Внезапная паника: когда появляется и поддается ли терапии? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
19 сентября 
Демонтажные работы в квартире – дело серьезное и очень...


bambus  
18 сентября 
Участвовали в инвестировании и создании производителя...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.11.15 13:29:31
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично. Это и есть паническая атака это распространенное сегодня психическое заболевание. Нередко больные и не идут к доктору, думая, что подобное не лечится. А тем временем лечение паники очень успешно практикуется. Осложняет ситуацию и мысли о том, что придется проходить лечение у психотерапевта и даже полежать в больнице. А об этом могут узнать знакомые и друзья. Паника - это естественная психологическая реакция нашего организма, призванная мгновенно подготовиться к бегству или драке. Случается мгновенный выброс адреналина, увеличивается сердцебиение, запускается гипервентиляция легких. В результате может наблюдаться головокружение и онемение конечностей. Однако при нарушениях психики, она возникает спонтанно, просто так. Это в свою очередь мешает нормальной жизни, принося неудобства.

Паническая атака способна появиться, как абсолютно внезапно, так и при каких-нибудь ситуациях. Например, накануне экзаменов у ученика, или при ожидании некоторой волнительной проблемы: конфликта, ссоры и пр. Порой этот процесс активируется под влиянием химических или биологических веществ: кофе, алкоголь, наркотики. Интересно, что многие даже не подозревают о собственном недуге и думают, что лечение социальной тревоги им не требуется. Сердце внезапно начинает колотиться быстрее, становится мало воздуха: пьют корвалол, рассчитывая, что это сможет помочь. Продолжительность приступа в среднем от пятнадцати до тридцати минут. При этом появляться они могут и несколько раз в течении месяца по несколько раз за день.

Какой-либо угрозы для организма не будет, но жизнь портят изрядно. Причины бывают самые разные: патология сердца, прием каких-либо лекарств или стимуляторов, сильный стресс. Можно ли помочь при приступе? Прежде всего нужно стабилизировать дыхание. Для этой цели нужно подышать в бумажный пакет или сложенные в чашечку ладони. Это поможет выровнять газовый баланс. После переключаем свое внимание. Достаточно просто о чем-то побеседовать с человеком, задать ему отвлекающие вопросы. Можно также посчитать до 100 или решить арифметическую задачу.

  izbavitsya-ot-trevogi.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие детей младшего возраста
реклама на радио