Рецепты от бабушки - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Рецепты от бабушки Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Наверняка не все, зато все мы отлично помним бабушкины пирожки, наивкуснейший домашний суп и великолепные румяные яблочки, запеченные в духовке.

Рецепты от бабушки: вкусная и здоровая пища

  Давным-давно, когда деревья были большими, а наши бабушки находились примерно в нашем возрасте и самозабвенно отдавались воспитанию детей и приготовлению различных кулинарных шедевров (которые, к слову сказать, тогда еще подвигами не считались, — женщины были не настолько раскрепощены и эмансипированы), и сложились основные семейные традиции, которые после превратятся в предмет почитания (а, может быть, в камень преткновения?) последующих поколений женщин вашего рода. Помните ли вы те бабушкины рецепты, которые вам необходимо было крепко-накрепко выучить, а то и записать? Как же этим неутомимым труженицам всегда удавалось приготовить такое количество вкусностей, чтобы после трапезы многочисленное семейство в полном составе было более сыто и довольно? В этом нет никакого секрета, если задуматься. В то время не было просторных кухонь, нашпигованных техникой последнего поколения, а основную утварь составляли кастрюли и чугунные сковородки — никаких тебе пластиковых контейнеров и мироволновок с функцией быстрого разогрева. Хорошо, если был холодильник (хотя, думается нами, появился он все-таки попозже). Соответственно, и способы обработки, хранения и приготовления продуктов разительно отличались от современных.

  Недаром в числе рецептов от бабушки — вкуснейшие домашние заготовки, которые хранятся очень долго (читай — до следующего удачного урожая). Основным хранилищем будущих кулинарных сокровищ испокон веков был погреб, так как подавляющее большинство людей жило в собственных домах. Не обойтись было и без подсобного хозяйства (покупали, в основном, хлеб, да и то многие приспособились печь его сами, уж поверьте, получался он не таким, как в хлебопечке), за которым требовался хороший уход, — вставали ни свет ни заря. Зато благодаря многочисленной скотине почти всегда была возможность поставить на стол свежее молоко, сливки, творог или масло, яйца, реже — сало и мясо.

   В основе практически каждого рецепта от бабушки — особая термическая обработка, долгая и тщательная. Зато, не жалея о потраченном времени, хозяйка могла с уверенностью сказать о том, что пища не только вкусна, но и здорова, экологически чиста.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 августа отмечают именины
Митрофан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — нравственное воспитание в детском саду
реклама на радио