едим химическую колбасу с ядом и туберкулезом | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
24 февраля 
Разработка «Умный дом» — это интеллектуальная подсистема...


24 февраля 
По словам экспертов, диеты, предполагающие исключение целых...


24 февраля 
Обнародованы результаты третьей фазы клинических испытаний...


24 февраля 
По словам специалистов, некоторые продукты буквально убивают...


24 февраля 
Употребление 32 унций (946 миллилитров) энергетика за небольшой...


24 февраля 
Клюква известна высоким уровнем антиоксидантов. Теперь же...


19 февраля 
Бесспорно, Голландия пригодна для туризма и путешествий круглый...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2013.05.17 04:19:01
Валентина
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Ежегодно украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении у армии и почти в десять раз тяжелее Эйфелевой башни. Журналистка программы "Территория обмана" устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех "Щира Баварщина", где производят колбасы без мяса.

Работник сообщил, что их фирма использует, например, обычную свиную шкуру, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, шкуру животных, внутренности на самом деле кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают - на такой колбасе будут стоять буквы "ТУ". 

Есть в колбасе и соевые гранулы, которые вначале выглядят как резина. После этого, чтобы немясная колбаса казалась настоящей, ее подкрасят. Добавляют производители в украинские колбасы и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия. Хитрые производители знают, что их обман разоблачить почти невозможно. Кроме того, обычному потребителю колбаса, которая имеет более низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, могут сказать, что этот продукт даже лучше. 

Но главный секрет, как вкус химии в таких сосисках замаскировать под вкус мяса. Здесь на помощь приходит химический элемент глутамат натрия - усилитель вкуса - E621. Это вещество считают условно безопасным, но умалчивают, что оно действует как наркотик. "Если есть колбасу с глутаматом, а потом взять колбасу без глутамата, то эта колбаса будет уже не такая приятная на вкус. Это - привыкание организма," - отметил Виктор Волошинец, начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Укрметртестстандарт. 

Следует понимать, что в Украине запрещается добавлять усилитель вкуса E621, он же глутамат натрия, в вареные детские колбасы и сосиски высшего сорта по ГОСТ - это незаконно. 

И есть еще более страшный секрет, который скрывает колбасная химия - белые порошки в белых мешках. На вышеупомянутом предприятии "Щира Баварщина" добавляют яд, "который лучше не трогать". Так о нитрите натрии, или стабилизаторе цвета, скажет работник цеха, а женщина-технолог объяснит - он ядовит: "Если ты откроешь и вдохнешь, то можешь обжечь себе верхние дыхательные пути". Без этой отравы колбаса не была бы такой красивой, розовой, и никто бы не захотел ее купить.

Но, кроме нитрита натрия, есть еще и другая отрава, о которой неохотно рассказали в цехе "Щирой Баварщины". "Здесь у нас есть еще один ядик, но сегодня мы его спрятали, потому что очень опасен", - добавил работник колбасного цеха. 

В свою очередь, директор предприятия опровергает информацию. Он заявил журналистам, что работники, которые занимались изготовлением колбас с примесями, уже не работают. Он будет настаивать, что такой колбасы они не делают, а если и экспериментируют, то не на людях. "Собаки едят, как говорят, наработки", - добавил он. 

Кроме того, в Украине закон не запрещает делать колбасу и тушенку из больных животных. В Министерстве юстиции существует соответствующий трактат, в котором перечислены допустимые в мясе болезни и инфекции. 

"Это такой как бы трактат, который согласован с Министерством юстиции, где четко прописана каждая болезнь, как поступать в том или ином случае", - пояснил исполняющий обязанности директора департамента ветеринарной медицины Украины Александр Вержиховский. 

Технолог Людмила Пещук, которая учит студентов технологиям переработки мяса, подтверждает: зараженное мясо можно использовать для изготовления продуктов. Однако с определенной предварительной обработкой. К примеру, если у животного, зараженного туберкулезом, поражены только легкие, то из его мяса можно производить вареные колбасы. Мясо только варят при температуре 88-90 градусов по Цельсию, а потом пускают на колбасу. 

Допустимыми болезнями также считаются феноз и трихинеллез, которые поражают центральную нервную систему. Зараженное мясо замораживают и хранят около 20 суток. А потом оно идет на изготовление колбасы. Гельминты, которые вызывают эпилепсию, в мясе убивают обычной солью. "Берется 10% соли к массе мяса, затем заливается раствором соли, концентрацией 24, и выдерживается до 20 суток", - пояснила Людмила Пещук.



  детское питание | диета | меню
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — патриотическое воспитание школьников
реклама на радио