Радости и трудности после рождения малыша | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 декабря 
На сегодняшний день нередко говорят о том, что без системы...


18 декабря 
по Омару ХайямуРасспрашивал раз мудрецаДопытливый чудак....


16 декабря 
Привычная система обогрева в частном доме или благоустроенной...


16 декабря 
Приобретение качественного, комфортабельного, красивого дивана...


15 декабря 
Разнообразные медсправки нужны вам в разных повседневных...


14 декабря 
Трудно представить, что когда-то на входе в квартире...


13 декабря 
Как мы знаем, не бывает такой двери, которую было бы невозможно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2018.12.04 16:54:53
krlkulator
Записи в дневниках по теме:

С рождением малюсенького, прелестного, родного малыша в жизни многих семейств целиком и полностью абсолютно все изменяется: и интересное времяпровождение, и прижившиеся привычки, и режим. Одновременно возникает масса неподдельных, малопонятных тревог за здоровье, развитие малыша. Постоянные кормления, гора пеленок, ежемесячное посещение поликлиник, ежедневные купания, то есть, свободного времени у довольных, новых мамочек и папочек почти не остается. Еще недавно ваш любимый, прелестный, смирный, нетребовательный ребеночек спокойно блаженствовал в приятном, надежном животике, и теперь он ежеминутно находится рядышком, но неослабно повелительно выражает свои желания обиженным кряхтением, сонным сопением, громогласным, возмущенным, недовольным воплем.

Очевидно, всего лишь для некоторых матерей первый месяц, кажется самым легким, потому что родная, милая крохотка сладко спит большую часть суток. А вот немало матерей беспомощно падают от непомерной усталости, временного бессилия, потому что дитя то и дело до посинения, горько плачет, унимаясь лишь на руках.

Хоть связь новорожденного и матери необыкновенно сильная, только малыш пока что не способен четко объяснить, ни жестами, ни звуками, ни выражением лица, что он хочет реально.

Нерадостно сознавать, что подавляющее большинство взрослых часто находятся в настоящем, сильном, эмоциональном шоке от вечерних надрывных, длительных, истеричных рыданий крохи при коварной, нежданной, непредсказуемой "напасти", именуемой колики. И когда ни теплые пеленки, ни правильные массажи животика, ни разные старинные приемы, ни ношение на руках отнюдь не помогают, наступает ужасающее отчаяние одновременно с недопониманием, что ценно сделать.

Даже устойчивые, многолетние, достаточные навыки не в состоянии полностью уничтожить совершенно все проблемы первых 2-4 месяцев нянченья малыша. Ночные кормления, недосыпания, колики, зубки, опрелости, поносы, запоры, первые шаги, первые перевороты, перекорм, срыгивание, ползание, недокорм, нежелание спать, прыщики - вот такой постоянно затруднительный первый год жизни очень маленького грудного малыша.

А если еще, неловко и думать об этом, детский врач неотчетливо напишет в предположительном диагнозе многозначное, незнакомое латинское слово, тогда, естественно, без нервотрепки не обойдешься.

И такое глубокое переживание через всякую чепуховину у отца с матерью грудничков, само собой, разумеется, вполне резонно, и похожего настроения нисколько не стоит стесняться рвота у грудничка.

Интеллектуальное и физическое последующее, интенсивное развитие всех малышей неизменно происходит ориентировочно равнозначно. С каждым новым месяцем, деньком кроха станет всматриваться в вас все более удивленным, долгим, изучающим взглядом, начнет премило, мало-помалу агукать, смеяться, гулить.

И быстро вы с внезапной, необъяснимой, нежной, неописуемой, невольной грустью постоянно начнете вспоминать это счастливое, бессонное, непростое время, когда малыша было можно без "его благосклонного разрешения" схватить на руки, бережно прижать к сердцу, покрыть поцелуями.

Бесконечно дорожите тем, что вы имеете сейчас, и довольствуйтесь каждой минутой, каждым мгновением, каждым днем, каждой секундой, так как это отличное время никогда больше не повторится!



  педиатрия
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — развитие ребенка до года
реклама на радио