Все, что надо узнать о переходном периоде родителям! | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
05 марта 
Широкий ассортимент моделей в списке магазина, подходящие для...


05 марта 
Довольно-таки часто процесс поиска нужной информации в общих...


05 марта 
Безусловно, мир автомашин способен привлечь внимание приличного...


05 марта 
На сегодняшний день продажа лекарств через интернет под...


05 марта 
Довольно-таки часто подбор нужной информации в общих чертах, и...


04 марта 
Двор частного жилого дома или дачный участок могут находиться в...


04 марта 
Настоящие фанаты порно прекрасно знают, что крупные веб-сайты –...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2021.01.26 11:16:23
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

С 11 до 16 лет у ребенка протекает переходный возраст, который часто сопровождается стрессом, агрессией и сильными эмоциями. Грустно, но не всегда мамы и папы ведут себя правильно в отношении подростка, не понимая, что в детском теле проходят серьезные психические и физиологические изменения. Ребенок взрослеет и появляется свое мнение, взгляды на окружающую действительность и правила жизни.

Этот период часто сопровождается усталостью, а соответсвенно, апатией и ленью. Однако родители настойчиво заставляют делать "домашку", порождая раздражение. Не ощущая поддержку, ребенок способен стать замкнутым. Осложняет ситуацию такой момент, что подросток не способен решить определенные проблемы, не имея нужного жизненного опыта. Да, переходный возраст, это незабываемое испытание для для семьи. В первую очередь нужно к любым возникающим проблемам относиться с большим вниманием. Не следует давить и ругать, нужно встать на сторону ребенка и помочь разобраться во всем.

Как говорят психологи, дети в подростковом периоде часто не знают цену словам, могут необдуманно нагрубить. Могут нарушать обещания, многие мелочи их раздражают. Прежде всего, не ведемся на их провокации. Этот возраст не навсегда и в скором будущем все наладится. Не стоит бить ребенка, стоит понятно обосновать в чем он не прав и установить суть проблемы. Не выходит? Почитайте статьи на klepa.club. И обязательно обратитесь к психологу. Он выслушает все доводы и найдет компромиссное решение. А вот еще кое-что: послеродовой период.

Подростка могут нервировать внимание и чрезмерная опека. Позвольте ему почувствовать свободу, не стоит его опекать круглые сутки. Пусть он проводит время наедине или с одноклассниками. Просто иногда говорите, каким образом он должен вести себя в определённой ситуации. Хорошая защита от не очень хороших компаний, это увлечение спортом. Кроме того постоянные физнагрузки повышают самооценку. Во всех случаях поощряйте инициативу, пускай подросток совершит собственные ошибки, получит бесценный опыт. Не запрещайте ему вступать в полемику и отстаивать собственное мнение. Необходимо, чтобы авторитет родителей в этот период не утратился.

  klepa.club
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — воспитание детей
реклама на радио