Правильный настрой позволит родителям пережить сдачу анализов с ребенком | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 сентября 
Стоит заболеть одному из членов семьи, как вирусную заразу...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.01.06 04:04:20
sweetiepoly

Руководитель диагностического направления лабораторной службы рассказывает, как подготовиться к сдаче анализов с ребенком.

"Прежде чем идти на сдачу анализа с ребенком, следует с ним поговорить. Если родители сохраняют спокойствие и невозмутимость, то и маленький пациент воспринимает процедуру без страха. В некоторых случаях помогают аналогии. Например, анализ по ощущениям можно сравнить с укусом комара. Такие сравнения понятны ребенку и помогают настроить его на спокойную сдачу анализа. Для совсем маленьких пациентов лаборатории в момент забора крови хорошо применять отвлекающие манипуляции. Например, привлечь внимание ребенка к игрушке. 

Идеально, если кровь у маленького пациента будет взята не из пальца, а из вены. Дело в том, что при заборе крови из пальца медсестре приходится надавливать на палец. Это может привести к гемолизу - разрушению клеток крови в образце. Из-за гемолиза результат анализа может получиться ошибочным. В образцах венозной крови гемолиз встречается во много раз реже. Еще одна причина - при любом повреждении сосуда запускается механизм образования сгустка. Венозная кровь не контактирует с воздухом и сразу поступает в пробирку, где смешивается с антикоагулянтом, который предотвращает образование сгустка. В капиллярной крови риск образования микросгустков, снижающих точность исследований, намного выше.

Взятие крови из вены - это безопасная и практически безболезненная процедура, не вызывающая какого-то серьезного дискомфорта. Современные одноразовые вакуумные системы для забора крови позволяют взять кровь очень быстро - ребенок даже не успеет ничего почувствовать. В любом случае очень важен профессионализм медицинского персонала. Безболезненность процедуры зависит от его квалификации и опыта, а также степени расслабленности маленького пациента. 

Если говорить о практической подготовке к анализу, то правила подготовки к сдаче крови для детей и для взрослых одинаковы. Часто можно встретить предупреждение о необходимости избегать физического и эмоционального напряжения накануне сдачи крови. Это означает, кроме всего прочего, важность полноценного сна. Ребенок должен выспаться. Недостаток сна существенно влияет на обмен веществ. Анализ крови, сделанный после полноценного ночного сна, и анализ после бессонной ночи могут показать разные результаты.

В некоторых случаях кровь на анализ следует сдавать только в определенное время суток. Соответственно, если нужно для проверки повторно выполнить этот же анализ, время сдачи крови должно быть таким же. За день до сдачи крови надо воздержаться от физических упражнений. Они могут стать причиной превышения референтных значений биохимических показателей крови. Тяжелые нагрузки влияют на такие показатели, как аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), лактатдегидрогеназа (ЛДГ), креатинкиназа и миоглобин".

Понятное дело, что как раз здоровье является, к чему необходимо двигаться. Предлагаю крайне любопытный журнал о медицине для самообразования и эту статью. Как объяснить понятие здоровье на сегодняшний день? Несомненно, это превосходное самочувствие и предотвратимость болезней. К персональному здоровью заботящийся о себе должен думать со всей ответственностью. В нынешнее время человек считается здоровым, когда все в порядке с ощущениями в теле.



  
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие детей младшего возраста
реклама на радио