Осторожно, парфюм! Или: О чем молчат окружающие? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 июня 
Иметь свой дом или благоустроенную дачу – желание большого...


13 июня 
Новые технологии порой изменяют обыденные вещи и ими стаёт...


11 июня 
Во времена информационных технологий бумажные книги ничуть не...


05 июня 
Мы с интересом беседуем со старыми друзьями и коллегами по...


04 июня 
К настоящему моменту уже очевидно, что будущее за светодиодами....


03 июня 
Аэройога сравнительно недавно стала предлагаться...


03 июня 
Многие путешественники и туристы приезжают в Прагу, и они...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.05.21 18:16:32
cologne
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Вы обожаете духи и считаете, что любимый запах должен окружать вас повсюду? Тогда вам есть над чем задуматься! Каким бы прекрасным не казался вам ваш запах, поливать им себя с головы до ног — значит, обрекать людей, которые вынуждены бывать с вами в замкнутом пространстве, на вдыхание вашего аромата. Думаете, от этого им будет только лучше? Совсем не факт!

Во-первых, то, что нравится вам, совсем необязательно понравится всем вокруг. Один и тот же, даже дорогой и изысканный запах, может как очаровать, так и вызвать отвращение. Ведь и вам наверняка случалось вдыхать «тошнотворные», с вашей точки зрения, запахи, которые кто-то предпочел всем другим? Подумайте, хотелось ли бы вам непрерывно ощущать подобный аромат, находясь в небольшом офисе или переполненном общественном транспорте?

Более того, запах, который просто не нравится — это еще полбеды. К сожалению, сегодня становится все больше аллергиков и аллергия на духи — это тоже нередкий случай. Как правило, аллергию вызывают отдельные компоненты парфюма — какие именно — сказать сложно. Проявляется такая аллергия головной болью, слезотечением, насморком или даже астматическим приступом. Кстати, в США сегодня около 30 процентов людей чувствительны к тем или иным запахам! По признанию хирурга-дерматолога Джоэла Шлессингера, у него есть пациенты, которые вынуждены избегать мест скопления людей, так как в случае тесного контакта с запахом, вызывающим у них аллергию, им может потребоваться срочная госпитализация!

Так что же делать? Конечно, никто не призывает отказаться от использования духов целиком и полностью. А вот проявлять умеренность при нанесении аромата очень даже не повредит. Прежде всего, старайтесь избегать удушливых, «тяжелых» запахов. Также, не следует чрезмерно «поливать» себя парфюмом, добиваясь выраженного эффекта «шлейфа», неотступно следующего за вами. В общем-то, благоухать «на всю округу» — это, помимо прочего, и просто дурной тон. А вот легкий аромат, который ощущается при непосредственном приближении к вам — это совсем другое дело. Чтобы добиться такого эффекта — перед выходом из дома распылите парфюм несколько раз перед собой, а затем «войдите» в получившееся облако аромата. Можно и вовсе ограничиться использованием вместо духов дезодорантов или лосьонов для тела — они также способны источать легкий приятный аромат. Если же вам непременно хочется надушиться посильнее, хотя бы делайте это тогда, когда вы не планируете посещать места, где людям, в случае чего, будет некуда деться от вашего запаха. И уж, конечно, не распыляйте парфюм в непосредственной близости от других людей, не спросив у них на это разрешения.

А что, если вы сами страдаете от навязчивого запаха парфюма, скажем, вашей коллеги по работе? Или, еще хуже, у вас на него настоящая аллергия? Как быть в такой ситуации? Терпеть молча, это, конечно, не вариант, иначе весь ваш рабочий день превратится в сплошную каторгу. Так что, придется по-доброму поговорить с коллегой, объяснив ей, что, хотя вам и очень нравится ее аромат, к сожалению, у вас на него аллергическая реакция, и вы были бы очень благодарны, если бы она свела употребление своего парфюма в офисе к минимуму (а лучше и вовсе перестала им пользоваться). Если коллега откажется «войти в положение», ничего не останется, как привлечь к этому вопросу начальство. А что поделать — здоровье дороже!

Так что, давайте не забывать, что все мы — существа социальные, и вокруг нас много людей, вторгаться в личное пространство которых, в том числе и посредством сильных навязчивых ароматов, неправильно.

Проявите понимание и пусть такие же понимающие люди окружают и вас!


Источник: aromo.ru



  запахи | парфюм | здоровье
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье детей
реклама на радио