Мама, а что сегодня на обед? | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

06 августа 
С годами многие электроустройства выходят из строя....


05 августа 
Электрические кабеля задействуются в каждом помещении и...


05 августа 
Системы умного дома очень быстро развиваются, а потому...


04 августа 
Если вы находитесь в поисках амбициозного и молодого...


04 августа 
Хранить в обычном шкафу дорогие предметы, деньги либо документы...


03 августа 
Каждому хочется найти проверенного друга, ответственного...


bambus  
03 августа 
Цивилизация людей придумала баню в самых разных ее типах...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2012.10.03 17:14:53
solov_tanja
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:


Гурьевская каша.
Ингредиенты: 200гр манной крупы, 1.7 литра сливок, 100гр грецких орехов, 120 гр сахара, 1 яйцо, 2 ст, ложки панировочных сухарей, соль, фрукты, цукаты или варенье для украшения

Возьмите 1литр сливок, доведите до кипения, добавьте сахар и соль и всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая манную крупу, сварите до готовности, охладите. Затем очистите грецкие орехи, удалив перегородки, ошпарьте их кипятком и измельчите. Оставшиеся 700гр сливок поставьте в духовку в широкой посуде и снимайте румяные пенки. Далее в охлажденную кашу добавляем яйцо и перемешиваем , делим ее пополам. Перекладываем первую половину в форму смазанную маслом, наверх выкладываем пенки и измельченные орехи, выравниваем и выкладываем наверх вторую половину каши. Сверху посыпаем сахаром и сухарями ,запекаем при температуре 220 градусов до готовности(золотистой корочки)и украшаем фруктами или цукатами нравящимися вашему малышу.


Каша рисовая молочная.

Ингредиенты: рис 250гр, молоко 1,5 литра, сахар 70гр, масло сливочное 40гр.

Перебранный и хорошо промытый рис всыпаем в кипящую воду (на стакан риса 2 стакана воды) , варим до полуготовности, далее вливаем подогретое молоко, кладем соль, сахар и варим на слабом огне до готовности. Затем добавляем масло и каша готова.


Суп с лапшой на курином бульоне.

Ингедиенты на 3-х литровую кастрюлю : половина курицы небольшой, 4 средних картофелины, 1 морковка средняя, 1 луковица небольшая, лапша 100гр.

Варим «вторичный» куриный бульон. Для этого заливаем курицу водой доводим до кипения даем покипеть пару минут, бульон сливаем, заливаем курицу заново , но уже кипятком и варим 30 минут. Далее добвляем в бульон нарезанные картофель , лук и морковь и варим до готовности, одновременно варим лапшу в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг, опускаем в бульон, доводим до кипения, солим по вкусу, и суп готов. Т акой супчик подойдет не только ребенку , но и всей семье.


Салат морковный с яблоками.

Ингредиенты: 1 морковка средняя, 1 яблоко, 1 чайная ложка сахара.

Яблоко помыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на терке, морковь очистить, потереть на мелкой или крупной терке, добавить сахар, перемешать.


Салат морковный со сметаной.

Ингредиенты: 1 морковка большая, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны.

Морковь тщательно вымыть, очистить , обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить сахар и сметану, и перемешать.


Котлеты паровые из говядины.

Ингредиенты: мясо говядины 500гр, хлеб пшеничный 100гр, молоко 100 мл, масло сливочное 20гр, соль.

Подготовленное мясо и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить масло, хорошо взбить, сформировать котлеты и варить их на пару 20-25 минут.Как варить на пару: можно в пароварке, а можно взять обычную кастрюлю, поставить в нее специальную металлическую решетку, налейте воды, доведите ее до кипения, положите на решетку котлетки , накройте крышкой и держите до готовности.


Котлеты куриные.

Ингредиенты: курица 750гр, хлеб 150гр, молоко 200мл, масло сливочное 30гр, сухари пшеничные 40гр, масло растительное 15гр, соль.

Куриное филе провернуть через мясорубку, добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, сливочное масло, соль по вкусу , перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф и прогреть.

Запеканка мясная.

Ингредиенты: мясо 500гр, капуста белокочанная 250гр, масло сливочное 40гр, лук репчатый 25гр, молоко 250мл, 2 отборных яйца, соль по вкусу.

Варим мясо, соединяем с мелко нарезанным луком и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанную капусту, заливаем горячей водой, и тушим на умеренном огне 15 минут. Затем кладем в капусту сливочное масло, фарш из мяса и лука, заливаем холодным молоком, солим, вливаем взбитые яйца. Все эту смесь перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем мукой. Сверху запеканку смазываем смесью яйца с молоком и помещаем в духовку на 30 минут. Готовое блюдо полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.



  детское питание
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание в семье
реклама на радио