Краткая история оборудования обеззараживания и очищения воды | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
16 января 
Очень надежные алюминиевые профили предоставляют большие...


bambus  
16 января 
[img]https://i.ibb.co/dkgxNkj/2019-11-19-15-24-34....


16 января 
Навряд ли следует что-либо в отдельности упоминать касательно...


16 января 
По сути, нет смысла хоть что-то пояснять по отдельности...


16 января 
Недорогие, но профессиональные услуги свадебного стилиста в...


15 января 
Наверняка вы, как и большинство других, в школе учили...


14 января 
Защиту сайта патипокер специально создавало веб-агентство...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2019.12.02 06:26:47
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

С древних времен придумывались различные способы очищения воды от примесей. Если сегодня имеется множество разнообразных фильтров и целых очищающих систем, к примеру, смотреть, то первые похожие приспособления представляли собой просто маленькое углубление в грунте. Его обустраивали недалеко от пресного водоема. В это углубление через толщу грунта просачивалась вода, и тут она была чище и прозрачнее, чем в озере или пруде.

Обеззараживание воды издавна проводили при помощи утвари из серебра. Этот металл имел определенные санирующие качества, о чем знали наши предки, страдавшие от вспышек эпидемий холеры, чумы, лепры, оспы и других летальных недугов. Однако подобное обеззараживание имело отрицательную сторону – из-за регулярного потребления насыщенной серебром воды его следы накапливались в организме, приводя к аргирии. Это заболевание сопровождалось сменой оттенка покровов кожи до светло-голубого. Не исключено, что это явилось первопричиной появления словосочетания «голубая кровь» в адрес знати, ведь бедняки серебряную утварь не применяли. Лишь в XIX столетии научились дезинфицировать воду хлором, однако в наши дни такой способ многие считают уже несовременным, ведь, как и средневековая знать, мы в течение немалого количества лет пьем воду, отравленную частицами хлора, подвергая свой организм риску зарождения болезней.

С 1970-х годов для подготовки воды используют технологию обратного осмоса. Обратный осмос дает возможность очищать жидкость от множества загрязняющих веществ, производить жидкость высокой чистоты из обычной для медицинской отрасли, пищевой, химической, фармацевтической промышленности и иных потребностей, получать питьевую воду из морской. Для еще более эффективного действия установки необходимо применение начальных уровней очищения – механических фильтров, удаляющих крупные загрязнения.

  aqua-life.com.ua
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — детское воспитание и обучение
реклама на радио