Дренаж участка – особенности и виды монтажа | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

17 апреля 
Определенно не получится особым преувеличением, в том варианте,...


rdtda  
17 апреля 
Учусь в универе и пытаюсь найти подработку. Денег часто не...


15 апреля 
Несомненно, предлогов для активного прироста особой...


15 апреля 
Сейчас очень часто туристы предпочитают жилье посуточно,...


15 апреля 
Явно не редкое явление, когда людям приходится терять уйму сил...


15 апреля 
Несомненно, случается, когда истинные поклонники секс-порно по...


14 апреля 
Отнюдь не станет преувеличением, в случае, если заявить о том,...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2021.03.04 09:10:36
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Двор частного жилого дома или дачный участок могут находиться в низине, на участке с завышенным уровнем грунтовых вод, в болотистой местности. Для того, чтобы вывести отсюда лишнюю грязь и влагу, необходима водоотводящая система. Тем более это актуально, когда почва глинистая. Такой грунт очень медленно впитывает влагу – дождевую воду, тающий снег, и это приводит к постоянным подтоплениям, губит растения, портит вид территории, повреждает фундаментное основание здания, уничтожает уличные деревянные сооружения, которые начинают загнивать. Но прежде чем заказывать все нужное, к примеру, ковры влаговпитывающие грязезащитные, следует узнать некоторую информацию по этой теме.

Главная задача сети дренажа – собрать лишнюю грунтовую, талую, дождевую воду и вывести ее излишки за границы подворья. Полноценный дренаж предполагает подземное и поверхностное водоотведение, однако нередко можно обходиться только поверхностным, а подземные дренажные каналы обустраивают в том случае, когда грунтовые воды располагаются близко к поверхности либо на участке почти болото.

Качественный дренаж организовывается в случае нахождения участка на склоне, чтобы потоки воды при ливнях не размывали почву. В таком случае организовывают поперечные каналы. Если подворье или дача находятся в низине, влагоотводящие каналы монтируют по периметру. Для ровного места с весьма медленным впитыванием воды выстраивается целая «сетка» влагоотводящих канав. При любом размещении такие каналы забирают существенную долю воды и отводят этот излишек в искусственные либо естественные водоемы, канализацию, специальные колодцы, чтобы впоследствии применять для полива и в других целях. Наиболее экономичный вариант организации дренажа – если вся система работает в автономнои режиме, не требует участия насоса и частой прочистки. Однако нередко требуется монтаж насосного оборудования.

  drenag-system.ru
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — дошкольное воспитание и обучение
реклама на радио