Семь лет за то, что не дала себя изнасиловать | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
12 декабря 
Большинство начинающих предпринимателей частенько встречаются с...


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2014.08.14 03:42:21
ЖеняА
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

История девушки с этой фотографии могла бы показаться невероятной, если б произошла не в России.
Татьяна Андреева
20-летняя девушка, защищаясь от опытного насильника-клофелинщика, ударила его ножом. Рана оказалась смертельной: на следующий день клофелинщик умер в больнице.

За это страшное преступление самый гуманный в мире советский райсуд отправил Татьяну Андрееву на семь лет в концлагерь. Крайсуд скостил наказание до шести лет и миллиона рублей компенсации семье насильника.

То есть и МВД России, и прокуратура, и судьи разных инстанций сошлись во мнении, что женщина, которую насилует малознакомый уголовник, должна молча раздвинуть ноги и удовлетворить его похоть. Когда это уже случилось, тут уже можно, наверное, и сопротивляться. Но покуда тебя не изнасиловали, а только напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому желанию. Иначе — семь лет лагерей и миллион рублей выплаты семье насильника. В том числе 102 тысячи рублей за всё бухло, которое безутешным родственникам выставили на его поминках.

На самом деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола, выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за ладно обстряпанный приговор.

Так эта система у нас, увы, и работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью... Как эта история впоследствии отразится на порядках в обществе — их не волнует. В стране, где общественное мнение подменяется репрезентативной выборкой из тысячи правильных человек, о таких материях вообще смешно думать.

«Дело Андреевой» новое кино Лены Погребижской

Меня зовут Елена Погребижская. Я режиссер-документалист.


История этой девушки меня зацепила. Сначала до меня не дошло, чем. Видимо, я ставлю себя на ее место и спрашиваю себя — что я буду делать в такой ситуации? И я отвечаю, что буду делать то же самое, что делала Таня.

 

 

Вот она, героиня нашего кино. Как говорила про Таню ее педагог, «Таня всегда, с самого детства, верила, что в жизни с ней ничего плохого случиться не может».

 

 

Алтай. Татьяна, 20-летняя красавица и спортсменка, вместе с подругой поехала купаться на озеро. Их подвезли знакомые парни. Одного из них звали Сергей Черкайкин. Вот он.

 

 

Девчонки договорились с парнями, что те их подбросят вечером обратно до города. Парни по пути купили себе и Таниной подружке пива. Татьяна, как спортсменка, получила бутылку воды. Вероятно, парни что-то подмешали в воду, потому что от нее Таня потеряла сознание.

 

 

Очнулась Татьяна через 4 часа в каком-то мотеле от того, что хлопнула дверь. На нее надвигался пьяный Сергей. Он собирался заняться с Татьяной сексом, а то, что она этого не хотела, его не волновало.

 

 

Сергей разделся. Таня пыталась его отталкивать, ударила по лицу. Сергея это еще больше заводило. Татьяна нашарила на столе нож и ударила его. Он схватился за бок и выбежал из номера.

 

 

Таня нашла свою подругу, и они вместе покинули мотель.

 

 

Вот он, этот мотель. Куда парни завезли девчонок, попросив у администратора дать им «номера с большими кроватями».

 

 

На следующий день оказалось, что Сергей умер в больнице, а Татьяна теперь обвиняемая.

 

 

Каждое упоминание в прессе об это истории вызывало бурю комментариев. У погибшего Сергея оказалось много сторонников. На свой внутренний вопрос «на что имеет права мужчина» они отвечают так — нормальный парень может приставать к девушке и, может быть, даже изнасиловать ее.

 

Сергей Джемов 5 июня в 11:28 «Хватать в руки нож и убивать человека лишь за то что он (будучи вполне нормальным парнем) пытался заняться сексом с девушкой — это как минимум перебор, а как максимум — срок! Тем более, что и девственницей она на тот момент уже давным-давно не была, насколько я понимаю! В крайнем случае могла бы подать на него заявление в полицию, а там кто его знает — может понравилось бы, дело-то житейское, молодое!

 

#зопа 13.05.2013 18:53

Почему ее еще не казнили? Судя во видео… Держится уверенно… Любая нормальная девушка… будь это самозащита… проявляла бы эмоции…. У этой нифига… Хлоднокровная убийца. все фразы заучены… Почему она еще жива?

 

Бийчанин

04.06.2013 22:53

Конечно виновна! Сели в машину не понятно к кому! На трассе!!! Конечно сами напросились!!!

Ей никого не жаль. Даже страшно, что это женщина. Сама спровоцировала всю ситуацию и пытается все свалить на парней.

 

Именно такую позицию с самого начала разделяло следствие, а затем и суд.

 

Татьяна была признана виновной в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего. И получила 7 лет колонии.

 

 

 

 

Татьяна уже почти год отбывает наказание в колонии. Она учится шить. У нее получается плохо.

Давайте вы честно ответите на эти вопросы:

Если вы мужчина, что должна была сделать ваша девушка или сестра в ситуации, в которой оказалась Таня?

Если вы женщина, что на месте Тани сделали бы вы?

 

Сегодня, с точки зрения нашего суда, если женщине так хочется защищаться, пусть сначала даст себя изнасиловать. И тогда суд ей поверит. Или, если ее еще изобьют до полусмерти, только тогда с точки зрения российского закона она имеет право на самозащиту. Во всех остальных случаях ее отправят за решетку. Как Татьяну Андрееву.

 

 

 

 

По статистике, 90 процентов жертв преступлений, умевших постоять за себя в России признают виновными.




  взаимоотношения | друзья | враги | психология
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье и развитие ребенка
реклама на радио