Семь лет за то, что не дала себя изнасиловать | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 августа 
На самом деле, многие россияне регулярно встречаются с задачей...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2014.08.14 03:42:21
ЖеняА
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

История девушки с этой фотографии могла бы показаться невероятной, если б произошла не в России.
Татьяна Андреева
20-летняя девушка, защищаясь от опытного насильника-клофелинщика, ударила его ножом. Рана оказалась смертельной: на следующий день клофелинщик умер в больнице.

За это страшное преступление самый гуманный в мире советский райсуд отправил Татьяну Андрееву на семь лет в концлагерь. Крайсуд скостил наказание до шести лет и миллиона рублей компенсации семье насильника.

То есть и МВД России, и прокуратура, и судьи разных инстанций сошлись во мнении, что женщина, которую насилует малознакомый уголовник, должна молча раздвинуть ноги и удовлетворить его похоть. Когда это уже случилось, тут уже можно, наверное, и сопротивляться. Но покуда тебя не изнасиловали, а только напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому желанию. Иначе — семь лет лагерей и миллион рублей выплаты семье насильника. В том числе 102 тысячи рублей за всё бухло, которое безутешным родственникам выставили на его поминках.

На самом деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола, выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за ладно обстряпанный приговор.

Так эта система у нас, увы, и работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью... Как эта история впоследствии отразится на порядках в обществе — их не волнует. В стране, где общественное мнение подменяется репрезентативной выборкой из тысячи правильных человек, о таких материях вообще смешно думать.

«Дело Андреевой» новое кино Лены Погребижской

Меня зовут Елена Погребижская. Я режиссер-документалист.


История этой девушки меня зацепила. Сначала до меня не дошло, чем. Видимо, я ставлю себя на ее место и спрашиваю себя — что я буду делать в такой ситуации? И я отвечаю, что буду делать то же самое, что делала Таня.

 

 

Вот она, героиня нашего кино. Как говорила про Таню ее педагог, «Таня всегда, с самого детства, верила, что в жизни с ней ничего плохого случиться не может».

 

 

Алтай. Татьяна, 20-летняя красавица и спортсменка, вместе с подругой поехала купаться на озеро. Их подвезли знакомые парни. Одного из них звали Сергей Черкайкин. Вот он.

 

 

Девчонки договорились с парнями, что те их подбросят вечером обратно до города. Парни по пути купили себе и Таниной подружке пива. Татьяна, как спортсменка, получила бутылку воды. Вероятно, парни что-то подмешали в воду, потому что от нее Таня потеряла сознание.

 

 

Очнулась Татьяна через 4 часа в каком-то мотеле от того, что хлопнула дверь. На нее надвигался пьяный Сергей. Он собирался заняться с Татьяной сексом, а то, что она этого не хотела, его не волновало.

 

 

Сергей разделся. Таня пыталась его отталкивать, ударила по лицу. Сергея это еще больше заводило. Татьяна нашарила на столе нож и ударила его. Он схватился за бок и выбежал из номера.

 

 

Таня нашла свою подругу, и они вместе покинули мотель.

 

 

Вот он, этот мотель. Куда парни завезли девчонок, попросив у администратора дать им «номера с большими кроватями».

 

 

На следующий день оказалось, что Сергей умер в больнице, а Татьяна теперь обвиняемая.

 

 

Каждое упоминание в прессе об это истории вызывало бурю комментариев. У погибшего Сергея оказалось много сторонников. На свой внутренний вопрос «на что имеет права мужчина» они отвечают так — нормальный парень может приставать к девушке и, может быть, даже изнасиловать ее.

 

Сергей Джемов 5 июня в 11:28 «Хватать в руки нож и убивать человека лишь за то что он (будучи вполне нормальным парнем) пытался заняться сексом с девушкой — это как минимум перебор, а как максимум — срок! Тем более, что и девственницей она на тот момент уже давным-давно не была, насколько я понимаю! В крайнем случае могла бы подать на него заявление в полицию, а там кто его знает — может понравилось бы, дело-то житейское, молодое!

 

#зопа 13.05.2013 18:53

Почему ее еще не казнили? Судя во видео… Держится уверенно… Любая нормальная девушка… будь это самозащита… проявляла бы эмоции…. У этой нифига… Хлоднокровная убийца. все фразы заучены… Почему она еще жива?

 

Бийчанин

04.06.2013 22:53

Конечно виновна! Сели в машину не понятно к кому! На трассе!!! Конечно сами напросились!!!

Ей никого не жаль. Даже страшно, что это женщина. Сама спровоцировала всю ситуацию и пытается все свалить на парней.

 

Именно такую позицию с самого начала разделяло следствие, а затем и суд.

 

Татьяна была признана виновной в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего. И получила 7 лет колонии.

 

 

 

 

Татьяна уже почти год отбывает наказание в колонии. Она учится шить. У нее получается плохо.

Давайте вы честно ответите на эти вопросы:

Если вы мужчина, что должна была сделать ваша девушка или сестра в ситуации, в которой оказалась Таня?

Если вы женщина, что на месте Тани сделали бы вы?

 

Сегодня, с точки зрения нашего суда, если женщине так хочется защищаться, пусть сначала даст себя изнасиловать. И тогда суд ей поверит. Или, если ее еще изобьют до полусмерти, только тогда с точки зрения российского закона она имеет право на самозащиту. Во всех остальных случаях ее отправят за решетку. Как Татьяну Андрееву.

 

 

 

 

По статистике, 90 процентов жертв преступлений, умевших постоять за себя в России признают виновными.




  взаимоотношения | друзья | враги | психология
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье и развитие ребенка
реклама на радио