Варикозное расширение вен. Как с этим бороться? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Варикозное расширение вен. Как с этим бороться? Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Говорят, настоящий возраст человека записан не в паспорте, а на стенках его кровеносных сосудов. Через расстройство венозного кровообращения возникает множество болезней, в частности и варикоз. От этой болезни страдает почти четвертая часть населения планеты.


  Мы расплачиваемся варикозной болезнью за возможность ходить на двух конечностях, поскольку наша ходьба вызывает особенное распределение веса на внутренние органы, усложняет движение жидкости в сосудах. В конечностях есть три типа вен: поверхностные (расположенные под кожей), глубокие и те, которые объединяют первые два типа. Их работу контролирует сложная система клапанов, анастамозы. Это запасной вариант для прохождения крови, если этому что-то мешает, например, капилляры, сжатые опухолью, возникают нарушения в гормональной системе во время беременности, климакса.

  Артерии и вены имеют больший диаметр, нежели капилляры. И как только к работе приступает анастамоз, к венам нижних конечностей поступает больше крови, чем они могут принять. Давление увеличивается, клапаны не выдерживают нагрузки. Так и появляются варикозные утолщение, узлы.

  Болезнь надо, как говорят, «знать в лицо». Ведь сначала варикоз имеет только «косметический» характер: ломкие утолщенные ногти, заметные вены в подколенной ямке. Далее – чувство, словно «отсидели» ногу: потеря чувствительности, на внутренний части икр появляются темные пигментные пятна – это в результате проницаемости стенок вен эритроциты выходят до межтканевой жидкости. Развиваются дерматиты – зуд, высыпание, такие усложнения, как тромбофлебит, язвы.

  Как предотвратить варикоз и как проводить эффективное лечение варикоза вен его на ранней стадии?

  Заметив вечером на подколенной ямке какие-то изменения, делайте на ночь контрастные ванночки для ног (1 минута в прохладной воде, 1 минута – в горячей. Так трижды для каждой ноги).

  При сидячей работе каждые 2-3 часа пройдитесь. А дома полежите, подняв ноги.

  Не злоупотребляйте солнцем, горячими ваннами.

  Не увлекайтесь сладостями. Чаще ежьте продукты с витамином Р (рутином), что укрепляет кровеносные сосуды (черноплодная рябина, черная смородина, зеленый горошок, плоды шиповника, петрушку, хрен, морковь, капусту, малину, зеленый лук).

  Не носите тесные джинсы, пояса, носки с тугими резинками, а также обувь, что тесно облегает икры.

  Три раза в день исполняйте упражнение «велосипед».

  Избавьтесь от лишнего веса, не поднимайте тяжести, не принимайте гормональных контрацептивов, избегайте занятий спортом, связанных с нагрузкой на стопы (теннис, прыжки в высоту, тяжелая атлетика, аэробика). Очень полезны ходьба, плаванье, велосипед.

  Для улучшения венозного кровообращения ноги во время сна должны быть немного приподняты. Одн раз в 3-5 лет очищайте сосуды. И, конечно же, при возникновении проблем с венами, рекомендуем обратиться за консультацией к хорошему хирургу флебологу, чтобы избежать развитие варикоза и операции на венах в дальнейшем.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей в семье
реклама на радио