Закрепление почв: назначение, технологии, суть | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

17 апреля 
Определенно не получится особым преувеличением, в том варианте,...


rdtda  
17 апреля 
Учусь в универе и пытаюсь найти подработку. Денег часто не...


15 апреля 
Несомненно, предлогов для активного прироста особой...


15 апреля 
Сейчас очень часто туристы предпочитают жилье посуточно,...


15 апреля 
Явно не редкое явление, когда людям приходится терять уйму сил...


15 апреля 
Несомненно, случается, когда истинные поклонники секс-порно по...


14 апреля 
Отнюдь не станет преувеличением, в случае, если заявить о том,...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2021.04.07 05:09:31
sonnick84
Записи в дневниках по теме:

Закрепление почв – комплекс мероприятий, которые направлены на фиксацию положения грунтового массива посредством направленного изменения его физических качеств. Ситуаций, когда нужно искать в Yandex сезонное выполнение работ стена в грунте и нечто схожее, много. Стабилизация грунтов проводится в горнодобывающем секторе, при сооружении гражданских и промышленных зданий, в подземном, дорожном, гидротехническом строительстве. Посредством такой процедуры укрепляют откосы дорог и стенок котлованов, усиливают грунтовые основания построек, предупреждают деформацию шахтных выработок, склонов, тоннелей. Она позволит защищать каменные и бетонные фундаменты от химического влияния влаги, бороться с водопритоками в тех точках, где они вредны, создавать компоненты гидротехнических сооружений. Стабилизация также делает почвы более плотными и менее пучинистыми, отводит из грунтов воду, повышает несущую способность разнообразных опор, анкеров, свай.

смысл работы заключается в поступлении в грунт разнообразных вяжущих материалов, а также в воздействии на почвенный массив нагреванием и охлаждением, электричеством. Вяжущие смеси – это жидкие, пастообразные и порошкообразные составы, превращающиеся в твердое тело при реакции с водой или реагентами-отвердителями. Самым известным примером можно назвать водно-цементные суспензии в чистом виде или с присадками в виде золы, молотого шлака, песка. Для укрепления почв также применимы жидкое стекло, водно-глинистые суспензии, водная эмульсия битума или его расплав. Активно применяются и синтетические смолы: эпоксидные, полиуретановые, полиакриловые, формальдегидные и прочие. В зависимости от используемого препарата меняется название технологии укрепления почвенных массивов: силикатизация, смолизация, битумизация, цементация, глинизация.

точный способ выбирается по качествам грунта. Стабилизация трещиноватых скальных грунтов выполняется битумизацией, цементацией или глинизацией, песчаников – смолизацией или силикатизацией. Плывуны и водонасыщенные глинистые грунты стабилизируют электрохимическим воздействием, а слабые – искусственным замораживанием.

  osnov.com
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — проблемы воспитания детей
реклама на радио