Технологии энергосбережения: чем примечателен экодом? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 апреля 
Без сомнения, полное отсутствие желания привозить своего...


05 апреля 
Многие из вас думают, что арахис является орехом, а ведь в...


bambus  
03 апреля 
Стиральная машинка, вне всякого сомненья, входит в список...


01 апреля 
В последние дни как никогда ранее востребовано дистанционное...


26 марта 
Гуляя по торговому центру, вы наверняка замечали, что там...


24 марта 
Уже в ближайшее время у такого легендарного движения, как...


23 марта 
Поджелудочная железа может подвергаться различным заболеваниям....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2020.02.14 08:14:12
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает энергетические ресурсы на освещение и на отопление. Уверены, что для России это невозможно? В действительности данное направление продолжает активно развиваться, а главное - растет спрос. Главные мотивации это минимизация коммунальных платежей, поддержание современных тенденций, охрана природы. Ключевая идея экодома кроется в накоплении и сохранении тепловой энергии, которую источают сами жители.

Проект дома создается так, чтобы получать максимум естественного света и исключить абсолютно все возможные тепловые утечки. Высокая теплоизоляция, Особая плотность и герметичность стен, энергоэффективные она: это все позволяет обеспечивать комфортную температуру в доме даже зимой. Важнейший элемент в такой системе это вентиляция с рекуперацией тепла. С ее помощью воздух в помещении все время теплый и свежий, а температура полностью равномерная во всех комнатах.

Логично, что существенная часть тепла уходит через окна. В пассивных домах используются специальные конструкции окон, изготовлением которых, к примеру занимается компания Shuco. Их плюсы это дополнительная теплозащита, отсутствие "мостиков холода", безупречное прилегание со стенами дома. Такие окна также могут ловить тепловую энергию, осуществляя роль солнечных коллекторов. Поэтому наиболее большие по своей площади конструкции ставят на южной части зданий. Все эти решения в купе позволяют существенно сократить энергопотребление, для России почти в 10 раз!

Многие даже не в курсе, что в нашей стране есть специальный институт, который занимается пропагандой и продвижением пассивных домов. На данный момент уже построено несколько многоэтажных домов, которые спроектированы с применением вышеперечисленных решений. Пока это не массовое явление во многом из-за дороговизны. Несмотря на это те, у кого имеются денежные возможности, возводят такие дома. Потому что в будущем все затраты окупятся, в особенности с учетом того, что цены на энергоресурсы в ближайшие годы станут лишь расти. Подробнее: https://yarmak.ru/skladnye-dveri-schuco.html.

  yarmak.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — проблема воспитания
реклама на радио