактах необходимо использование дополнительных смазок или гелей, они снимут дискомфорт и подарят новые ощущения.

Медикаментозная коррекция

  Сегодня аптеки предлагают множество средств для коррекции менопаузы – препараты делятся на растительные, гомеопатические и гормональные. Посоветовать средство, подходящее именно вам сможет ваш врач-гинеколог, для облегчения же общих симптомов можно применять ременс, климонорм, растительные препараты с успокоительным и регулирующим эффектом.

  При достаточно тяжелых проявлениях климакса, когда менопауза нарушает ваш привычный ритм жизни, врач подберет вам заместительную гормональную терапию свечами, таблетками или кремами, позволяющими за счет невысоких доз эстрогенов постепенно и плавно входить в период менопаузы и сгладить неприятные симптомы. Но их вид и дозу подбирает только доктор.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

23 мая отмечают именины
Симон и Таисия.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание младших дошкольников
реклама на радио