Поликлиника, фельдшерский кабинет, амбулатория - что это за заведения? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


14 апреля 
Ты почему не купил мне сегодня;Сцинковой ящерицы длинный хвостИ...


14 апреля 
-- Мудрец, меня благослови!Искринку мысли улови.Не всем дано...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.03.22 15:15:25
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Поликлиники родились в России несколько веков назад, и первые были открыты в самых крупных населенных пунктах Петербурге и Москве. В первое время таким словом называлось кое-что другое – помощь специалистов, которые находятся пока еще в процессе учебы. Они помогали пациентам у них дома. Когда учащиеся Московского университета проходили такую практику в здании Амбулатории общей клиники в районе Девичьего поля, поликлиникой стали называть все подобные учреждения, что оказывали помощь больным на личном приеме и на дому. Работают поликлиники и сейчас, при том они стали намного удобнее для посетителей. Например, сегодня они предоставляют возможность записаться на консультацию к доктору дистанционно, в онлайн-режиме, просто пройдя на официальный сайт учреждения: гинеколог Старый Оскол. Также на страницах сайта вы можете ознакомиться с важными объявлениями, ценами на платные услуги, графиком приема врачей.

в США и Европе понятия «поликлиника» не существует – там такое учреждение называют «амбулаторная клиника». Работают амбулатории и в нашей стране, но они могут оказывать помощь исключительно по главным направлениям: хирургия, стоматология, терапия, иногда акушерство и гинекология, педиатрия. Узконаправленных докторов - гастроэнтеролога, аллерголога, ортопеда и иных - в таких заведениях не предусмотрено.

"Младшим" по регламенту можно назвать кабинет фельдшера, который оказывает доврачебную первичную санитарно-медицинскую помощь и существует главным образом в маленьких населенных пунктах. А в селах населением до 100 жителей, которые не имеют у себя территории медицинских организаций - фельдшерско-акушерского пункта, врачебной амбулатории, предусмотрены «домовые хозяйства». Эти пункты оказывают помощь при травмах, отравлениях, несчастных случаях, состояниях и недугах, которые угрожают здоровью до того, как подоспеет адекватная медицинская помощь. Такие хозяйства укомплектованы исключительно сумкой-укладкой для оказания первичной помощи при разных состояниях.

Взято с: https://medtest31.ru/.

  medtest31.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание учащихся
реклама на радио