Белоснежная улыбка и ровный зубной ряд в любом возрасте - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 июля 
В современных условиях онкоболезни, к превеликому сожалению, не...


09 июля 
Какую пользу приносят свежие новости? На первый взгляд, простой...


02 июля 
Сотни невероятных и не очень событий совершается в то время,...


27 июня 
Перелистывая страницы Forbes непременно узнаешь об успешных...


26 июня 
Если вы собираетесь взять щенка, который, безусловно принесет...


24 июня 
В полной мере отстраниться от повседневных забот и поправить...


21 июня 
В данный момент фактический спрос у простых людей чрезвычайно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Белоснежная улыбка и ровный зубной ряд в любом возрасте Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Отсутствие зубов в любом возрасте придает лицу неухоженный, болезненный вид, Вы перестали улыбаться, прикрываете рот. Пустоты от утраченных зубов, которые видно при разговоре или улыбке стараются восполнить быстрее, а вот восстановить утраченные жевательные зубы порой не торопятся, считают — раз не видно то и тратиться не стоит — подождет.


  Утрата даже одного зуба ведет к деформации всего зубного ряда, нарушается прикус, начинают страдать здоровые зубы.

  Самый современный способ восстановления зубного ряда — имплантация зубов. Это не только эффективный, но и рациональный метод восстановления. При отсутствии нескольких зубов совсем не обязательно ставить такое же количество имплантатов. На основе точного расчета врач определяет количество необходимых имплантатов и формирует мост, который полностью замещает утраченные зубы.

  Одно из ведущих направлений стоматологии Центра Израильской Медицины — имплантация и протезирование зубов на имплантатах.

Почему не стоит откладывать постановку зубных имплантов?

  • Зубной имплантат приближает состояние полости рта к физиологическому, естественному.
  • Имплантат сохраняет соседние зубы от обтачивания.
  • Имплантат избавляет Вас от съемного протеза.
  • Чем дольше у Вас отсутствует зуб, тем сильнее атрофируется костная ткань челюсти в этом месте: кость становится более тонкой и разреженной, и тем хуже становятся условия, как для установки имплантата, так и съемного протеза.

  С возрастом и при длительном отсутствии зубов кости челюстей (особенно верхней) истончаются и становятся не пригодными для постановки имплантатов. Бывает, что кости тонкие от природы и их плотности не достаточно для проведения качественной имплоантации. Эта проблема решается путем вживления искусственной кости — синус лифтинг.

  Здоровые зубы

  Молочные зубы за время своего короткого существования оказывают долговременное влияние и служат для правильного откусывания и жевания, для образования гласных, а также сохраняют местечко для постоянных зубов.

Дети от 0-4 лет

  Зубы и десны болеют в результате действия определенных бактерий. В теплой и влажной полости рта они ждут появления сахара или других продуктов, содержащих сахар, и молниеносно начинают размножаться, создают клейкую массу – зубной налет – и выделяют кислоту и клеточные токсины, которые и вредят зубам и деснам.

  Достаточно следовать простым правилам:

  • кормить ребенка продуктами с низким содержанием сахара;
  • предлагать сладости, которые дружат с зубами, т.е. сладкие на вкус и безопасные для зубов;
  • ухаживать за детскими зубами и деснами с рождения.

  Когда все молочные зубки есть

  Насколько они крепки? Уже на 6-й неделе беременности начинают формироваться молочные зубки. Все их 20 коронок уже полностью развиты к моменту рождения ребенка и занимают свое постоянное место в челюстях, даже те, что появятся к концу первого года жизни.

  Между 6 и 8 месяцами жизни на свет появляются первые зубки. Поочередно они прорезают припухшие десна. Иногда это болезненный процесс, и ребенок беспокоится и чаще плачет. В некоторых случаях помогают игрушки-прорезыватели, но как справиться с любящим беспокойством мамы? Ведь на самом деле такой болезни, как «зубки режутся», не существует. Исследования показывают, что подъем температуры и прочие недомогания в этот период жизни являются совпадением.

  К тому моменту, когда все 20 молочных зубов прорежутся, – а это занимает около 2 лет – каждый из них нуждается в уходе.

ВНИМАНИЕ: САХАР!

  Сахар содержится в грудном молоке и поэтому не может быть исключен из рациона грудных детей. В полезных фруктовых соках он тоже присутствует и является главной причиной кариеса. И чтобы не допустить его появления на чудесных детских зубках, вы, дорогие родители, должны им помогать с первого дня.

  Для детей первого года жизни специальные детские щеточки сделаны из очень мягкой щетины или полностью из резины. Систематически после каждого приема пищи десны и молочные зубки со всех сторон должны быть очищены, например, с помощью косметического шпателя, обернутого сухой ваткой. Затем можно начать использовать первые мягкие зубные щеточки, как можно раньше. Весело и с юмором нужно упражняться во всем, что включает в себя чистка зубов: открыть ротик, показать зубки, почистить их, прополоскать ротик. Старайтесь эффективно использовать детскую любознательность и желание подражать взрослым - и чистка зубов станет настоящей забавой, связанной с приятными эмоциями.

  В 2 года у вашего ребенка уже есть собственная щетка с небольшой и мягкой головкой и маленькой утолщенной ручкой. Чистка производится «от красного к белому», т.е. выметающими движениями от десны к зубам, жевательные, внутренние и внешние поверхности зубов. Правильная и хорошая чистка – не такое простое дело. Обязательно контролируйте ребенка и при необходимости повторите процедуру.

Дети 4-6 лет

  Молочные зубы часто недооценивают, но они играют очень важную роль в дальнейшем развитии ребенка.

  Во-первых, молочными зубками ребенок откусывает и жует. В том случае, если они правильно расположены, пища надлежащим образом измельчается и подготавливается для переваривания.

  Во-вторых, молочные зубы создают возможность правильной речи ребенка. Шепелявость, например, – это следствие слишком ранней утраты молочных зубов.

  В-третьих, молочные зубы удерживают место в челюсти для постоянных зубов. Коренные молочные зубы должны оставаться у ребенка до 11-12 лет.

  Молочные зубы не могут противостоять кариесу. Поэтому нужно помнить, что после еды и питья, особенно липких сладостей, остатки пищи остаются между зубами, застревают в углублениях коренных зубов, по краям десен. В полости рта живут миллионы бактерий, которые превращают сахар и углеводы в агрессивные кислоты, которые, в свою очередь, атакуют зубную эмаль и растворяют ее. Чтобы уберечься от кариеса, нужно помнить:

  • о чистке зубов,
  • о полоскании рта или жевательной резинке без сахара после каждого приема пищи и сладостей.

Дети 6-12 лет

  Когда на подходе новые зубы

  В твоем рту, а точнее в верхней и нижней челюстях, что-то происходит: один молочный зуб за другим прощаются с тобой, и на их месте появляются новые постоянные зубы. Этот процесс будет длиться до 12 лет! Исключение: в 6-летнем возрасте за последним молочным зубов виден постоянный, хотя ни один не выпадает. Это коренной зуб шестилетки. Он важен для дальнейшего развития зубного ряда. Поэтому он нуждается в особом уходе и должен быть покрыт специальным герметизирующим составом. Причина: эмаль «новых» зубов во время прорезывания еще не совсем твердая и поэтому подвержена риску возникновения кариеса. То же самое относится и к остальным коренным зубам.

  Хранимые герметично

  Твои зубы могут доставить тебе массу проблем, ведь у них столько уязвимых мест: впадины жевательных поверхностей коренных зубов, межзубные промежутки, шейки зубов и кромки десен. Именно там образуется клейкий налет. Бактерии в нем с огромной радостью встречают все сладкое. Тогда они размножаются в миллионы раз. Продукты их жизнедеятельности – кислоты – вызывают кариес.

  Заполнение специальными составами жевательных поверхностей зубов (герметизация) означает их защиту и сохранность и выполняется врачом-стоматологом. Несмотря на это, все зубы нужно хорошенько чистить, а между зубами - использовать нить. Попроси своего стоматолога рассказать тебе подробнее о герметизации и зубных нитях.

  Почти у половины детей наблюдается неправильный прикус. Проследите, чтобы Ваш ребенок не столкнулся с такой проблемой. Значительную роль в профилактике кариеса зубов играет предупреждение и устранение развившихся зубочелюстных деформаций. Ортодонтическое лечение, направленное на нормализацию прикуса, устранение скученности зубов, уменьшает вероятность возникновения кариеса.

13-18 лет

  Общение между людьми становится все проще: для on – line серфинга в интернете достаточно клика мышкой… Только одна вещь процесс общения усложняет. Каждая порция фаст-фуда с кетчупом, мороженого, колы и других подобных ежедневных перекусов выводит наш самый важный коммуникативный орган – рот – из экологического равновесия. Когда не хватает систематического ухода за полостью рта, как аксиома возникает кариес и болеют десны.

  Две фазы характеризуют кариес:

  • Фаза I – «деминерализация» зубов. Растворение кристаллов эмали под поверхностью зуба. Внешне все выглядит ОК, только белые, как от мела, пятна сигнализируют об опасности. На первом этапе все излечимо, но с условием интенсивного ухода за зубами. Если и дальше будет присутствовать сахар, зубам придется особенно нелегко.
  • Фаза II – появление дырки в зубе – кариеса. А вот это уже – неизлечимо!

  Фтор – сама природа

  Фтор содержится не только в нашей слюне, он является природной составляющей нашей окружающей среды и минералом, который для зубов и костей можно назвать абсолютным «рower». Фтор повышает устойчивость эмали перед воздействием кислот.

  «Лаборатория» нашего организма производит фтор в слюне, но его уже не хватает для результативной защиты наших зубов. Слишком много биг маков, сникерсов, жевательных конфет осложнили слюне выполнение этой функции. Ей нужно помочь:

  • дважды в день чистить зубы пастой, содержащей фтор;
  • один раз в неделю проводить интенсивное фторирование средствами, содержащими фтор (гели, например);
  • ежемесячно покрывать зубы фтор-лаком;
  • употреблять в пищу фторированную соль.

  Если регулярно не удалять с зубов налет, то он превращается в камень, видимый на поверхности зубов. Зубной камень увеличивается в размерах, незаметно «растет» под деснами в направлении корня зуба. Тонкий слой зубного камня окрашивается под воздействием никотина, чая или красного вина.

  Покрытие фторлаком – это профессиональная защита от кариеса. Профессиональная чистка означает удаление зубного камня, в т.ч. невидимых глазу отложений, которую должен проводить стоматолог, как минимум, дважды в год.

Но это еще не все. Только полирование окончательно избавляет корни от остаточных слоев зубного камня.

  Более того. Полирование затрудняет образование камня. Полирование всех поверхностей зубов после снятия зубных отложений с применением щеточек, полировочных головок, суперфлоссов, штрипсов, ершиков и паст позволяет сделать зубы очень гладкими. Только с помощью профессиональной чистки можно вылечить болезни десен. А степень ее успешности можно проверить кончиком языка!


Смотрите также:

О первых зубках ребенка

Зубы, прикус

Зубы ребенка и еда

5 правил ухода за зубами вашего ребенка

Связь зубов с внутренними органами



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей в семье
реклама на радио