Пасхальные рецепты | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

16 декабря 
Онлайн-казино весьма популярны среди поклонников азарта, об...


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2015.04.06 10:06:38
Валентина
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Пасха уже на подходе, а это значит, что скоро многие из нас побегут в магазины за куличами и наборами для покраски яиц. Мы предлагаем попробовать сделать все традиционные пасхальные угощения в домашних условиях своими руками, следуя довольно простым рецептам.

Печенье «Пасхальные зайчики»

Пасхальные рецепты

Один из символов Пасхи - пасхальный заяц - характерен скорее для Западной Европы, чем для России. Но это печенье в виде ушастых зайчиков наверняка очень приглянется детям. Особенно им понравится самим лепить таких вот зайцев. Данное тесто идеально подходит для детского творчества, из него можно создавать совершенно любые фигурки, оно не прилипает к рукам и хорошо пропекается.

Ингредиенты:
• 4-5 г сухих дрожжей
• 0,25 стакана кипятка
• 0,75 стакана кипящего молока
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 ч. л. мака
• 1 ч. л. молотого шалфея


• 1 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
• 3-3,5 чашки муки
• 1 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:
1. В воде с сахаром растворить дрожжи. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.  
2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, оно должно стать эластичным.
3. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.
4. Когда тесто подойдет, можно начать лепить зайчиков. Отрезать от теста кусочки, каждый из которых раскатать колбаской. Отщипнуть от колбаски небольшой кусок для ушек. Свернуть большую колбаску улиткой, приделать к ней мелкие детали и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Дать фигуркам подойти минут 20-25 и выпекать при температуре 200°С 20-30 минут.


Кулич на кефире

Кулич на кефиреЧасто рецептура куличей включает в себя несметное количество яиц и сливочного масла, из-за чего тесто получается очень тяжелым и калорийным. В данном рецепте яиц и сливочного масла вообще нет, а основу составляет кефир, в итоге кулич получается очень нежным и долго остается мягким.

Ингредиенты:
• 3 стакана кефира
• 8 стаканов муки и 6 ст. л. муки для опары
• 1 ст. л. дрожжей
• 4 ст. л. сахара
• 8 ст. л. подсолнечного масла
• 2 ч. л. соли
• 200 г изюма

Для глазури:
• 2 яичных белка


• 1 cт. л. лимонного сока
• 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Теплый кефир перемешать с сахаром, дрожжами и 6 столовыми ложками муки, после чего поставить в тёплое место на 15 минут.
2. Когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Когда это произойдет, добавить изюм, перемешать и выложить в формы, заполняя их наполовину. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°С.
4. Когда кулич подрумянится, необходимо полить его глазурью. Взбить охлажденные белки, затем начать постепенно вводить сахарную пудру. Под конец добавить немножко сока лимона, еще раз все взбить. Готовую глазурь нанести на кулич и украсить по желанию цукатами, орехами и пр.
5. Кулич можно поставить в духовку на несколько минут.


Творожная пасха с морковью

Творожная пасхаИнгредиенты:
• 1 кг творога
• 500 г моркови
• 1 апельсин
• 200 г сливочного масла
• 200-250 г сахара
• 1 щепотка ванилина

Способ приготовления:
1. Натереть очищенную морковь на средней терке и выложить в кастрюлю.
2. Добавить 2-3 столовые ложки сахара и поставить на медленный огонь.
3. Снять цедру с апельсина и добавить к моркови. Морковь тушить до того момента, пока она не станет мягкой. При необходимости добавить немного воды.


4. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
5. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить к нему творог, все тщательно перемешать.
6. Когда морковь сварится, ее нужно хорошо остудить. Затем протереть через сито. Морковное пюре добавить к творогу и взбить до однородной массы.
7. Теперь переместить творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей, а сверху поставить груз. В таком виде пасха должна постоять в холодильнике минимум 24 часа. Затем ее можно достать, освободить из формы и подавать к столу. Можно украсить цукатами.


Яйца, крашенные в лоскутах

Яйца, крашенные в лоскутахДовольно интересный и старый способ окрашивания яиц, не требующий каких-то специальных приспособлений.

Ингредиенты:


• яйца
• 3 ст. л. уксуса

Способ приготовления:
1. Взять разноцветные тряпочки.
2. Помыть яйца, окунуть каждое яйцо в уксусный раствор и обернуть лоскутом, перевязать лоскут ниткой, сверху обернуть лоскут белой хлопчатобумажной тканью и поместить в кастрюлю с тёплой водой и 3 столовыми ложками уксуса. После того, как вода закипит, варить 15 минут.
3. Затем вынуть яйца, остудить и только после этого снять лоскуток.



  рецепты | питание | пасха
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей школьного возраста
реклама на радио