Бумагосшиватель, карандаш, шариковая авторучка – кто их придумал? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 ноября 
Даже в тех случаях, когда не требуется мобильность, некоторые...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Теперь внушительное численное количество наших с...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.10.31 14:04:21
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Используемые для творчества, переписки, учебы, оформления бумажной документации приспособления - едва ли не самые покупаемые на планете. Их покупают в обычном магазине и в интернете. Запросы вроде маркеры для белых досок всегда входят в списки победителей по популярности в поисковых системах. Но какова история канцелярских принадлежностей?

В 1790-м французы и австралийцы создали грифельный карандаш. Затем карандаши стали в цвете. Их распространение потребовало изобретения ножа для заточки, а позже – точилок. 1803-й год – появление перьев из металла для ручек, а спустя 8 десятков лет страховой служащий из Америки Льюис Эдсон Уотерман (Lewis Edson Waterman) придумал ручку с чернилами. Позже он открыл фирму по изготовлению подобной продукции – известная торговая марка Waterman существует и в наше время. Еще одна значимая веха – создание шариковых ручек. У этого предмета сразу три автора – ручку патентовали в 1888-м Джон Лауд (John Loud), в 1904-ом — Джордж Сэффорд Паркер (George Parker), а в 1916-ом – Van Reisberg (Ван Райзберг). Известные сегодня автоматические ручки созданы в Венгрии в 1944-ом. В 1960-х годах японской компанией были придуманы маркеры, пару лет спустя в той же стране создали первую ручку-роллер. Она напоминала шариковую, однако пишущим веществом у нее являлась не паста из чернил, а некая жидкость на основе воды. Она обладала маленькой вязкостью и по этой причине отлично поглощалась бумажным листом. Роллерные ручки оставляют след, похожий на след перьевой ручки. В 1984-ом году появились гелевые ручки, а позже - масляные.

занимательна история изобретения бумагосшивателя. Впервые подобное приспособление было придумано в XVIII столетии во Франции для короля Луи 15-го. Каждая скрепочка отмечалась тавром королевского двора. В 1867 году Джордж Макгилл запатентовал такой же прибор для соединения листов бумаги.

  shop.kostyor.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — физическое воспитание детей дошкольного возраста
реклама на радио