Женщин в России признали работоспособнее мужчин | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
Исходя из практики преобладающее большинство наших сограждан,...


01 декабря 
В сделках с недвижимостью в основном всегда принимает участие...


01 декабря 
Навряд ли стоит что-либо дополнительно рассказывать про то,...


bambus  
01 декабря 
Даже если в вашей компании исключительно качественный товар,...


01 декабря 
Сейчас наиболее ценным ресурсом является время. Поэтому многие...


30 ноября 
На самом деле сейчас очень многие наши современники различных...


30 ноября 
Пространство космоса до сих пор малоизучено несмотря на то, что...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2014.12.05 04:24:46
Александра Великая
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Работающие женщины в большинстве регионов мира, включая Россию, имеют лучшее образование, чем мужчины, более опытны и эффективнее справляются с обязанностями, однако получают меньшую зарплату. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), опубликованном в пятницу, 5 декабря.

В России, наряду с Бразилией, Данией, Швецией и Литвой женщины должны получать на 10 процентов больше мужчин, хотя в настоящее время зарабатывают меньше, следует из доклада. Больше всего (на 18,5 процентов) женщины могли бы зарабатывать в Словении.

В целом в 26 странах Европы женщины, исходя из образования, опыта и эффективности работы, могут рассчитывать получать на 0,9 процента больше мужчин, но в действительности получают на 18,9 процента меньше. В Китае женщины и мужчины могут претендовать на одинаковую зарплату, хотя первые, фактически, получают на 22,9 процента меньше.

Самый большой разрыв в зарплатах зафиксирован в США, где женщины зарабатывают в среднем на 35,8 процента меньше мужчин. Однако эксперты объясняют такую ситуацию более высокой эффективностью, опытом и образованием представителей сильного пола.

В докладе также констатируется, что рост заработной платы в мире замедлился в 2013 году до 2,0 процентов по сравнению с 2,2 процента годом ранее. При этом почти весь рост пришелся на развивающиеся страны G20, где зарплаты в прошлом году выросли на 6,7 процента, тогда как в развитых странах этот показатель составил 0,2 процента.

На ситуацию, по мнению экспертов МОТ, повлиял низкий уровень потребительского спроса домашних хозяйств и рост риска дефляции в еврозоне. Авторы доклада отметили, что «последнее десятилетие показывает медленное сближение средней заработной платы в развивающихся и развитых странах, хотя заработная плата в развитых странах остается, в среднем, в три раза выше, чем в странах с переходной и развивающейся экономикой».

В МОТ также констатировали рост неравенства в доходах населения в ряде стран, включая США и Испанию. В то же время в России, Бразилии и Аргентине этот показатель, напротив, сократился, чему способствовали повышение зарплат и уровня занятости населения.



  обман | мужчина | женщина | религия | насилие | семья | брак | личный опыт
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — нравственное воспитание школьников
реклама на радио