Женщин в России признали работоспособнее мужчин | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 декабря 
На практике, о важности прививок для детворы и их состояния...


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2014.12.05 04:24:46
Александра Великая
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Работающие женщины в большинстве регионов мира, включая Россию, имеют лучшее образование, чем мужчины, более опытны и эффективнее справляются с обязанностями, однако получают меньшую зарплату. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), опубликованном в пятницу, 5 декабря.

В России, наряду с Бразилией, Данией, Швецией и Литвой женщины должны получать на 10 процентов больше мужчин, хотя в настоящее время зарабатывают меньше, следует из доклада. Больше всего (на 18,5 процентов) женщины могли бы зарабатывать в Словении.

В целом в 26 странах Европы женщины, исходя из образования, опыта и эффективности работы, могут рассчитывать получать на 0,9 процента больше мужчин, но в действительности получают на 18,9 процента меньше. В Китае женщины и мужчины могут претендовать на одинаковую зарплату, хотя первые, фактически, получают на 22,9 процента меньше.

Самый большой разрыв в зарплатах зафиксирован в США, где женщины зарабатывают в среднем на 35,8 процента меньше мужчин. Однако эксперты объясняют такую ситуацию более высокой эффективностью, опытом и образованием представителей сильного пола.

В докладе также констатируется, что рост заработной платы в мире замедлился в 2013 году до 2,0 процентов по сравнению с 2,2 процента годом ранее. При этом почти весь рост пришелся на развивающиеся страны G20, где зарплаты в прошлом году выросли на 6,7 процента, тогда как в развитых странах этот показатель составил 0,2 процента.

На ситуацию, по мнению экспертов МОТ, повлиял низкий уровень потребительского спроса домашних хозяйств и рост риска дефляции в еврозоне. Авторы доклада отметили, что «последнее десятилетие показывает медленное сближение средней заработной платы в развивающихся и развитых странах, хотя заработная плата в развитых странах остается, в среднем, в три раза выше, чем в странах с переходной и развивающейся экономикой».

В МОТ также констатировали рост неравенства в доходах населения в ряде стран, включая США и Испанию. В то же время в России, Бразилии и Аргентине этот показатель, напротив, сократился, чему способствовали повышение зарплат и уровня занятости населения.



  обман | мужчина | женщина | религия | насилие | семья | брак | личный опыт
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — нравственное воспитание школьников
реклама на радио