Записи в дневниках по теме: |
Пространство космоса до сих пор малоизучено несмотря на то, что последние несколько лет были действительно прорывными. Научные достижения и компьютерные технологии позволили человечеству приземлиться на Луну, исследовать дальние планеты, выйти на орбиту Земли. Однако, к сожалению, многие явления, так и остаются необъяснимыми. Возьмем к примеру чёрные дыры. Учёные делают разные предположения, что же они из себя представляют. Известен тот факт, что за горизонтом событий уровень гравитации такой высокий, что сжимает до бесконечности всё, что туда угодит.
Черную дыру сложно увидеть, потому что она полностью поглощает свет и иные объекты, которые достигают ее края. Но, тогда как же их увидели учёные? Во-первых, они выдают себя за счёт притяжения гравитации, на которое реагируют соседние звезды и космические объекты. Также чёрная дыра образует гравитационное линзирование. Моделирование на компьютере сформировало ещё одну правдоподобную гипотезу: пролетев сквозь чёрную дыру, можно вылететь в соседнюю галактику или даже путешествовать во времени. В черной дыре время останавливается. Подробнее:
https: //lfly.ru/.
Пока что сложно сказать, что располагается в недрах чёрной дыры. Но можно точно сказать, что всё, что попадает в неё уже не может вырываться обратно. Откуда же возникают черные дыры? Опишем один из способов. В недрах большой звезды протекает ядерный синтез и как только всё выгорает, вещество начинает стекаться к гравитационному центру. Таким образом вещество уплотнятся до такого состояния, что формируется черная дыра.
Только задумайтесь, что случиться с Землей, если неподалеку сформируется черная дыра! Не исключено, что в ближайшие десятилетия учёные смогут подробно изучить, что такое черные дыры, сейчас же можно только строить теории и выдвигать гипотезы. Одни уверены, что чёрные дыры не умирают и постепенно только растут. Но при этом бытует мнение и о том, что жизненный цикл их ограниченный и постепенно они исчезают, поскольку всё-таки испускают элементарные частички и утрачивают массу.