10 самых необычных свадебных традиций | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2014.02.21 02:54:41
Kosya
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Если институт брака универсален во всем мире, то свадебные традиции разнятся в зависимости от страны и культуры.  10 самых необычных, если не сказать, странных свадебных традиций со всего мира.

Традиция бросать букет невесты существует почти во всех странах мира

Традиция бросать букет невесты существует почти во всех странах мира

Китай

У уйгурского народа в Китае принято стрелять в невест из лука (правда, используются стрелы без наконечника) три раза. Затем жених должен сломать стрелы, чтобы любовь пары длилась вечно.

Еще одному суровому испытанию подвергаются невесты этнической группы Туцзя. За месяц до свадьбы и до самого торжества невеста должна плакать каждый день в течение часа. Позже к ней присоединяются и остальные женщины в доме - мама, бабушка, сестры. Считается, что плач женщин в разных тонах является выражением радости и счастья от предстоящего брака.

Мавритания

В Мавритании девочек начиная с 5 лет отправляют "к бабушке в деревню", где их откармливают до 15-летия. Крупные невесты считаются признаком состоятельности  будущего мужа.

Мавританская невеста

Откормленная мавританская невеста середины XX века

Шотландия

Накануне свадьбы в шотландскую невесту кидают чем попало - кислым молоком, мертвой рыбой, испорченной едой, дегтем и перьями. В таком виде бедную девушку привязывают к дереву, а уже после всех испытаний друзья невесты идут с ней веселиться на всю ночь. В Шотландии существует поверье, что если невеста выдержит такое суровое испытание, то никакие беды не разрушат ее будущий брак.

Корея

Одна из странных свадебных традиций относится и к мужчинам - в Корее накануне свадьбы ноги жениха избивают рыбиной или тростью. Таким образом, проверяется сила и стойкость характера будущего мужа.

Индия

В Индии считается, что те женщины, которые родились в день, когда Марс и Сатурн максимально приближены друг к другу, прокляты и станут причиной ранней смерти своего будущего мужа. Именно поэтому их сначала заставляют выйти замуж за дерево, затем срубить его, а затем, когда проклятье снято, можно уже и искать себе жениха.

Франция

Согласно старинной французской традиции, молодоженов заставляют пить воду из унитаза. В 21 веке, сжалившись над молодыми людьми, вместо воды туда добавляют шоколад или шампанское. Так жених и невеста набираются сил перед первой брачной ночью.

Спарта

В спартанской культуре невеста должна была побриться налысо и одеться, как мужчина, а жених - наоборот, надеть женское платье.

Переодетые жених и невестаСовременные женихи и невесты тоже иногда следуют древним спартанским традициямИрландия

В Ирландии до сих пор существует поверье о злых феях. Именно поэтому, во время первого танца молодоженов туфли невесты должны все время касаться пола. Иначе, прилетят те самые феи и заберут ее с собой.

Германия

Заключает наш список необычных свадебных традиций Германия. Гостей немецкой традиционной свадьбы просят принести любые изделия из фарфора, а затем разбить их во время торжества. Таким образом, гости отгоняют злых духов, а брак молодоженов становится только крепче - ведь им предстоит убрать разбитую посуду и понять, что только работая вместе, они преодолеют все трудности совместной жизни.

Пройдя все свадебные традиции, молодожены могут быть уверены в стойкости своего брака



  религия | семья | брак | психология
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — проблемы семейного воспитания
реклама на радио