Зачем люди во всем мире учат философию? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

ДШК  
18 февраля 
Мы предлагаем программу обучения по следующим направлениям:...


16 февраля 
Для каждого бизнеса первоочередная цель, это наладить...


13 февраля 
Запасная связка ключей вас не выручит, если будет лежать дома в...


12 февраля 
Некоторыми услугами мы пользуемся постоянно, а о многих вообще...


11 февраля 
Сделать на самом деле качественный и красивый ремонт без найма...


11 февраля 
http://temp.album-libroff.ru/detskaya-fotokniga/Изготовление...


09 февраля 
Обеспечение безопасности собственного жилья - это деятельность,...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.10.29 09:59:35
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Зачем нужна философия? Стоит ли на нее затрачивать время человеку? Отчего люди во всех странах увлечены этой наукой, изучают работы по философии? Почему настолько распространены специализированные запросы для поисковых систем, как, к примеру, методы философского познания? Подобные вопросы часто всплывают и в околонаучных дискуссиях, и в повседневных обсуждениях. При том речь идет об «обычных» индивидуумах, а не об обязательном изучении дисциплины во время обучения либо о профессиональных ученых.

Причин интереса к науке и попыток поиска ответа на вопрос, например, каков предмет философии – множество: «просто потому что мне по нраву», ощущение общности, возможность понять и объяснить происходящее в мире и обществе, своеобразная «опека о себе », увеличение широты знаний, а кроме того – развитие мышления: логического, абстрактного, отвлеченного, критичного.

Причина « потому что мнеэто увлекательно» - самая реалистичная и самая главная, но немного изъясняющая. Мы получаем удовольствие при размышлениях, изучении тонкостей предмета, рассуждениях на разные философские темы. Эта мотивация учить философию – очень значительная, которая внутренне вызывает восторг и удовольствие от процесса учебы, греет интерес.

Чувство общности – еще одна популярная причина добровольного изучения философии. Люди ощущают себя принадлежащим к касте поклонников мудрости, охватывающему многие эпохи, регионы, народы. Изучают предмет и для того, дабы быть в силах понять и объяснить все происходящее в жизни. А еще это своеобразная «опека о себе », потому как философия дает понимание как поступить, как бороться со сложностями, как жить, поможет вырабатывать убеждения и, когда это надо, корректировать их.

Философия рождает и увеличивает широту мышления, способность думать на различные темы, к примеру, диалектика категории, необыкновенно расширяет кругозор. Предмет защищает от ксенофобии, развивает терпимость, толерантность, помогает нам понять других, учит не опасаться чужих, прививает вкус к отвлеченному, абстрактному мышлению, притом не в меньшей степени, нежели физика, математика и другие науки, являющиеся точными. При этом абстракция философская, в противовес математической, полна жизненным смыслом. И вообще философия улучшает способность мыслить: творчески, логически, а особенно – критически, ведь главное правило философствования: на веру ничто принимать нельзя. Потому философия помогает избавляться от суеверий и заблуждений.

  poisk-istini.com
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание школьников
реклама на радио