Методики валеологии: ключевые источники и история возникновения | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 ноября 
С распространением интернет-казино многие моменты упростились....


14 ноября 
Великолепную романтику весны с янтарными вербовыми соцветиями,...


14 ноября 
Лужица Владимир Шебзуховчитает автор в...


13 ноября 
согласно данным официальной отчетности примерно 20%...


11 ноября 
Памятник дрессировщикамВладимир ШебзуховЗвонок. Взяла собака...


10 ноября 
Существенную часть времени человек проводит во сне и в этот...


09 ноября 
Болтун на свете проживал,Забалтывал чертовски.Не раз в свой...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.10.29 11:59:28
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Валеология – это наука о сохранении психологического и физического здоровья, которая изучает здоровый образ жизни. В наши дни эта наука интересует огромное количество людей со всего мира. Это подтверждает тот факт, что в яндексе фразы вроде клиническая смерть признаки регулярно входят в числе максимально распространенных. И более всего пользователи интересуются историей возникновения этой теории и ее результативностью.

Источником возникновения валеологических методов считают 5 столетие до нашей эры, именно в то время в древнеримской империи были построены валетудинарии – лечебницы для улучшения здоровья воинов и рабов. Истоки валеологических подходов имеются в трудах врачей Древней Греции, Древнего Египта, Древнего Китая той эпохи. С целью улучшения здоровья в древних культурах Запада и Востока использовали действенные стимулирующие методы. В древности были созданы многие оздоровительные системы, почти без изменений дошедшие до сегодняшних дней. Например, древнегреческая оздоровительная система, индийская система питания «Аюрведа», китайское руководство по здоровью «Кунг-фу» и другие.

Ищете в поисковиках временная остановка кровотечения? Возможно, вас привлечет информация о выдающихся ученых и целителях, внесших большой вклад в развитие валеологии. В их числе – Авиценна, Френсис Бекон, Клавдий Гален, Гиппократ, Михаил Ломоносов, Кант и прочие. Фактически, сегодняшняя валеология объединила все разработанные человечеством основы ЗОЖ в единую целостную научную систему. Надо понимать, что для западной и восточной культур всегда были характерны разные подходы к способам укрепления здоровья. Лекари и ученые Запада с самого начала пропагандировали оздоравливающие техники, связанные с развитием скорости, силы, выносливости и др. Это достигалось за счет использования физических упражнений для развития мускулов, спортивных турниров, массажа. Оздоравливающие способы Востока были нацелены на улучшение состояния здоровья путем психорегуляции. Именно в восточных странах возникли такие ценнейшие оздоровительные техники, как релаксация, самовнушение, медитация.

Отыскивая в поисковых системах группы здоровья детей, вы, скорее всего, столкнетесь с тем, что у валеологии имеется не только множество сторонников, но и противников. Однако это немудрено, ведь эта наука сформировалась сравнительно недавно и для нее эра «великих открытий» лишь начинается.

  valeologija.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — проблемы физического воспитания
реклама на радио