Ванну из какого материала лучше купить? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

13 октября 
Цель БП - благотворительных фондов - не только помощь тому,...


10 октября 
С появлением школьника в семье неизбежно встаёт вопрос покупки...


09 октября 
Не за горами новогодние праздники и самое время поразмыслить о...


07 октября 
Ученые до сих пор не могут дать четкого ответа когда именно и...


06 октября 
Кажется, случилась сущая ерунда: поранились в момент бритья....


bambus  
03 октября 
Современный ассортимент ванн поражает. Производители предлагают...


27 сентября 
Само собою, разумеется, к подготовке отдыха, особенно, если...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.10.03 15:24:11
bambus
Записи в дневниках по теме:

Современный ассортимент ванн поражает. Производители предлагают изделия разных форм, дизайнов и размеров. Какой материал лучше?
Чугунная ванна
Чугун – классический вариант ванн . Его используют уже более полувека. В Советском Союзе чугунными чашами были оборудованы все ванные комнаты. Сейчас ассортимент расширился, появились другие материалы, но чугун остается популярен. Этот материал позволяет создать более прочную купель, чем акрил, поэтому его используют в общественных учреждениях, гостиницах. К преимуществам чугуна можно отнести:высокую прочность купели;теплоизоляцию, сохранение тепла на протяжении длительного времени;шумоизоляцию. К сожалению, с чугунных чаш легко слезает эмаль, а восстанавливать ее тяжело и дорого. Сантехнику можно поднять на этаж только командой из 2-3 человек, за что покупателю придется доплачивать.
Стальная ванна
Стальные изделия дешевле своих конкурентов из чугуна и акрила. Объяснить это очень легко: сталь шумит при наборе воды и движениях владельца внутри ванны, легко деформируется, быстро теряет эмаль.Целевая аудитория такой сантехники – люди, которые обустраивают летние домики. Недорогую стальную купель всего за 5-6 тысяч рублей не стыдно установить в дачный душ, износить за 2-3 года и заменить на новую. Да, при активном использовании сантехника может выйти из строя настолько быстро. Эмаль слезает при любом воздействии, вбирает в микротрещины ржавчину из проточной воды, из-за чего принимать ванну вскоре становится неприятно. В таком случае дешевле и проще установить новую купель, а не обновлять покрытие.
Акриловая сантехника
Акрил – недорогой и практичный вариант. Акриловые чаши на 20-30% дороже стальных, но при этом уступают в цене чугунным. Их практичность не ставится под сомнение: набор воды происходит совершенно бесшумно, за полчаса уходит в среднем только 1 градус тепла, а сама ванна весит совсем мало. Ее легко сможет поднять и перенести взрослый мужчина. Гладкое покрытие не отслаивается, легко очищается и сохраняется на протяжении долгих лет. Акриловые ванны, в отличие от чугунных, могут оснащаться системами гидромассажа, полочками и дизайнерскими элементами.



  разное
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 5 лет
реклама на радио