Уличные светильники: в каких случаях их используют? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 октября 
Пускай даже вы не электрик, отдельные работы вы сможете...


18 октября 
Сейчас чрезвычайно многие жители Екатеринбурга чувствуют острую...


13 октября 
Цель БП - благотворительных фондов - не только помощь тому,...


10 октября 
С появлением школьника в семье неизбежно встаёт вопрос покупки...


09 октября 
Не за горами новогодние праздники и самое время поразмыслить о...


07 октября 
Ученые до сих пор не могут дать четкого ответа когда именно и...


06 октября 
Кажется, случилась сущая ерунда: поранились в момент бритья....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.08.10 16:45:45
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Эксплуатация автономных энергетических источников становится все более актуальным. Энтузиасты уже вовсю задействуют энергию солнца, чтобы обеспечить целый дом. Да, подобное возможно, хотя и окупается пока довольно долго. В определённых случаях, это единственный шанс использовать электричество, например, если дом находится в лесу вдали от цивилизации. Один из вариантов использования энергии ветра и солнца, это солнечно ветровые светильники. Ключевое преимущество - автономная работа. Нет необходимости тянуть проводку и составлять проект и т.д. Такая система освещения может быть смонтирована в любом месте и работать круглый год без обслуживания.

Экономичные светодиодные лампы питаются непосредственно от аккумулятора, который находится под землей в утепленном контейнере. А вот уже аккумуляторная батарея получает заряд от энергии ветра и солнца. Для этого используются контроллеры, которые правильным образом выполняют зарядку (не допускают переразряд и перезаряд), а еще преобразуют переменный ток, поступающий от мотора генератора в постоянный. Светочувствительный датчик обеспечивает выключение света днём.



Даже в пасмурную погоду такой светильник получает энергию благодаря ветру. А потому они подходят для применения не только на юге, но и в пасмурном Питере, к примеру. Впрочем даже, если будут плохие условия, то лампы спокойно будут светить 2-3 ночи от полностью заряженных батарей. Время работы автономно при необходимости можно повысить, просто поставив более вместительный аккумулятор.

При доскональном изучении расходов становится ясно, что такие светильники выгодны городу. Они недороги в обслуживании, уменьшаются затраты на монтажные работы, нет необходимости тратиться на электрическую энергию. С помощью данных светильников возможно осветить парковочные зоны, пешеходные зоны, парки и так далее. Кроме того сегодня их уже активно задействуют для освещения дорог. Невзирая на большую стоимость в некоторых случаях они попросту незаменимы. Банально нерентабельно протягивать из-за нескольких светильников электролинию 2-3 километра. Гораздо проще разместить автономное освещение на энергии ветра и солнца!

  led02.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — досуг для детей
реклама на радио