Сажаем картошку перед зимой: особенности метода! | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


14 января 
Если вы планируете поездку в Москву, например, отправиться на...


07 января 
О покупке настоящей картины чаще всего думают те, кто стремится...


04 января 
В действительности, эффективное лечение в сложившейся ситуации...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.10.30 16:52:27
sonnick84
Записи в дневниках по теме:



Опытные огородники по осени не только хвалятся урожаем, но также и начинают подготовку к будущему сезону. Чистят грядки, вносят в удобрения в почву и высаживают многие виды овощей! Начинается все с подготовки. Нужно обеспечить семенам защиту, для этого строят высокие грядки. Здесь все довольно просто, по периметру делаем стенки из подручных материалов: шифера, поликарбоната, досок. Это требуется с целью, чтобы задержался снег, а весной семена не вымыло вместе с талой водой. Лучше использовать высокие и солнечные участки.

Обработать почву необходимо до морозов. Пропалываем, рыхлим, вносим нужные удобрения. Для чего же вообще высаживают в осенний период, какие преимущества? Во-первых, повышенная урожайность, но лишь при условии чтобы были приобретены нормальные семена. Хорошие семена тут. Взойдут лишь самые крепкие с развитым иммунитетом. Рост корней начинается еще до зимы, благодаря чему в весенний период растение не тратит время на данный этап, а тут же пускается в рост. Соответственно и урожай можно снимать заметно раньше. Еще огородники говорят, что растения, которые посажены осенью, не боятся сорняков. А еще это сэкономленное время, которого в мае конечно же не достает!

Что именно можно высадить таким образом? На самом деле, культур, способных пережить зиму много. Это лук, чеснок, редька, морковка, свекла. Известны еще положительные результаты с кукурузой и картофелем. До зимы еще можно сажать различные деревья и даже настоятельно рекомендуется. Поскольку за зимний период они прижваются и потом быстро дают первые плоды. Ну и, конечно же, с осени можно рассаживать всевозможную зелень, прежде всего лук. Дружно всходят с под весенним солнцем укроп, щавель, сельдерей, петрушка.

Когда же нужно начинать высадку? Все зависит от региона и конкретной культуры. Ранее всех высаживается различная зелень - в конце августа. А уже в октябре отправить на грядку можно лук и чеснок. А вот в конце октября до начала заморозков вы сможете высадить свеклу и редис. Мы описали процесс в целом, есть конечно различные нюансы. Попробуйте, у вас все удастся! Подробная информация на сайте.

  svitroslyn.ua
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — здоровье и развитие ребенка
реклама на радио