Здоровье печени - гарантированный залог хорошего здоровья! | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2017.11.25 14:21:11
vitakutej
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

В наше время намного возросла распространенность разных патологий печени. Великая, молчаливая, деятельная, крепкая печень пунктуально, круглосуточно работает без отдыха: прилежно выводит токсичные соединения из организма, ведет борьбу за образцовую чистоту организма, мужественно выдерживает "удары" лекарств, жирной пищи, спиртных напитков и разных консервантов и стабилизаторов.

По качеству структуры, разнообразию исполняемых функций, существенности для всего организма печень такой же необходимый, важнейший орган, как мозг, как сердце, по той причине, что она осуществляет все типы обмена жиров, витаминов, белков, углеводов, выполняет фильтрацию крови.

Это впрямь исключительный, аккумуляционный склад, биохимическая, многоцелевая, центральная лаборатория нашего организма, в котором постоянно накапливаются витамины, железо, гликоген - (энергетический источник), производится фибриноген и антитромбин, протекает синтезирование витаминов А и К и остальные необходимые продукты обмена Признаки хронических гепатитов.

Печень - это особенный, предохранительный, сильный, биологический фильтр, какой изо дня в день, неустанно очищает весь организм человека от миллионов опасных микробов, паразитов, обезвреживает и выводит токсины.

Чуткая первозданная природа не случайно удостоила ее немалым ресурсом прочности, какого разумному человеку хватило бы на весь активный житейский век. Но, к большому сожалению, мы подчас отклоняемся от здорового образа жизни и неоднократно легкомысленно перегружаем важный орган.

Поначалу наша бедненькая печенка отчаянно вкалывает на невредном, допустимом пределе имеющихся способностей, конечно же, незаметно хуже осуществляет свои обязанности, быстро "утомляется", при этом каждый раз терпит муки в полном молчании, а только потом начинает стонать и слабеть.

Часто большая часть ее недомоганий на первых порах проходят без соответствующих проявлений, без боли, так что люди о них, без всякого сомнения, в отдельных случаях не догадываются. Обменные и гормональные изменения начинаются вдруг, мгновенно, нежданно.

Являясь высокофункциональным, необходимым органом, печень по большей части регулярно подвергается воздействию ядов, вирусов, загрязняющих препаратов, химикатов, которые сейчас находятся в воде неважного качества, задымленном воздухе, некачественной пище. Только даже под влиянием подобных мощных, сильных толчков выносливая и крепкая печень не спешит роптать, выражать справедливый, недовольный протест.

Печень - влиятельный, непритязательный, самоконтролируемый орган-трудолюб, какому бедственно приходится от нашего чрезвычайного аппетита, овощей и фруктов с нитратами и гербицидами, различных фармацевтических средств, продолжительного контакта с бытовыми и промышленными ядами, спиртных коктейлей.

Сегодня определено множество коварных, отличительных признаков, которые явно указывают, что здоровье печени находиться под основательной угрозой. Это неприятный запах из пищевого тракта, систематические головные боли, желтый налет на языке, горький вкус во рту, увеличенная потливость, бессилие, желтизна у белков глаз, тянущая боль в правом подреберье, зуд, увеличенный живот.

При первоначальных симптомах или незначительном подозрении на недомогание печени требуется без дальних разговоров направиться к грамотному или врачу-гастроэнтерологу, или врачу-гепатологу.

Установить хорошее или больное состояние данного органа теперь сможете при наличии УЗИ, биохимического анализа крови.

Прекрасно, что, на начальных фазах заболевания, печень возрождается опять весьма быстро, потому что она обладает идеальной, замечательной способностью к восстановлению.

Поймите, затем, чтобы печень могла производительно восстанавливаться, она быть должна в безукоризненной форме, конкретнее говоря, без воспалений, без непрогнозируемых последствий гепатотропных вирусов, без клинического ожирения. Но ей все же нужно немножко протянуть руку помощи. Разумеется, первый, ярый недруг печени - повседневное переедание. Терпеть не может она и жирную свинину, утятину, гусятину, баранину, и спиртное, насыщенный кофе без молока.

Так, в частности, в высшей степени, исподволь регенерироваться печени дает возможность лечебная, классическая диета. Очень важно поспешно отказаться от маринованного, копченого, острого, жирного, жареного, соленого, грибов, чеснока, лука, хрена, холодных блюд и напитков, пряностей, горчицы.

Как правило, подходят для печени изюм, чернослив, бананы, финики, курага, инжир, натуральный мед с творогом. Необходимо отдавать предпочтение полезным запеченным, приготовленным на пару, отварным, тушеным постным видам рыбы и мяса, овощам. Очень важно обычно держать в памяти, что газированные напитки, сигареты, химикаты, алкоголь - еще одни заклятые, жесткие, главные недруги печени.

И, конечно, при любых заболеваниях печени диетическое питание рекомендуется обязательно соединить с незначительными физическими упражнениями , целесообразным поведением, соблюдением назначений доктора.

Что любит печень: вегетарианские борщи и щи, вчерашний или подсушенный хлебушек, белковый омлетик, кролика и телятину на пару, несдобную выпечку с творогом или яблоками, вареную курицу и индейку без кожи, молочные либо овощные супы с различными крупами, некислый творог с медом, кефир, простоквашу, молочко, овсяную и гречневую крупы, нежирную рыбу вареную либо запеченную, запеченную, вареную, сырую тыкву, некислые фрукты и ягоды.

И верьте, тогда наш важный, благодарный, выносливый, удивительный орган по-новой самовосстановится, и заработает по полной программе.



  здоровье
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — музыкальное воспитание в детском саду
реклама на радио