Софья плюс Александр: в Москве детям дают простые имена - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
20 ноября 
Скоординировать комплексы жизнеспособности, установить...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Софья плюс Александр: в Москве детям дают простые имена Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Семимиллиардным жителем Земли стал россиянин. Мальчика, рожденного в Калининграде, назвали Петром. В ООН отмечают: в этом году рождаемость в мире составит около 135 миллионов человек. Вести.Ru выясняли, как обстоят дела с рождаемостью в Москве и области, и какие имена новорожденным дают чаще всего.


     Как сообщили Вестям.Ru в Главном управлении ЗАГС Москвы, всего за 9 месяцев (с начала 2011 года) в столице зарегистрировано 92 459 рождений (на 490 больше по сравнению с тем же периодом 2010 года). Мальчиков родилось более 47 тысяч, девочек – около 45 тысяч. Впрочем, специалисты отмечают, что мальчиков всегда рождается на 2-2,5 тысячи больше, чем девочек.

     Самым популярным женским именем, которым называли новорожденных в Москве с 2010 года, стали Софья или София (если считать, что это одно имя). Интересно, что в 1990 году это имя получили только 193 новорожденные москвички, тогда как в этом году — более 3 600 девочек.

     Если же считать, что это разные имена, тогда первенство удерживает Мария. На третьем месте по популярности – Анастасия. Такие, казалось бы, не современные имена, как Ульяна, Варвара и Василиса тоже присутствуют в списке из 50 самых популярных. Причем, в первой двадцатке.

     Что касается мужских имен, то здесь лидирует Александр – так в нынешнем году родители назвали более 2 тысяч мальчиков. Причем, начиная с 1992 года это имя – на первом месте у москвичей. На втором месте в этом году Артем, а на третьем – Максим. Такое, казалось бы, популярное имя как Иван в первую тройку не попало – оно на четвертом месте. А Петр – имя, которое получил семимиллиардный житель нашей планеты, занимает только 36 место в этом списке.

     Странных или необычных имен, как отмечают в ГУ ЗАГС Москвы, в этом году не было. Впрочем, среди 50 самых популярных можно встретить такие не слишком распространенные имена, как Милена, Милана, Злата и Амина.

     Что касается ситуации в Подмосковье, то, как рассказали Вестям.Ru в ГУ ЗАГС Московской области, в сентябре этого года там было зарегистрировано более 6,6 тысячи новорожденных. Это почти на 600 человек больше, чем в прошлом году. Данных о рождаемости в этом году пока нет, а что касается 2010 года, тогда в Подмосковье было зарегистрировано 77 895 рождений. Это на 2,8 тысячи больше, чем в 2009 году.

     Самым распространенным женским именем в первой половине этого года в Московской области стало имя Анастасия. Причем оно удерживает первенство в течение последнего десятилетия. После него в порядке убывания идут Мария, Дарья, Полина и Анна.

     Что касается мужских имен, то чаще всего в Подмосковье мальчиков называли Артемами. Далее в порядке убывания следуют Максим, Дмитрий, Александр и Иван.

     Редкие и необычные имена здесь тоже встречаются, рассказала Вестям.Ru консультант отдела правового обеспечения ГУ ЗАГС Московской области Светлана Соколова. По ее словам, бывали такие экзотические имена как Атилла, Золушка, Царь. В единственном экземпляре встречались в этом году и такие имена, как Кабир, Камрун, Линар. «Но у нас обычно такие имена дают детям, например, россияне цыганской национальности или приезжие. В основном же жители Подмосковья дают детям классические имена», – отметила она.

     Между тем, у семимиллиардного жителя Земли из Калининграда появились конкуренты — они тоже претендуют на его звание. В России с Калининградом спорит Петропавловск-Камчатский. Сообщается, что в ночь на 31 октября, в 0:19 по местному времени там появился на свет мальчик по имени Александр. Его матери Марине Богдановой уже даже успели вручить соответствующий сертификат.

     Быть причастными к рождению семимиллиардного человека хотят и Филиппины с Индией. В филиппинской столице, Маниле, за две минуты до полуночи родилась девочка — Данника Мэй Камачо. Новорожденную поздравили местные сотрудники ООН, ее родителям вручили денежный приз. А благотворительная организация «План Интернешнл» в Индии объявила, что и эта страна может считаться родиной семимиллиардного жителя планеты. Там в это же время родилась девочка, которую назвали Наргис.

Источник: "Вести.Ru"


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — проблемы социального воспитания
реклама на радио