Внезапная паника: когда появляется и поддается ли терапии? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

27 января 
Все, что касается красоты, наименее подвергается влиянию...


26 января 
Очень обидно, если уже через год достаточно дорогой диван...


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.11.15 13:29:31
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично. Это и есть паническая атака это распространенное сегодня психическое заболевание. Нередко больные и не идут к доктору, думая, что подобное не лечится. А тем временем лечение паники очень успешно практикуется. Осложняет ситуацию и мысли о том, что придется проходить лечение у психотерапевта и даже полежать в больнице. А об этом могут узнать знакомые и друзья. Паника - это естественная психологическая реакция нашего организма, призванная мгновенно подготовиться к бегству или драке. Случается мгновенный выброс адреналина, увеличивается сердцебиение, запускается гипервентиляция легких. В результате может наблюдаться головокружение и онемение конечностей. Однако при нарушениях психики, она возникает спонтанно, просто так. Это в свою очередь мешает нормальной жизни, принося неудобства.

Паническая атака способна появиться, как абсолютно внезапно, так и при каких-нибудь ситуациях. Например, накануне экзаменов у ученика, или при ожидании некоторой волнительной проблемы: конфликта, ссоры и пр. Порой этот процесс активируется под влиянием химических или биологических веществ: кофе, алкоголь, наркотики. Интересно, что многие даже не подозревают о собственном недуге и думают, что лечение социальной тревоги им не требуется. Сердце внезапно начинает колотиться быстрее, становится мало воздуха: пьют корвалол, рассчитывая, что это сможет помочь. Продолжительность приступа в среднем от пятнадцати до тридцати минут. При этом появляться они могут и несколько раз в течении месяца по несколько раз за день.

Какой-либо угрозы для организма не будет, но жизнь портят изрядно. Причины бывают самые разные: патология сердца, прием каких-либо лекарств или стимуляторов, сильный стресс. Можно ли помочь при приступе? Прежде всего нужно стабилизировать дыхание. Для этой цели нужно подышать в бумажный пакет или сложенные в чашечку ладони. Это поможет выровнять газовый баланс. После переключаем свое внимание. Достаточно просто о чем-то побеседовать с человеком, задать ему отвлекающие вопросы. Можно также посчитать до 100 или решить арифметическую задачу.

  izbavitsya-ot-trevogi.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие детей младшего возраста
реклама на радио