Как и из чего собирают двери огнеупорные? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

27 января 
Все, что касается красоты, наименее подвергается влиянию...


26 января 
Очень обидно, если уже через год достаточно дорогой диван...


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.11.13 17:46:21
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

В производственных и жилых объектах для обеспечения безопасности частенько используются противопожарные двери. Их основная функция - это создавать препятствие распространению дыма и огня, для того чтобы сократить материальный убыток и сохранить жизни людей. Для их производства применяются огнестойкие типы материалов. Например, металл, но если и применяется древесина, то она обрабатывается особым средством. Как известно, во время пожара люди часто погибают не от огня, от едкого дыма, который мгновенно распространяется по помещениям.

Противопожарная дверь помогает тому, чтобы угарный дым и газ не проникли в помещение, для этой цели она оборудуется специальным герметизирующим уплотнителем. Стоит отметить, что противопожарные двери обычно имеют разное время защиты. Одни модели способны выдержать 10 минут, а какие-то несколько часов. Степень огнестойкости обязательно фиксируется в обозначении в форме цифр сразу за латинскими буквами EI. Для различных помещений имеются определенные требования. Так, например, в жилых помещениях следует ставить двери с показателем EI30, а в производственных - EI60. Так выглядят противопожарные двери eiw 30.



Несомненно, данные двери устойчивы не лишь к огню. Также они отлично защищают от холода и шума, а также являются герметичными и взломостойкими. Визуально они не отличаются от обыкновенных и можно выбрать подходящий дизайн. Традиционно, двери противопожарные - это мощные и тяжелые конструкции из металла. Однако в действительности противопожарным свойством могут обладать и простые деревянные двери. Разумеется, с металлическими они несравнимы, но все равно во время пожара способны спасти жизни людей и обеспечить нужное количество драгоценных минут для спасения и эвакуации. Если интересно: фурнитура для дверей купить москва.

Древесная основа обрабатывается специализированным составом и становится огнеупорной на определенное время. Разумеется, в ответственных помещениях, где необходима серьезная защита от пожара, применяются двери из стали. У них стоит отметить дополнительное важное качество. Их не клинит в результате расширения металла, в отличие от простых дверей. Это помогает спасательным и пожарным службам выполнять работу гораздо эффективней.

  berbex.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — здоровье ребенка до года
реклама на радио