Мишка Тедди – самая популярная и любимая детьми всех стран игрушка. | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 июля 
В современных условиях онкоболезни, к превеликому сожалению, не...


09 июля 
Какую пользу приносят свежие новости? На первый взгляд, простой...


02 июля 
Сотни невероятных и не очень событий совершается в то время,...


27 июня 
Перелистывая страницы Forbes непременно узнаешь об успешных...


26 июня 
Если вы собираетесь взять щенка, который, безусловно принесет...


24 июня 
В полной мере отстраниться от повседневных забот и поправить...


21 июня 
В данный момент фактический спрос у простых людей чрезвычайно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.03.18 10:59:12
Superman70

Практически в каждом доме мира есть плюшевый медвежонок , который, даже бывает, передается из поколения в поколение.

плюшевый медвежонок

Так как же появилась эта замечательная игрушка? Существуют две версии: немецкая и американская.

Согласно первой версии, прототип мишки Тедди был придуман в городе Гейген, в Германии. Его создательница – Маргарет Штайф - талантливая девушка - с малых лет была прикована к инвалидному креслу. К счастью, у нее была возможность выучиться на швею. Так она начала проектировать и создавать разные игрушки, а со временем открыла свою мастерскую. Позднее это стало семейным делом. Самым покупаемым и любимым стал мишка, которого спроектировал в 1902 году племянник Маргарет. Он вдохновился увиденным в цирке медведем и спроектировал игрушку, у которой можно было поворачивать голову и лапы. Позже этот мишка занял первый приз на Лейпцигской ярмарке, где была замечена американским предпринимателеми впоследствии приобрела огромную популярность. В США ее начали называть в честь американского президента Теодора Рузвельта - «Teddy bear», что в переводе с английского значит «мишка Тедди».

По второй версии идея появления популярного мишки появилась благодаря одной истории, приключившейся с уже упомянутым Теодором Рузвельтом. Он приехал по государственным делам в штат Миссисипи, и как большой любитель охоты, решил поохотиться в местных лесах. Однако, поймать никого в этот день не удалось. Поэтому помощники решили угодить президенту и поймали маленького медвежонка, предложив Рузвельту его пристрелить. Рузвельт, в свою очередь, пощадил бедное животное и отпустил его. Эта история не утаилась от СМИ и попала во все газеты, вместе с карикатурами, где президент отпускает медвежонка.

Одну из таких карикатур и заметил в газете Морис Митчом (Михаил Мишин, русский эмигрант из Новосибирска), который владел Нью-Йоркским магазином игрушек. Супруга Мориса сшила медвежонка из карикатуры и поставила его на витрину, поместив рядом вырезку из газеты. Игрушка сразу стала объектом всеобщего внимания и любимцем посетителей и прохожих, а также получила от них имя Тедди.

Буквально через несколько лет уже почти в каждой стране изготавливались мишки Тедди. Правда, после второй мировой войны спрос на них снизился и о них почти забыли. Однако к восьмидесятым годам интерес к этой игрушке возник с новой силой. Отчасти, благодаря тому, что возник новый образ мишки Тедди – теперь он становится серым, с голубым носом и с заплатками - как раз именно таким, каким мы видим его сейчас в каждом магазине с игрушками.



  
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание
реклама на радио