Чабер и базилик в горшке: с чего начать? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 мая 
Вы обожаете духи и считаете, что любимый запах должен окружать...


18 мая 
Инструментальные композиции и песни – это то, что формирует...


18 мая 
Эксперты констатируют: современные дети перегружены уроками,...


18 мая 
Дети, проводящие много времени на живота, лучше спят....


18 мая 
Педиатры советуют покупать детям полноценную кровать...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Если укладывать ребенка строго в одного и то же время, можно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.11.06 16:07:03
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Ароматные специи вы можете успешно вырастить у себя на подоконнике! Эта задумка в особенности актуальна для городских жителей, у которых нет своего огорода. Зимой в продаже как правило можно найти только лук и петрушку. Свой собственный огородик на подоконнике помогает существенно увеличить ассортимент пряных трав. В наше время, это довольно распространенное занятие, в местных магазинах вы можете даже приобрести специализированные горшки, позволяющие разместить одновременно несколько культур. Найдете там же, где продаются орхидеи домашние в горшках.

С чего надо начинать, скажете вы? Простейший способ, это приобрести уже готовые травы в горшках в специальных магазинах. Также можно сделать пряную грядку, забрав саженцы со своего огорода. Данным образом можно выращивать чабер, шалфей, мяту, тимьян, базилик. Советуем подбирать растения здоровые и с развитой корневой системой. Горшок для растений должен быть больше комка с корнями на 2-5 см. Это важно, в большом горошке из-за избытка влаги корни станут подгнивать и растение быстро погибнет. После пересадки срежьте зелень, оставляя примерно два-три см. Разумеется не все травы вы найдете у себя в огороде, поэтому идите в магазин или зайдите в расположенный неподалеку садовый питомник. Рекомендуем обязательно посадить розмарин и благородный лав.

Определенные растения вы можете укоренить черенкованием, что особенно важно, если существует сложность с посадочным материалом. Это шалфей, иссоп, тимьян, мята. Всего лишь берем самые верхние побеги, нарезаем их по 10 см и высаживаем в пластиковую бутылку или пакет. Для того чтобы результат был хорошим, рекомендуем также задействовать освещение фотолампой и раствор циркона. Легче всего с чесноком и луком, так как они даже без почвы начинают прорастать. А еще некоторые растения можно посеять. Следует подготовиться к тому, что с первого раза может ничего не вырасти. Готовый вариант: мята в горшке.

Выберите для начала неприхотливые культуры, к примеру кресс-салат. Эта культура влаголюбивая и холодостойкая. Вы сможете легко получить первый урожай даже зимой без дополнительного досвечивания. Можно даже обойтись без почвы. Семена очень густо высеиваются в салфетки, гидрогель или марлю. При необходимом объеме воды уже через парочку дней вы сможете увидеть первые листы.

  sunflor.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — рецепты от бабушки
реклама на радио