Мама, а что сегодня на обед? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

01 июня 
Главная проблема, с которой сталкиваются интернет-магазины это...


31 мая 
Конечно же, все родители рады, когда их маленькие непоседы...


30 мая 
Развитие технологий проходит сверхбыстро. Естественно,...


29 мая 
Доступно ли найти настоящие порнографического содержания...


28 мая 
Бухгалтерский учёт в наше время требует детального отчёта по...


23 мая 
Сегодняшний рынок материалов для строительства переполнен...


polvad  
20 мая 
Мы есть то, что мы едим. Авторство этого выражения приписывают...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2012.10.03 17:14:53
solov_tanja
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:


Гурьевская каша.
Ингредиенты: 200гр манной крупы, 1.7 литра сливок, 100гр грецких орехов, 120 гр сахара, 1 яйцо, 2 ст, ложки панировочных сухарей, соль, фрукты, цукаты или варенье для украшения

Возьмите 1литр сливок, доведите до кипения, добавьте сахар и соль и всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая манную крупу, сварите до готовности, охладите. Затем очистите грецкие орехи, удалив перегородки, ошпарьте их кипятком и измельчите. Оставшиеся 700гр сливок поставьте в духовку в широкой посуде и снимайте румяные пенки. Далее в охлажденную кашу добавляем яйцо и перемешиваем , делим ее пополам. Перекладываем первую половину в форму смазанную маслом, наверх выкладываем пенки и измельченные орехи, выравниваем и выкладываем наверх вторую половину каши. Сверху посыпаем сахаром и сухарями ,запекаем при температуре 220 градусов до готовности(золотистой корочки)и украшаем фруктами или цукатами нравящимися вашему малышу.


Каша рисовая молочная.

Ингредиенты: рис 250гр, молоко 1,5 литра, сахар 70гр, масло сливочное 40гр.

Перебранный и хорошо промытый рис всыпаем в кипящую воду (на стакан риса 2 стакана воды) , варим до полуготовности, далее вливаем подогретое молоко, кладем соль, сахар и варим на слабом огне до готовности. Затем добавляем масло и каша готова.


Суп с лапшой на курином бульоне.

Ингедиенты на 3-х литровую кастрюлю : половина курицы небольшой, 4 средних картофелины, 1 морковка средняя, 1 луковица небольшая, лапша 100гр.

Варим «вторичный» куриный бульон. Для этого заливаем курицу водой доводим до кипения даем покипеть пару минут, бульон сливаем, заливаем курицу заново , но уже кипятком и варим 30 минут. Далее добвляем в бульон нарезанные картофель , лук и морковь и варим до готовности, одновременно варим лапшу в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг, опускаем в бульон, доводим до кипения, солим по вкусу, и суп готов. Т акой супчик подойдет не только ребенку , но и всей семье.


Салат морковный с яблоками.

Ингредиенты: 1 морковка средняя, 1 яблоко, 1 чайная ложка сахара.

Яблоко помыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на терке, морковь очистить, потереть на мелкой или крупной терке, добавить сахар, перемешать.


Салат морковный со сметаной.

Ингредиенты: 1 морковка большая, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны.

Морковь тщательно вымыть, очистить , обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить сахар и сметану, и перемешать.


Котлеты паровые из говядины.

Ингредиенты: мясо говядины 500гр, хлеб пшеничный 100гр, молоко 100 мл, масло сливочное 20гр, соль.

Подготовленное мясо и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить масло, хорошо взбить, сформировать котлеты и варить их на пару 20-25 минут.Как варить на пару: можно в пароварке, а можно взять обычную кастрюлю, поставить в нее специальную металлическую решетку, налейте воды, доведите ее до кипения, положите на решетку котлетки , накройте крышкой и держите до готовности.


Котлеты куриные.

Ингредиенты: курица 750гр, хлеб 150гр, молоко 200мл, масло сливочное 30гр, сухари пшеничные 40гр, масло растительное 15гр, соль.

Куриное филе провернуть через мясорубку, добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, сливочное масло, соль по вкусу , перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф и прогреть.

Запеканка мясная.

Ингредиенты: мясо 500гр, капуста белокочанная 250гр, масло сливочное 40гр, лук репчатый 25гр, молоко 250мл, 2 отборных яйца, соль по вкусу.

Варим мясо, соединяем с мелко нарезанным луком и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанную капусту, заливаем горячей водой, и тушим на умеренном огне 15 минут. Затем кладем в капусту сливочное масло, фарш из мяса и лука, заливаем холодным молоком, солим, вливаем взбитые яйца. Все эту смесь перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем мукой. Сверху запеканку смазываем смесью яйца с молоком и помещаем в духовку на 30 минут. Готовое блюдо полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.



  детское питание
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание в семье
реклама на радио