От 1,5 года до 3 лет | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 ноября 
На самом деле сейчас очень многие наши современники различных...


30 ноября 
Пространство космоса до сих пор малоизучено несмотря на то, что...


30 ноября 
Откровенно говоря, внушительное количество людей взрослых самых...


30 ноября 
Задумывались, сколько врачебных справок каждому из нас...


29 ноября 
В настоящее время лазерные принтеры, МФУ и всевозможная...


28 ноября 
В наши дни МФУ, лазерные принтеры и всевозможная копировальных...


27 ноября 
Спешим познакомить вас с авторским ювелирным брендом «EXPERT»....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2012.03.30 11:19:45
solov_tanja
Записи в дневниках по теме:

Яблочно-капустный салат.

  • капуста 1/8 кочана
  • яблоко 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сметана или растительное масло 1/2 ст.л.
  • сахар, соль

Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и, слегка помешивая, нагреть, пока капуста не осядет. Затем охладить.

Добавить к капусте мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом.


Бульон с домашней лапшой.

  • домашняя лапша 1 ст. л.
  • бульон 1 стакан
  • морковь 1/3 шт.
  • сливочное масло 1/2 ч.л.
  • зелень 1 щепотка

для приготовления домашней лапши столовую ложкуложку холодной воды смешать с сырым яйцом и, хорошо помешивая, всыпать 1/2 стакана просеянной муки. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, очень тонко его раскатать и дать подсохнуть. затем нарезать тесто длинными полосками, пересыпать их мукой, положить их друг на друга и мелко нашинковать. Готовую лапшу хорошо просушить на доске и хранить в закрытой стеклянной посуде.

В предварительно сваренный любой мясной бульон положить домашнюю лапшу и натертую на мелкой терке сырую морковь, прокипятить в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить бульон сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Протертый борщ на мясном бульоне.

  • свекла 1/2 шт.
  • морковь 1/4 шт.
  • лук 1/4 шт.
  • капуста 10 г
  • картофель 1/2 шт.
  • помидор 1/2 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • мясной бульон 1 стакан
  • сливочное масло 1/2 ч.л.
  • сметана 1/2 ч.л.
  • соль

Свекла, морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного бульона и поставить тушить под крышкой. Через 15-20 минут добавить к тушащимся овощам нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и помидор, всыпать немного сахара и тушить все еще 20 минут. Готовые овощи протереть через сито, залить мясным бульоном, посолить и варить еще 20 минут. Заправить сметаной.


Гороховый суп.


  • горох 2 ст.л.
  • лук 5 г
  • корень петрушки 5 г
  • морковь 1/4 шт.
  • мясной бульон 1 стакан
  • сливочное масло 1/2 ч.л.соль

Предварительно замоченный на 5-6 часов горох положить в мясной бульон и варить в закрытой посуде на слабом огне 1,5-2 часа. Затем добавить нарезанные соломкой корень петрушки, морковь и репчатый лук, предварительно слегка обжаренные на сливочном масле, посолить и продолжать варку еще 15-20 минут. Перед подачей на стол можно измельчить суп блендером.


Мясное рагу.


  • говядина или телятина 100г
  • картофель 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • цветная или белокочанная капуста 50 г
  • зеленый горошег или отварной фасовь 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • мука 1 ч.л.
  • молоко 1/4 стакана
  • вода 1 стакан
  • соль

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой(1/2 стакана) и тушить на слабом огне 30 минут, после чего добавить к нему предвалительно мелко нарезанные и обжаренные в масле картофель, морковь, лук, а также нашинкованную белокочанную (или размельченную на мелкие соцветия цветную) капусту, зеленый горошек или фасоль, еще 1/2 стакана воды и соль. Тушить рагу еще 30 минут, затем добавить просеянную муку, разведенную холодным молоком, и, тщательно помешивая, прокипятить еще 3-5 минут.



  Мамочка приготовь мне!
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — детское воспитание и обучение
реклама на радио