Там где Каин убил Авеля… | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2013.07.15 07:10:59
Русь
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Сегодня Сирия оказалась на передовой фронта открытой, уже ничем не прикрываемой битвы против державной суверенности, представляющей главное препятствие на пути установления всемирного тоталитарного государства.



Силы, ведущие эту войну, выдвигают на первый план свои геополитические цели, которые всем хорошо известны. Речь идет об американской стратегии “Большой Ближний Восток”, означающей перекройку пространства от Магриба до границ Индии, которое рассматривается как зона приоритетных интересов США. Сценарист этого проекта З.Бжезинский назвал данную территорию “Евразийскими Балканами” или “Плодородным полумесяцем”, поскольку здесь сконцентрирована подавляющая доля запасов углеводородов и пересекаются основные торговые пути. Так что основная задача США - это обеспечение пребывания у власти таких режимов, которые проявляют в отношении них полную лояльность и послушание. При этом идея перекраивания границ на Ближнем Востоке, определяемых как “произвольные и несправедливые”, преподносится как “гуманистическая” и “нравственная” попытка, направленная на благо народов Ближнего Востока. И хотя авторы этого проекта и допускают, что их предложения, по сути, являются “драконовскими”, однако, по-другому нельзя.

Решение о начале большой войны в регионе было принято сразу после событий 11 сентября 2001 г, когда американцы подготовили соответствующий меморандум, в котором говорилось о необходимости последовательного захвата в течение пяти лет семи стран Арабского Востока. 06 этом недавно в одном из своих выступлений сообщил генерал армии США Уэсли Кэнн Кларк. Так что войны против Ливии и Сирии были спланированы заранее и никак не были связаны с необходимостью “умиротворения” авторитарных правителей.

Однако за всеми этими геополитическими и экономическими играми скрываются более серьезные процессы, понимание которых дает только духовный взгляд, позволяющий осмыслить их в свете грядущего Апокалипсиса.

Как известно из толкований Откровения Иоанна, именно на ближневосточной земле будут происходить заключительные события земной истории. Именно в Иерусалиме, названном “великим городом” и “городом возлюбленным”, “зверь, выходящий из бездны”, сразится с воскресшими пророками Енохом и Илией, а затем произойдет последняя битва. Антихрист, целью которого будет ниспровержение власти Бога и достижение абсолютного могущества, будет выполнять магическую миссию, и, собрав под своим началом большую часть человечества, будет вести жестокую и отчаянную борьбу против тех, кто сохранит свою верность Христу.

Поэтому христианство сегодня - наиболее жестко преследуемая религия. Христиан убивают идейно - извращая учение Христа, и физически - расчищая почву на Святой Земле для богоборческих войск. Сильные мира сего, исповедующие оккультную “новую религию”, используя в своих целях антизападническую энергию когда-то колонизированных народов, движимых идеей реванша, последовательно направляют ее в антихристианское русло. И хотя христианофобия представляется ими как форма сопротивления против бывшего колонизатора, она в первую очередь ударяет по христианам Ближнего Востока, где христианство зародилось и окрепло.

Раскрученная Западом “арабская весна” превращается для местных христиан в “холодную зиму”. В итоге именно они оказываются главными жертвами реализуемого проекта “Большой Ближний Восток”.

До недавнего времени в странах Ближнего Востока и Северной Африки проживало около 20 млн. христиан, из которых три четверти - в Ливане (45%), Сирии (10%), Египте (10%), Израиле (10%), Ираке (3%), Иордании (2%) и Палестине (2%). После войны в Ираке в результате исхода местных христиан их число сократилось с 800 до 450 тысяч. После “арабских революций” в опасном положении оказались уже все местные христианские общины, особенно же острая ситуация сложилась в Сирии, где в случае прихода к власти исламистов христианам грозит тотальное уничтожение.

Напомним, что речь идет о земле, хранящей глубокую память о библейских событиях. Именно здесь, на горе Касьюн, Каин убил своего брата Авеля. Здесь, в Дамаске, Ной построил первую после Всемирного потопа городскую стену. И именно здесь, в доме святого Анания, ставшего первым епископом Дамаска, был крещен ослепший Савл, ставший апостолом Павлом. Подземный храм святого Анании сохранился до наших дней.

Антиохийская церковь была основана на заре христианства самими апостолами Петром и Павлом. В IV в. Дамаск превратился в важный центр восточного христианства, монастыри Сирии были центрами образовательной и богословской деятельности, в которых жили и творили такие христианские подвижники, как Симеон Столпник, Ефрем Сирин, Исаак Сирин, Иоанн Златоуст. Значение Антиохийской церкви было так велико, что и после установления здесь господства мусульман Дамаск продолжал оставаться одним из главных центров Православия, из которого вышли известные церковные деятели Андрей Критский, Иоанн Дамаскин, и где скрывались православные люди от еретиков-иконоборцев. Сами сирийские христиане стали жертвой серьезных преследований со стороны мусульман, но Антиохийская церковь выжила и сохранилась.

Она и сегодня является первой по велечине христианской конфессией в Сирии. Здесь также живут грекокатолики,. армяно-католики, марониты, католики латинского обряда, протестанты и многие другие. Всего до начала войны в стране насчитывалось 2 миллиона христиан, причем в некоторых провинциях они составляют большинство населения. Главными христианскими городами всегда были Алеппо и Холмс, где сейчас и идут самые ожесточенные бои.

Надо отметить, что конфессиональное разнообразие и совместное проживание мусульман и христиан - это общая черта стран Арабского Востока, однако Сирия последних десятилетий отличалась тем, что здесь были созданы все условия для сохранения прочного межконфессионального мира. Это стало результатом трезвой политики сирийского руководства, во главе которого долгие годы стоял отец нынешнего президента Хафез Асад, жестко пресекавший все попытки радикальных исламистов нарушить стабильность. Даже израильские идеологи, наиболее враждебно относящиеся к нынешнему сирийскому режиму, вынуждены были признать, что его успехи явились результатом “конфессионального коалиционизма”, в рамках которого мирно уживались мусульмане, алавиты, христиане, друзы, иудеи, а также - светские сунниты и коммунисты.

Эта политика истинной терпимости и солидарности прошла проверку временем, и именно благодаря ей в условиях нынешней военной агрессии произошло еще большее сплочение сирийского общества, воспринимающего врага как внешнюю силу.

Действительно, террористы преследуют всех, кто не признает их власть, но в отношении христиан эта линия тотально бескомпромиссна, и она находит негласную поддержку со стороны “мировых элит”.

Показательно, что еще осенью 2011 г. Н.Саркози в ходе встречи с маронитским патриархом церкви Антиохии и всего Востока предупредил его, что в результате планируемого военного вмешательства в Сирии для обеспечения прихода к власти “Братьев-мусульман” христиане Востока не смогут больше здесь оставаться и должны готовиться к исходу и перемещению в Европу. Характерно и то, что вместо поддержки христиан западная католическая пресса ополчилась против маронитского патриарха и его заявлений, направленных против международного вмешательства для смещения законного сирийского правительства, обвиняя его в сговоре с “диктатурой Асада”.

Сегодня, в разгар боев в ведущих городах Сирии, боевики организуют открытые гонения на христиан, убивая священников и мирян, разрушая церкви, проводя массовые депортации. Хомс покинули уже 138 тысяч христиан, Алеппо потерял более 70% своего христианского населения, общее число христианских беженцев из сирийских городов насчитывает сотни тысяч человек. То, что совершают в отношении Армянской Григорианской церкви, называют “новым геноцидом армян” (в Армению из Сирии бежало уже 6 тысяч граждан). Такая же участь ждет всех сирийских христиан в случае, если исламисты придут к власти, и тогда, так же, как Саудовская Аравия и Катар, Сирия будет “очищена” от христианства.

Однако сирийские христиане не сдаются и, не приемля роль жалких жертв террора, делают все возможное, чтобы защитить свою землю и свою веру. Прекрасно понимая, что приход к власти “исламистов” станет концом не только сирийского, но и всего ближневосточного христианства, они вооружаются, формируют группы самообороны, осознавая себя частью единого сирийского народа.

Все, что происходит сегодня в Сирии, учит всех христиан трезво смотреть на события, выявляя их скрытый духовный смысл. Они учат нас крепко стоять в нашей вере, не бояться называть вещи своими именами и, главное, конкретными делами, а не словами выявлять нашу любовь к Богу и к ближнему.
Спаси Господи и помилуй, защити Сирию и всех живущих в ней!

Ольга Четверикова, кандидат исторических наук
Русь Святая.ги / №3(2б)май 2013



  мысли вслух | добро | зло | вера | война
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — ждем ребенка
реклама на радио