Названы самые популярные имена в Москве - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 мая 
Развитие технологий проходит сверхбыстро. Естественно,...


29 мая 
Доступно ли найти настоящие порнографического содержания...


28 мая 
Бухгалтерский учёт в наше время требует детального отчёта по...


23 мая 
Сегодняшний рынок материалов для строительства переполнен...


polvad  
20 мая 
Мы есть то, что мы едим. Авторство этого выражения приписывают...


18 мая 
Мозг подростков очень чувствителен к вознаграждению....


18 мая 
Специалисты из США проанализировали данные за 2011-2014 годы....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Названы самые популярные имена в Москве Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Начальник Управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева сообщила, что в 2008 году имя Дмитрий впервые вошло в пятерку самых популярных мужских имен в столице.


      Она напомнила, что в последние 5-7 лет самое популярное мужское имя в Москве - Александр. Однако некоторые перемены происходят.

      “Так, имя Дмитрий впервые в прошлом году вошло в десятку популярных мужских имен и занимает сейчас пятое место. Вполне возможно, это связано с тем, что наш президент носит имя Дмитрий”, – сказала Муравьева.

      При этом Муравьева отметила, что “почему-то имя Владимир как не входило в топовую десятку, так и не попало туда до сих пор”.

      По ее словам, в списке самых востребованных мужских имен за Александром идут Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор и Андрей.

      Среди девочек на первом месте Анастасия, потом Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Софья. Десятку замыкает Александра, сообщает “Интерфакс”.

      Как писала газета “Взгляд”, Александр и Анастасия являются самыми популярными именами и среди жителей Санкт-Петербурга, этот факт подтвердила неделю назад пресс-служба комитета по делам записи актов гражданского состояния Северной столицы.
В то же время в прошлом году в Петербурге были зарегистрированы Амадис, Ведагор, Всислав, Егор-Светозар, Лукерий, Людамир, Океан, Ратимир, Эйнер-Александр. Родители новорожденных девочек выбрали для своих детей такие имена, как Афина-Каролина, Варлаама, Есения-София, Звана, Ладослава, Мария-Евдокия, Мирослава-Марфа, София-Габриэла, Стефания-Мария, Юнесса.



Комментарии

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог

     Я бы не стал напрямую связывать популярность имени с президентом: как раз случай с именем Владимир доказывает, что не в “первом лице” дело. Дмитрий - старое русское имя, а их популярность со временем только растет: люди через имена детей словно бы пытаются прожить историю страны. Анастасия, Иван, Дарья, например, - явно из этого ряда. С Александром все немного по-другому.

     Насколько я могу понять устройство социальных отношений, Александр - это признак силы и стабильности: восемь “тучных лет” приучили наших граждан к тому, что так будет продолжаться и впредь. И хотя кризис говорит нам об обратном, инерция веры во все хорошее крайне велика. Подождем, пока мальчиков снова начнут называть Владимирами, а девочек - Надеждами: значит, и революция не за горами.

8 февраля 2009
Источник: www.vz.ru



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — физическое развитие ребенка
реклама на радио