Молибден и вольфрам: главные характеристики металлов! | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
05 марта 
Широкий ассортимент моделей в списке магазина, подходящие для...


05 марта 
Довольно-таки часто процесс поиска нужной информации в общих...


05 марта 
Безусловно, мир автомашин способен привлечь внимание приличного...


05 марта 
На сегодняшний день продажа лекарств через интернет под...


05 марта 
Довольно-таки часто подбор нужной информации в общих чертах, и...


04 марта 
Двор частного жилого дома или дачный участок могут находиться в...


04 марта 
Настоящие фанаты порно прекрасно знают, что крупные веб-сайты –...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2021.01.22 11:45:41
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Молибден и вольфрам относят к тугоплавким металлам и их широкое применение объясняется уникальными физическими химическими и физическими характеристиками. Прежде всего, это стойкость к высоким температурам. Без примесей в форме ленты или проволоки, эти металлы можно задействовать в роли электронагревателя. К примеру, молибден эксплуатируется в электропечах, где данный металл в водородной атмосфере может достигать температуры до 1600 градусов.

Но основная доля добываемого вольфрама и молибдена используется для производства особых типов стали. Было установлено, что включение этих металлов в разные сплавы повышает текущий предел прочности и упругости, а еще поднимает износостойкость и твердость. Сталь быстрорежущая содержит в себе до 20% вольфрама. Эта добавка позволяет увеличивать скорость механообработки, что увеличивает производительность. Поскольку сталь с содержанием молибдена стает гораздо крепче, ее активно применяют для изготовления ответственных деталей. Например, для защиты головки ракет и самолетов используют молибденовые сплавы.



в первозданном виде вольфрам можно увидеть в обыкновенной лампе накаливания. Данный материал безупречно подходит для этого, так как обеспечивает отличную светоотдачу и продолжительный срок службы. Хотя с появлением светодиодов, подобное использование становится все менее актуальным. Молибден прекрасно прокатывается в тонкие листы, из которых производят аноды для вакуумных выпрямителей. Сегодня можно купить вольфрамовые электроды или штапики, ассортимент продукции из вольфрама и молибдена довольно обширный.

Находят применение и разнообразные химические компоненты на базе молибдена и вольфрама. Например, вольфрамат натрия увеличивает устойчивость к ультрафиолету пигментам и лакам, которые применяются в полиграфии. Этот же компонент используют для изготовления огнестойких и водоустойчивых тканей. Разнообразные соединения молибдена в виде оксидов, сульфидов, молибдатов применяются в качестве катализаторов в разных химических процессах.

  wolframoff.com
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — музыкальное воспитание в детском саду
реклама на радио