Сажаем картошку перед зимой: особенности метода! | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 ноября 
Даже в тех случаях, когда не требуется мобильность, некоторые...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Теперь внушительное численное количество наших с...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.10.30 16:52:27
sonnick84
Записи в дневниках по теме:



Опытные огородники по осени не только хвалятся урожаем, но также и начинают подготовку к будущему сезону. Чистят грядки, вносят в удобрения в почву и высаживают многие виды овощей! Начинается все с подготовки. Нужно обеспечить семенам защиту, для этого строят высокие грядки. Здесь все довольно просто, по периметру делаем стенки из подручных материалов: шифера, поликарбоната, досок. Это требуется с целью, чтобы задержался снег, а весной семена не вымыло вместе с талой водой. Лучше использовать высокие и солнечные участки.

Обработать почву необходимо до морозов. Пропалываем, рыхлим, вносим нужные удобрения. Для чего же вообще высаживают в осенний период, какие преимущества? Во-первых, повышенная урожайность, но лишь при условии чтобы были приобретены нормальные семена. Хорошие семена тут. Взойдут лишь самые крепкие с развитым иммунитетом. Рост корней начинается еще до зимы, благодаря чему в весенний период растение не тратит время на данный этап, а тут же пускается в рост. Соответственно и урожай можно снимать заметно раньше. Еще огородники говорят, что растения, которые посажены осенью, не боятся сорняков. А еще это сэкономленное время, которого в мае конечно же не достает!

Что именно можно высадить таким образом? На самом деле, культур, способных пережить зиму много. Это лук, чеснок, редька, морковка, свекла. Известны еще положительные результаты с кукурузой и картофелем. До зимы еще можно сажать различные деревья и даже настоятельно рекомендуется. Поскольку за зимний период они прижваются и потом быстро дают первые плоды. Ну и, конечно же, с осени можно рассаживать всевозможную зелень, прежде всего лук. Дружно всходят с под весенним солнцем укроп, щавель, сельдерей, петрушка.

Когда же нужно начинать высадку? Все зависит от региона и конкретной культуры. Ранее всех высаживается различная зелень - в конце августа. А уже в октябре отправить на грядку можно лук и чеснок. А вот в конце октября до начала заморозков вы сможете высадить свеклу и редис. Мы описали процесс в целом, есть конечно различные нюансы. Попробуйте, у вас все удастся! Подробная информация на сайте.

  svitroslyn.ua
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье и развитие ребенка
реклама на радио