Для чего и в каких организациях применяются денежные лотки? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

26 ноября 
Реально ли заказать разработку нового интернет-сайта, или как...


26 ноября 
В реальной жизни, для многих обычных людей отсутствие по тем...


26 ноября 
Мы давно не боятся приобретать разнообразные изделия в...


25 ноября 
В действительности вряд ли будет являться преувеличением, в том...


24 ноября 
Явно не будет особым преувеличением если заметить касательно...


24 ноября 
Отделка древесиной, это вариант, который в приоритете у тех,...


24 ноября 
В наше время работает несколько десятков сайтов, которые...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2020.10.27 10:45:58
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

С целью безопасной выдачи денежных средств, в отдельных учреждениях задействуются кассовые лотки. Разговор, прежде всего, идет о кассах на предприятиях и АЗС, операционных кассах, обменных пунктах, банках. Наиболее распространенный вариант, который можно увидеть, это щелевой лоток. Визуально конструкция кажется достаточно простой. Наличность и документы в небольшом количестве просто передаются через небольшую щель, руку или пистолет не удастся просунуть. На самом же деле, в подобном лотке всё очень продумано. К примеру, присутствует защита от выстрела. Если он будет выполнен, то пуля уйдет в полость лотка, а не отрикошетит в работника. Вот так выглядит внешне лоток кассовый.

В зависимости от модификации высота щели может быть разной, также допустима комплектация шибером, перекрывающим щель и защищающим от сквозняков. Установить подобный лоток получится, как прямо на стойке совместив с защитным стеклом, так и вмонтировать в перегородку. В кассах при банке в основном ставятся передаточные узлы. Они оснащены подвижным узлом и дают возможность передавать больший объем ценных бумаг и денег. Заводской лоток совершенно точно не заклинит при работе.



Доступ к лотку предоставляется по очереди, управление осуществляет оператор. Благодаря этому прямого контакта кассира с клиентом не получается. Подобные лотки еще бывают многоуровневыми, что бывает необходимо при крупных объемах ценных вещей. В отдельных моделях используемая конструкция допускает движение лотков в противоход. То есть, когда кассир двигает рычаг, один лоток посылается к клиенту, а второй, наоборот, уезжает к кассиру. С таким лотком возможен одномоментный обмен бумагами или деньгами, что в отдельных ситуациях необходимо. Изготовлены лотки передаточные из качественной стали с учетом требований ГОСТ. На заправочных станциях обычно используются фасадные кассовые лотки, которые монтируются непосредственно в стену. Принцип действия такой же, предусмотрена защита от огнестрела.

  lotok-pro.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — физическое воспитание детей дошкольного возраста
реклама на радио