Геосетка или матрацы Рено: что лучше? Давайте сравним! | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.11.18 06:39:51
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем. Можно получить превосходное место для отдыха всей семьей. В этом случае первым делом необходимо побеспокоиться о берегоукреплении. Склон берега может иметь различную крутизну. Если это примерно 12-20 градусов, то почти всегда хватает корней растений, которые уже могут расти на берегу, либо их следует высадить согласно ландшафтному дизайну. Чем в принципе грозит ослабленный склон и когда требуется укрепление берега шпунтом пвх? Под влиянием эрозии, ветра и волн почва неизбежно теряет целостность и линия берега неминуемо приближается к забору. Чем берег круче, тем более трудная предстоит работа.

В большинстве случаев это 20-50 градусов и для берегоукрепления используют либо георешетку, либо матрацы Рено. Какой вариант предпочтительней? Давайте разберемся. Георешетка формируется из полиэфирных или полиэтиленовых лент, скрепляемых между собой таким образом, что после расстилания образуется устойчивый каркас, который состоит из ячеек, наподобие сот. Георешетка крепится на заранее подготовленном берегу посредством анкеров. Пустые ячейки наполняются камнем, щебнем, песком или даже обычным грунтом, в который дополнительно может быть высажена травка.

Матрацы Рено - это, по сути, габионы, но имеющие характерную коробчатую форму. Основной каркас изготовляется из оцинкованной проволоки и наполняется камнем или щебнем. Теперь давайте сравним данные варианты. Матрацы Рено обойдутся дороже, их наличие усложняет использование берега, как пляжа. Но благодаря массивности они хорошо оберегают от ливневых потоков и постоянных волн. По надежности их можно сравнить с железобетонными плитами.

Но если это небольшой пруд и столь мощной защиты не требуется, то рациональней и дешевле положить георешетку. Берег будет защищен от вымывания, в тоже время его можно будет использовать для отдыха и купания. Монтаж георешетки производится быстрее и дешевле. Мы лишь коротко рассказали вамп про два варианта. Так или иначе, если вам необходимо берегоукрепление, вызывайте специалистов, возможно еще понадобится аренда мини земснаряда. Они оценят вашу ситуацию и предложат наилучшее решение!

  kiev-bereg.com
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — психологическое здоровье детей
реклама на радио