Уличные светильники: в каких случаях их используют? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.08.10 16:45:45
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Эксплуатация автономных энергетических источников становится все более актуальным. Энтузиасты уже вовсю задействуют энергию солнца, чтобы обеспечить целый дом. Да, подобное возможно, хотя и окупается пока довольно долго. В определённых случаях, это единственный шанс использовать электричество, например, если дом находится в лесу вдали от цивилизации. Один из вариантов использования энергии ветра и солнца, это солнечно ветровые светильники. Ключевое преимущество - автономная работа. Нет необходимости тянуть проводку и составлять проект и т.д. Такая система освещения может быть смонтирована в любом месте и работать круглый год без обслуживания.

Экономичные светодиодные лампы питаются непосредственно от аккумулятора, который находится под землей в утепленном контейнере. А вот уже аккумуляторная батарея получает заряд от энергии ветра и солнца. Для этого используются контроллеры, которые правильным образом выполняют зарядку (не допускают переразряд и перезаряд), а еще преобразуют переменный ток, поступающий от мотора генератора в постоянный. Светочувствительный датчик обеспечивает выключение света днём.



Даже в пасмурную погоду такой светильник получает энергию благодаря ветру. А потому они подходят для применения не только на юге, но и в пасмурном Питере, к примеру. Впрочем даже, если будут плохие условия, то лампы спокойно будут светить 2-3 ночи от полностью заряженных батарей. Время работы автономно при необходимости можно повысить, просто поставив более вместительный аккумулятор.

При доскональном изучении расходов становится ясно, что такие светильники выгодны городу. Они недороги в обслуживании, уменьшаются затраты на монтажные работы, нет необходимости тратиться на электрическую энергию. С помощью данных светильников возможно осветить парковочные зоны, пешеходные зоны, парки и так далее. Кроме того сегодня их уже активно задействуют для освещения дорог. Невзирая на большую стоимость в некоторых случаях они попросту незаменимы. Банально нерентабельно протягивать из-за нескольких светильников электролинию 2-3 километра. Гораздо проще разместить автономное освещение на энергии ветра и солнца!

  led02.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — досуг для детей
реклама на радио