Чабер и базилик в горшке: с чего начать? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 ноября 
С распространением интернет-казино многие моменты упростились....


14 ноября 
Великолепную романтику весны с янтарными вербовыми соцветиями,...


14 ноября 
Лужица Владимир Шебзуховчитает автор в...


13 ноября 
согласно данным официальной отчетности примерно 20%...


11 ноября 
Памятник дрессировщикамВладимир ШебзуховЗвонок. Взяла собака...


10 ноября 
Существенную часть времени человек проводит во сне и в этот...


09 ноября 
Болтун на свете проживал,Забалтывал чертовски.Не раз в свой...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.11.06 16:07:03
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Ароматные специи вы можете успешно вырастить у себя на подоконнике! Эта задумка в особенности актуальна для городских жителей, у которых нет своего огорода. Зимой в продаже как правило можно найти только лук и петрушку. Свой собственный огородик на подоконнике помогает существенно увеличить ассортимент пряных трав. В наше время, это довольно распространенное занятие, в местных магазинах вы можете даже приобрести специализированные горшки, позволяющие разместить одновременно несколько культур. Найдете там же, где продаются орхидеи домашние в горшках.

С чего надо начинать, скажете вы? Простейший способ, это приобрести уже готовые травы в горшках в специальных магазинах. Также можно сделать пряную грядку, забрав саженцы со своего огорода. Данным образом можно выращивать чабер, шалфей, мяту, тимьян, базилик. Советуем подбирать растения здоровые и с развитой корневой системой. Горшок для растений должен быть больше комка с корнями на 2-5 см. Это важно, в большом горошке из-за избытка влаги корни станут подгнивать и растение быстро погибнет. После пересадки срежьте зелень, оставляя примерно два-три см. Разумеется не все травы вы найдете у себя в огороде, поэтому идите в магазин или зайдите в расположенный неподалеку садовый питомник. Рекомендуем обязательно посадить розмарин и благородный лав.

Определенные растения вы можете укоренить черенкованием, что особенно важно, если существует сложность с посадочным материалом. Это шалфей, иссоп, тимьян, мята. Всего лишь берем самые верхние побеги, нарезаем их по 10 см и высаживаем в пластиковую бутылку или пакет. Для того чтобы результат был хорошим, рекомендуем также задействовать освещение фотолампой и раствор циркона. Легче всего с чесноком и луком, так как они даже без почвы начинают прорастать. А еще некоторые растения можно посеять. Следует подготовиться к тому, что с первого раза может ничего не вырасти. Готовый вариант: мята в горшке.

Выберите для начала неприхотливые культуры, к примеру кресс-салат. Эта культура влаголюбивая и холодостойкая. Вы сможете легко получить первый урожай даже зимой без дополнительного досвечивания. Можно даже обойтись без почвы. Семена очень густо высеиваются в салфетки, гидрогель или марлю. При необходимом объеме воды уже через парочку дней вы сможете увидеть первые листы.

  sunflor.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — рецепты от бабушки
реклама на радио