Бумагосшиватель, карандаш, шариковая авторучка – кто их придумал? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

06 августа 
На любом заводе неизбежно появляются обрезки материала, которые...


06 августа 
С годами многие электроустройства выходят из строя....


05 августа 
Электрические кабеля задействуются в каждом помещении и...


05 августа 
Системы умного дома очень быстро развиваются, а потому...


04 августа 
Если вы находитесь в поисках амбициозного и молодого...


04 августа 
Хранить в обычном шкафу дорогие предметы, деньги либо документы...


03 августа 
Каждому хочется найти проверенного друга, ответственного...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.10.31 14:04:21
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Используемые для творчества, переписки, учебы, оформления бумажной документации приспособления - едва ли не самые покупаемые на планете. Их покупают в обычном магазине и в интернете. Запросы вроде маркеры для белых досок всегда входят в списки победителей по популярности в поисковых системах. Но какова история канцелярских принадлежностей?

В 1790-м французы и австралийцы создали грифельный карандаш. Затем карандаши стали в цвете. Их распространение потребовало изобретения ножа для заточки, а позже – точилок. 1803-й год – появление перьев из металла для ручек, а спустя 8 десятков лет страховой служащий из Америки Льюис Эдсон Уотерман (Lewis Edson Waterman) придумал ручку с чернилами. Позже он открыл фирму по изготовлению подобной продукции – известная торговая марка Waterman существует и в наше время. Еще одна значимая веха – создание шариковых ручек. У этого предмета сразу три автора – ручку патентовали в 1888-м Джон Лауд (John Loud), в 1904-ом — Джордж Сэффорд Паркер (George Parker), а в 1916-ом – Van Reisberg (Ван Райзберг). Известные сегодня автоматические ручки созданы в Венгрии в 1944-ом. В 1960-х годах японской компанией были придуманы маркеры, пару лет спустя в той же стране создали первую ручку-роллер. Она напоминала шариковую, однако пишущим веществом у нее являлась не паста из чернил, а некая жидкость на основе воды. Она обладала маленькой вязкостью и по этой причине отлично поглощалась бумажным листом. Роллерные ручки оставляют след, похожий на след перьевой ручки. В 1984-ом году появились гелевые ручки, а позже - масляные.

занимательна история изобретения бумагосшивателя. Впервые подобное приспособление было придумано в XVIII столетии во Франции для короля Луи 15-го. Каждая скрепочка отмечалась тавром королевского двора. В 1867 году Джордж Макгилл запатентовал такой же прибор для соединения листов бумаги.

  shop.kostyor.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — физическое воспитание детей дошкольного возраста
реклама на радио