Как встретить Новый год с ребенком до 3 лет? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

08 июля 
В 21 веке режиссеры и сценаристы часто берут за основу уже...


08 июля 
Классический вариант для бани - это печь на дровах....


07 июля 
Увы, нередко встречаются ситуации, когда необходимо...


07 июля 
На сегодня поставленная задача, где конкретно узнать новости об...


06 июля 
Я садовник. Вы можете спросить мою семью, моих...


06 июля 
В наше время оформление любого мед документа вызывает большое...


06 июля 
Поразительно, как изменился наш мир с развитием информационных...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как встретить Новый год с ребенком до 3 лет? Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Что такого можно придумать на праздник, чтобы было не скучно, и ребенку не помешало? Давайте разберемся.


Если ребенок еще грудной, то, как ни крути, но праздник придется делать «по-тихому». Основным вариантом становится встреча Нового года в кругу близких людей, дома. Однако, даже такой праздник может стать веселым - надо только немного постараться. У семейных пар обычно всегда есть такие же друзья с детьми. Можно пригласить их в гости в эту ночь и отпраздновать всем вместе: Новый год с маленьким ребенком не должен быть скучным.

  Поначалу дети смогут поиграть вместе, а вы - посидеть за столом с их родителями. Когда придет время сна, детей надо будет уложить спать, а самим переместиться в другую комнату. Или же сразу уложить детей на ночь в соседней комнате. Развлекаться дальше вы вполне можете настольными играми (например, монополией или любой другой). Такие игры затягивают, и время летит незаметно.

  Детям постарше можно в эту ночь разрешить гулять вместе с взрослыми. Естественно, они быстро устанут и, скорее всего, до полуночи уснут, но они будут уверены в своей свободе, а вы избежите слез и обид с их стороны. Лучше всего начинать с праздника и застолья для детишек, а когда они уснут - вы перейдете к «взрослой программе».

  Встретить Новый год с ребенком школьного возраста еще проще. Они будут рады участвовать в подготовке праздника. Можно им поручить выбирать открытки, наряжать елку, сервировать стол и так далее. Благодаря своему ребенку в эту ночь вы сможете «впасть в детство» и получить от этого большое наслаждение. Вы будете с восторгом открывать подарки, есть самую вкусную еду и наблюдать за салютом из окна. Что может быть прекраснее?

  Вручение подарков в любом возрасте должно быть окутано таинственностью и сказочным ореолом. Малыши очень обрадуются найденному подарку под елочкой, покажите им письмо от Деда Мороза на стекле (в виде ледяных снежинок и узоров).

  Непосредственно ночь в Новый Год малышу лучше провести в постели, так как крохе еще пока трудно перестроится и провести много времени в активном состоянии. Чтобы не получилось, что ребенок в Новый Год капризничает и плачет, постарайтесь соблюсти его режим.

  С наступающим Новым Годом Вас и Ваших малышей! Пусть они растут здоровыми и счастливыми! А счастливы они будут только в том случае, если их родители тоже счастливы!

Смотрите также:

Что ожидают дети на праздник "Новый год"?

Новогодние поделки с детьми своими руками 

Как отметить Новый год 2015. Гороскоп Василисы Володиной 

Советы от Деда Мороза: как устроить незабываемый Новый год для своих близких 

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Виктория Аджигирей 17.12.2014 21:58
Пиратский Новый год
Эту идею наверняка поддержат и взрослые и дети. Осталось только все организовать.
Оформление
Пиратский Новый годИз той же черной клеенки можно вырезать паруса и натянуть их под потолком. С помощью китайских палочек и листов черной бумаги сделайте флажки. Белой гуашью нарисуйте веселого Роджера или сделайте аппликацию. Любой столб, колонну или опорную балку в комнате можно обмотать бечевками. Классно бы добыть деревянный сундук и дополнить интерьер подзорными трубами, глобусами и постерами пиратов из известных кинофильмов.
Дресс-код
Достаем из старых запасов полосатые майки, тельняшки и фуфайки, мальчикам – короткие штанишки, девочкам пышные юбки (можно из черного фатина). Из черной одноразовой скатерти можно по-быстрому вырезать накидку или жилетку. Дополнить образ помогут кривые сабли, банданы, игрушечные бинокли, повязки на глаз, красный галстук или платок на шею, ремень с металлической бляхой, пришитые к плечу игрушечные попугаи, накладные усы и высокие сапоги.
Игра «Мое тайное имя»
Выберите двух пиратов, каждому на спину прилепите лист бумаги с нарисованной картинкой, написанным словом и цифрой (например, барракуда 5, акула 8, осьминог 3). Сложность зависит от возраста детей и от того, умеют ли они читать. Если нет, то подготовьте картинки на морскую тематику. Пираты не видят, что прикалывают другому на спину. Теперь пираты сгибают одну ногу, хватают ее рукой и, прыгая на одной ноге, стараются заглянуть за спину противнику и прочитать или увидеть его тайное имя.
Конкурс «Тайник в бутылке»
Хорошая пиратская игра на развитие мелкой моторики. Выдайте каждому пирату-участнику пустую бутылку и 5-10 крупных бусин, которые он должен зажать в одной руке. Вторую руку прячем за спину. Задача в том, чтобы опустить бусины в бутылку той рукой, в которой они находятся. Если пират уронил бусину, то поднимает ее и начинает все сначала.
 
 
#2 Виктория Аджигирей 17.12.2014 22:00
Венецианский карнавал
Новогодние костюмы Маскарад – беспроигрышный сценарий для любого Новогоднего праздника. Венеция – это утонченный и романтичный город, который дарит любовь всякому в него входящему. Давайте и мы войдем! Ведь карнавал – это всегда маски и загадка, это возможность притвориться кем-то другим и стать «калифом» хоть на час.
Оформление
Море конфетти, гирлянды из цветных лент, серпантин, букеты цветов, можно искусственных, зеркала и маски. Лампы и торшеры с тканевыми абажурами, хрустальные люстры, перья и блестки. Освещение яркое, много свечей в подсвечниках.
Дресс-код
Что надеть на венецианский карнавал? Маскарад радостно встречает всех персонажей, поэтому выбор перед вами огромен. Принцы и принцессы, разбойники и гадалки, пираты и цыганки, арлекины, звездочеты, волшебники, рыцари, придворные и шуты – вы и ваши дети можете быть кем угодно. Единственное условие – это маска! Маска – непременный атрибут карнавала. Тут уж есть где разгуляться вашей неуемной фантазии. Маску можно купить, а можно изготовить самостоятельно. Украсить маску для маскарада можно аппликациями из ткани, перьями, мехом, блестками, паетками, бусинами, вышивкой, тесьмой и кружевом. Маски можно дарить в качестве подарков и разыгрывать как призы.
Угощение
Венецианская кухня отличается разнообразием блюд из риса, овощей, рыбы и мяса, обильно приправленных ароматными восточными пряностями. Сделайте ризотто из риса с морепродуктами, ветчиной или зеленым горошком, запеките рыбу, а на десерт холодный молочный крем с фруктами.
Развлечения
Гадалка
Переоденьтесь гадалкой и, рассматривая каждую ладонь, придумайте, что хорошего, светлого и радостного случится с ее обладателем в этом году. Если у ваших друзей пока нет детей, напишите на листочках женские и мужские имена и дайте им вытянуть. Имя укажет на пол будущего ребенка.
Шоколадное сердце
Венецианцы обожают дарить друг другу сладости, и особенно шоколад. Подарите и вы друг другу шоколадные сердца, а изготовить их придется самим. И единственный доступный инструмент – зубы. Выдайте всем по кусочку шоколада и объявите конкурс на самое ровное и красивое сердечко, выгрызенное за 1 минуту. Если вы пока не даете детям шоколад, для конкурса можно использовать тонкие вафли или печенье.
Пантомима
Разделитесь на две команды и сыграйте в пантомиму. Загадывайте бессловесные загадки для команды соперника и набирайте очки в перерывах между взрывами хохота.
Представление фокусника
Задайте кому-то из гостей задание устроить представление фокусника. Можно также купить набор фокусника и подготовить выступление для своих детей. Уверена, что это будет великолепный сюрприз.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

09 июля отмечают именины
Тихон и Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — нравственное воспитание детей
реклама на радио