ТОП Еда и напитки из фильмов | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


14 апреля 
Ты почему не купил мне сегодня;Сцинковой ящерицы длинный хвостИ...


14 апреля 
-- Мудрец, меня благослови!Искринку мысли улови.Не всем дано...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2014.07.24 07:10:23
Михаил Большой
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Как же надоела эта серая обыденность! Так хочется прикоснутся к чему-то высокому и прекрасному! А в чем проблема? Побывать на месте знаменитых героев теле- и кинолент, мультфильмов вам поможет приготовление еды. Итак, перед вами список блюд, которые были показаны по вашему телевизору и которые вы легко сможете воспроизвести дома. Точные рецепты указывать не будем, так как всё это очень легко найти самостоятельно. Мы лишь подсказываем направление для поисков.

Блюдо № 1 из фильма «Красотка»

Помните эту потрясающую сцену в ресторане, когда Эдвард заказывает Вивиан блюдо с названием «Эскарго»? Вилкой главная героиня киноленты пытается подцепить «скользких гадин» с тарелки и наблюдать за этим эпизодом без смеха невозможно. На самом деле эскарго в переводе с французского - «улитки» - не самое простое для поедания блюдо. Однако приготовить их не так сложно (сложнее найти). Улитки выкладываются на противень и запекаются в духовке, а подаются с чесночно-масляным соусом.

Польза улиток в качестве блюда сомнительна, да и есть их, без навыка, сложно.

 1 01  1

Блюдо № 2: из телесериала про доктора Хауса

Когда доктор Хаус в очередной раз бросает медицину, то устраивается на кулинарные курсы, где во всех подробностях изучает приготовление шведских мясных шариков. Этот процесс несложен даже для начинающих кулинаров. Фактически, шведские мясные шарики — это вариант знакомых многим с детства фрикаделек. Вам нужно смешать мясной фарш с обжаренным луком, хлебом и специями, сформировать шарики, сварить, обжарить в масле или запечь в духовке.

Польза фрикаделек сомнительна (пища животного происхождения богата холестерином и насыщенными жирами).

 2 01  2

Блюдо № 3: из фильма «Васаби»

Невозможно забыть разговор Юбера и Момо в кафе! Помните, с какой охотой Юбер ест васаби? Юбер не выдерживает, пробует тоже — и... в общем, не знал он вкуса этого японского блюда, за что и поплатился. А вы можете попробовать. Васаби — это растение, близкое к хрену. Употребляются в пищу натёртые корни. В России васаби не растет. Можно приобрети порошок из корней этого растения и смешать его в равных частях с водой. Дать настояться — и блюдо, вернее, приправа к блюду готова!

Васаби стимулирует сокоотделение и помогает переваривать тяжёлую пищу.

 3 01  3

Блюдо № 4: из телесериала «Ганнибал»

Доктор Лектор готовит практически в каждой серии, но его блюда вызывают отвращение. Однако в одном из эпизодов ужасный Лектор сварил русский холодец. Рецепт русского холодца знаком многим. Пользы от него никакой, а вот вред несомненный. Это весьма тяжёлая пища, насыщенная холестерином и жирами животного происхождения, губящая сосуды, провоцирующая инсульты и инфаркты, нарушающая работу пищеварительного тракта. Недаром его рекомендовали употреблять со стимуляторами соковыделения, такими как горчица и хрен.

 4 01  4

Блюдо № 5: из мультфильма «Леди и Бродяга»

Прекрасный романтический мультфильм для детей от 3 до 100 лет. Бродячий пёс Трампл влюбляется в породистую коккер-спаниеля Леди. Любовь взаимна, но ей приходится выдержать много испытаний. Зато кульминация замечательная: ужин при свечах с поеданием спагетти, щедро сдобренных фрикадельками. Спагетти отварить — дело 5 минут. Как обзавестись фрикадельками мы уже описали выше. И если польза фрикаделек сомнительна, то настоящие спагетти, поданные изолированно, сейчас считаются полезными для организма, так как являются пищей растительного происхождения с «правильными» углеводами.

 5 01  5

Блюдо № 6: из телесериала «Декстер»

Стандартный выбор американского отрцательного телегероя — стейк. Большой кусок говядины, поджаренной таким образом, чтобы в середине ещё оставалась кровь, отражает тёмную сущность персонажа. Да и диетологи предупреждают, что чрезмерное количество мясной пищи вредно сказывается на вашем здоровье, а уж плохоподжаренной — тем более. Есть мясо нужно либо дважды в неделю большими порциями, либо ежедневно, но не более ста граммов на один прием, иначе проблемы с уровнем холестерина, сосудами и сердцем вам обеспечены.

 6 01  6

Блюдо № 7: из фильма «Крамер против Крамера»

Американский фильм, забравший пять Оскаров. Трогательная драма, разворачивающаяся в среднестатистической американской семье, в которой муж настолько занят карьерой, что семья для него становится лишней. Но не всё так просто в этой жизни, как французские тосты, которые пытается приготовить Крамер. А всего-то и нужно было взять хлеб, обмакнуть в яичную смесь и поджарить на сковородке. Правильные тосты получаются вкусными и питательными. Недаром ими завтракают многие американцы, по крайней мере те, кто не любит мюсли. Однако диетологам тосты не нравятся. В них рафинированные углеводы (хлеб) смешиваются с белковой пищей (яйца) — полученная комбинация не очень полезна для пищеварения.

 7 01  7

Блюдо № 8: из телесериала «Mad Men» (Безумцы)

Любители сериала «Безумцы» не заметили у главного героя Дона Дрейпера каких бы то ни было ярко выраженных пристрастий в еде. А вот его поведение в баре предсказуемо. Он всегда заказывает «Олд Фэшн» - алкогольный коктейль, основой которого являются виски. И пусть они сдобрены льдом, тростниковым сахаром, вишенкой и долькой апельсина, всё равно относятся к категории спиртных напитков, злоупотреблять которыми не стоит. А вот приготовить на праздник — вполне разрешается.

 8 01  8

Блюдо № 9: из кинофильма «V значит вендетта»

В этом фантастическом боевике сделан акцент на блюде, доступном каждому из нас и которое можно приготовить буквально в считанные минуты. Все, что для этого нужно сделать — взять ломоть хлеба в виде квадрата или прямоугольника толщиной около 2 см, вырезать в нем рюмкой дырку и положить на сковородку с маслом. Когда хлеб поджарится — осторожно вылить в отверстие яйцо и дать прожариться до корочки снизу. Аккуратно перевернуть ломоть вместе с яйцом, накрыть крышкой и прожарить до полной готовности. Так и получится знаменитое «E for Eggy» - «Яйцо в окошке». Сочетание хлеба с яйцом сытно и вкусно, но диетологи его не любят, подробно об этом мы уже говорили выше.

 9 01  9

Блюдо № 10: из мультсериала про Симпсонов

Неоднозначный мультфильм, который одна часть населения просто ненавидит, а вторая любит и пересматривает с удовольствием. В одной из серий Гомер Симпсон готовит себе лобстера. Вроде бы ничего особенного, если не знать, что этот самый лобстер являлся его другом. Поэтому Гомер ел лобстера-друга и плакал. Плакал, но ел. Достать хорошего лобстера в наших широтах не реально. Вкусом этого блюда лучше наслаждаться на побережьях тёплых морей и океанов. Диетологи к мясу лобстера относятся не так скептично, как к свинине и говядине, однако предупреждают о том, что в водах мирового океана накапливаются токсичные вещества, поэтому крупные лобстеры, живущие не первый год, могут быть просто пропитаны этими самыми ядами.

 10 01  10

Блюдо № 11 из фильмов про Джеймса Бонда

Джеймс Бонд, как и подобает настоящему офицеру британской спецслужбы, знаменитому агенту 007, решителен, смел и бесстрашен. Однако он ещё и оголтелый романтик в душе, о чем однозначно свидетельствует его любимый коктейль с названием «Веспер». Веспер Линд — двойной агент и его настоящая любовь, терзающая и неоднозначная. Состав коктейля — отражение характера девушки. Нужно взять 6 частей джина, 2 части водки и 1 часть мартини, добавить столько же льда и хорошенько смешать в шейкере, затем нежно положить пластинку лимонной цедры. Смешивать алкогольные напитки нехорошо, от этого и голова разболеться может. Но, чтобы почувствовать себя агентом 007, иногда можно пойти и не на такие жертвы.

 11 01  11

Блюдо № 12: из сериала «The Big Bang Theory»

Один из героев телесериала, Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. Простой вариант для того, кто не любит готовить. Но если вы уверенно чувствуете себя на кухне, почему бы не приготовить это блюдо самостоятельно? Главное, купить не обычную лапшу, а китайскую — рисовую. А креветки, сладкий перец, морковка, чеснок и соевый соус найти вообще труда не составит. Времени на приготовление уйдёт совсем немного, зато результат порадует и вас и диетологов. Единственное, к чему они смогут придраться, так это к большому содержанию холестерина в креветках. Но мы же не едим креветки каждый день, разок-то побаловать себя можно!

 12 01  12



  питание | диета | еда | рецепты
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание учащихся
реклама на радио