Все самое интересное | Ваше всё - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
19 сентября 
Демонтажные работы в квартире – дело серьезное и очень...


bambus  
18 сентября 
Участвовали в инвестировании и создании производителя...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
2013.10.15 05:12:20
shpak
Записи в дневниках по теме:Статьи по теме:

Британцы научились получать помидоры и картошку с одного куста

00Британская компания Thompson & Morgan воплотила в жизнь старую мечту садоводов из разных уголков планеты. В продажу поступили семена растения, верхние плоды которого представляют собой помидоры черри, а корнеплоды – картофель. Гибрид помидора и картофеля назвали TomTato (tomato, — англ. помидор; potato – англ. картофель). Производители утверждают, что у помидоров правильный уровень кислотности, а на вкус они слаще обычных. Что касается картофельных клубней, то они вполне пригодны для варки, жарки и даже готовки чипсов.00 (1)

Специалисты работали более 15 лет, чтобы получить растение, с которого можно получать урожай помидоров и картошки. Картофель и томаты относятся к семейству пасленовых, поэтому их симбиоз обусловлен естественным сходством.   01 (1)

«Каждое растение привито вручную. В них нет генетически модифицированных компонентов, это полностью натуральный и безопасный процесс», — утверждает производитель.

TomTatos пригодны для выращивания как в теплицах, так и на грядках под открытым небом.



Хитроумные приёмы, которыми рекламщики добиваются нужного эффекта

1Для того чтобы запечатлеть пар, поднимающийся от якобы только что приготовленного блюда, рекламные фотографы используют влажные нагретые в микроволновке ватные шарики. Вата удерживает пар на протяжении нескольких минут. Обычно её прячут за едой, которую надо сфотографировать.

1

Для рекламы мороженого чаще всего используют подкрашенное картофельное пюре – вид тот же, только пюре не тает.

2

Чтобы вилка или ложка лежали в том месте, где нужно фотографу, а не там, где они должны оказаться под действием силы тяжести, часто применяют пластилин.

3

Чтобы вид прослойки торта не портили крошки, стилисты делают так:

4
5

В большинстве случаев молоко на рекламных снимках – это клей ПВА.

6

А с ролью мёда на рекламных снимках лучше всего справляется моторное масло.

7

Насекомых перед фотосессией на несколько часов отправляют в холодильник. От холода они впадают в заторможенное состояние, позволяя фотографу сделать несколько потрясающих снимков.

8

Чтобы создать эффект только что налитого в стакан свежайшего молока, фотографы перед самой съёмкой добавляют сверху немного мыльной пены.

9

Немного крема для обуви – и у мяса образовалась аппетитно зажаренная корочка.

10

Как похудеть за 15 минут: воспользуйтесь автозагаром, подберите цвет одежды, который «худит», расправьте плечи, не прижимайте руки к туловищу, ноги – на ширину плеч, втяните живот, уменьшите масштаб изображения и улыбнитесь. Готово!

12

Средство для полировки мебели прекрасно заменяет сироп и не впитывается в блинчики.

13



Насекомые, которых мы будем есть в будущем

3В то время как население продолжает медленно приближаться к 8 миллиардам человек, прокормить голодные рты становится всё сложнее и сложнее. Растущее число экспертов утверждает, что у людей скоро не будет выбора и придётся есть насекомых.

1

Подтверждая это мнение, группа студентов из университета Макгилла в Монреале выиграла «Prize Hult 2013″ года за изобретение и прозводство богатой белком муки, сделанной из насекомых. Приз даёт студентам $1 миллион на создание того, что они назвали Мукой Власти. «Мы (человечество) начнём с кузнечиков», — сказал капитан команды Мохаммед Ашоур в интервью ABC News.

Ранее в этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ПСО) опубликовала отчёт под названием «Съедобные Насекомые: Будущие Перспективы Безопасной Еды». Документ детализирует пользу для здоровья и экологические преимущества, полученные с помощью диеты из насекомых, также известной как «entomophagy». Отложите пирожки и куриные ножки, проглотите, запейте всё водой и… Начнем

Гусеницы Мопане.

2

Гусеницы Мопане — личиночная стадия императорский моли (Imbrasia belina) — распространена в южной части Африки. Сбор урожая гусениц Мопане — многомиллионная промышленность в регионе, где женщины и дети собирают пухлых, небольших насекомых.

Гусениц традиционно варят в солёной воде, затем сушат на солнце; высушенная форма может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения, делая их важным источником пищи в голодные времена. И многие насекомые более питательны: например, содержание железа в говядине составляет 6 мг на 100 граммов сухого веса, гусеницы Мопане содержат аж 31 мг железа на 100 граммов. Они также хороший источник калия, натрия, кальция, фосфора, магния, цинка, марганца и меди, согласно ФАО.

 

Chapulines.

3

Chapulines — кузнечики рода Sphenarium, они широко распространены в южной Мексике. Они часто подаются жареными (что придаёт им неповторимый хруст) и приправленные чесноком, соком лайма и солью, гуакомоли или высушенным молотым чили. Кузнечики являются богатыми источниками белка; некоторое считают, что насекомые питательнее чем мясо.

Исследователи отметили, что сбор кузнечиков Sphenarium — привлекательная альтернатива распылению пестицидов в полях люцерны и других зерновых культур. Мало того, что это устраняет экологические опасности, связанные с воздействием пестицида, это также даёт местным жителям дополнительный источник пищи и дохода от продажи кузнечиков.

 

Личинки Witchetty.

4 (1)

Среди коренных жителей Австралии личинка Witchetty — главный диетический продукт. Личинки на вкус похожи на миндаль, особенно когда слегка поджарены на горячих углях, их кожа становится похожа на свежую, аккуратную структуру жареного цыпленка. Личинка Witchetty содержит много олеиновой кислоты и омега 9.

Хотя люди часто путают личинки нескольких разновидностей моли с личинками Witchetty, некоторые источники определяют личиночную стадию моли cossid (Endoxyla leucomochla) как истинную личинку Witchetty. Личинки добывают из-под земли, где они питаются корнями австралийских деревьев, такими как эвкалипт и чёрные деревья плетня.

 

Термиты.

5

Хочешь избавиться от термитов? Просто полюби их, как это сделали в Южной Америке и Африке: Используй в своих интересах богатые пищевые качества этих насекомых, поджарив их или высушив на солнце. И представьте себе, что их даже курят.

Термиты состоят из 38-процентного белка, но одна венесуэльская разновидность, Syntermes aculeosus, содержит аж 64 процента белка. Термиты также богаты железом, кальцием, незаменимыми жирными кислотами и аминокислотами, такими как триптофан.

 

Африканский пальмовый долгоносик.

6

Деликатес для многих африканских племён, пальмовый долгоносик (Rhychophorus phoenicis) собирается со стволов пальм. Около 5 сантиметров в длину, долгоносики легко жарятся на сковороде с малым количеством жира, потому что их тела полны жиров, хотя их можно есть сырыми.

Отчет 2011 года Журнала Наука о Насекомых сообщает, что африканский пальмовый долгоносик — превосходный источник нескольких питательных веществ, таких как калий, цинк, железо и фосфор, так же нескольких аминокислот и здоровых мононасыщенных и полиненасыщенных кислот.

 

Клопы.

7

Прочитав, тебя наверно передернуло. Конечно ассоциации, которые возникают у тебя в голове конечно же, не способствуют возникновению аппетита, а скорее наоборот, но клопы (особенно Hemiptera) потребляются в Азии, Южной Америке и Африке. Эти насекомые — богатый источник важных питательных веществ, включая белок, железо, калий и фосфор.

Поскольку клопы источают ужасный аромат, их обычно не едят сырыми, если сначала не удалена голова, именно на ней находятся производящие аромат железы. Их жарят, пропитывают водой и сушат на солнце. Как дополнительное преимущество, пропитка водой помогает поглощать зловонные выделения, которые могут использоваться в качестве пестицида, чтобы избавиться от термитов в зданиях. А зачем избавляться от термитов? Их же можно съесть :)

 

Личинка мучного хрущака.

8

Личинки мучного хрущака (Тенебрио Молитор) являются одним из немногих насекомых, потребляемых на Западе: Их разводят в Нидерландах для потребления человеком (так же как сухой для животных корм).

Пищевую ценность личинок мучного хрущака трудно недооценивать: Они богаты медью, натрием, калием, железом, цинком и селеном. Они не очень питательны с точки зрения содержания белка, но имеют большое количество здоровых, полинасыщенных жиров.



Молоко превращает колу в прозрачную жидкость

00Еще один замечательный эксперимент, который каждый может провернуть у себя дома. Вам понадобится бутылка колы, молоко и пипетка, чтобы добавлять молоко в колу (можно воспользоваться соломинкой для коктейлей, если с пипеткой проблема). С научной точки зрения все очевидно: молекулы ортофосфорной кислоты вступают в реакцию с молоком и дают осадок.0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


4 чашки кофе в день приводят к преждевременной смерти

00Четыре чашки кофе в день повышают риск ранней смерти, но только если вам меньше 55 лет, обнаружили американские исследователи.
Они обнаружили, что употребление 28 чашек кофе в неделю увеличивает на 50% риск смерти среди молодых людей. Эти результаты являются частью крупного исследования американского образа жизни, с участием 43 727 добровольцев в возрасте от 20 до 87 лет.
Американские ученые считают, что слишком много кофе может иметь негативное влияние на обмен веществ. Те, у кого «генетическая склонность» в большей степени подвержены неблагоприятному эффекту.0
Их исследование противоречит ряду других, когда было доказано, что умеренное питье кофе приводит к долголетию, например, что кофе может спасти жизнь. За 16 лет исследования было выявлено 2500 смертей. Чуть менее трети из них были связаны с сердечными или артериальными заболеваниями. Участники, которые пили больше кофе, были более склонны к курению, и, как следствие, их сердце и легкие были не здоровыми.1
Риск смерти увеличился на 56% среди мужчин и женщин в возрасте до 55 лет, которые пили более 28 чашек кофе в неделю, обнаружили исследователи. Они не объясняют, почему кофе не влияет на пожилых людей таким же образом. Напиток содержит тысячи различных химических веществ, которые влияют как положительно, так и отрицательно на здоровье.

0
Недавнее исследование показало, что кофе является прекрасным источником антиоксидантов и может уменьшить воспаление и улучшить функцию мозга, помочь борьбе со стрессом. В то же время, кофе стимулирует выделение инсулина и активность адреналина, повышает давление крови и уровни гомоцистеина.


Новый уровень фаст-фуда — бургер из доширака

0Среди нью-йоркских любителей паршивой еды появилось новое блюдо — бургер из лапши быстрого приготовления. То есть, вместо булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда, Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан. В общем, американский фаст-фуд выходит на новый уровень.1 2 3 45 6 7




  наблюдения | открытия | исследование
 



feed-image RSS-лента

Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — психическое здоровье детей
реклама на радио