Чем занят геолог? Интересно о профессии! | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 ноября 
Великолепную романтику весны с янтарными вербовыми соцветиями,...


14 ноября 
Лужица Владимир Шебзуховчитает автор в...


13 ноября 
согласно данным официальной отчетности примерно 20%...


11 ноября 
Памятник дрессировщикамВладимир ШебзуховЗвонок. Взяла собака...


10 ноября 
Существенную часть времени человек проводит во сне и в этот...


09 ноября 
Болтун на свете проживал,Забалтывал чертовски.Не раз в свой...


06 ноября 
Ароматные специи вы можете успешно вырастить у себя на...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.09.14 09:50:55
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Нельзя точно сказать, когда точно появилась геология, как наука. Но первые упоминания, относительно классификации и описания земных пород, были найдены в работах Страбона, Аристотеля, Пифагора, а это примерно 9-10 век до н.э. Серьёзный интерес к геологии, как к полезному учению, возник примерно в 17-18 веках. Именно тогда началось развитие промышленности и возникла серьёзная потребность в полезных ископаемых. Если сделать перевод с греческого выходит, что геология - это учение о земле.

Те, кто выбирает профессию геолога, все время странствует, работая в полевых условиях. Абсолютно никаких хозяйственных и бытовых удобств, жизнь геолог проводит в палатке! Смотрите: http://www.geolib.net/lithology/osnovnye-oblasti-i-obstanovki-osadkonakopleniya.html. Основная миссия - это произвести разведку и определить, какие ископаемые таятся в земных недрах. Благодаря геологам государство получает и применяет в деле минеральные и энергетические природные ресурсы.

Геолог - должность для романтичных, однако в тоже время личностей рациональных. Тут надо не только уметь работать со специнструментом, но и делать массу сложных расчетов. Подходит данная работа больше для мужчин, так как работать приходится в непростых условиях: постоянно в грязи и фактически под открытым небом. Геологи частенько уезжают в длительные экспедиции, после которых сдают подробные отчеты. На основе полученных данных создаются карты с указанием расположения полезных ископаемых, составляют планы разработки горных пород, строятся гидрогеологические разрезы и так далее. Источник www.geolib.net/petrography/struktura-i-tekstura-magmaticheskih-porod.html.

Нужно сказать, что работа геолога хорошо оплачиваемая и является перспективной. В среднем зарплата может варьироваться от 40 до 150 тысяч и сильно зависит от квалификации. Чем больше результативных экспедиций с хорошими результатами, тем лучше зарплата. Для страны подобные специалисты имеют особое значение. Потому что именно благодаря геологам обнаруживаются перспективные месторождения с алмазами, золотом, нефтью, газом. Не обойдешься без геологов и в строительной сфере, поскольку при выборе типа фундаментов необходимо знать нюансы грунтов.

  geolib.net
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — методики воспитания детей
реклама на радио