Открытые катки 2013-2014 - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Огромное стремление самому разрешить возникшую проблему часто...


14 сентября 
Конечно же, фактическое количество подлинных фанатов World of...


06 сентября 
Лысина у мужчин отнюдь не признак старения, локальное облысение...


05 сентября 
Мечтаете о том найти хорошую работу? Приготовьтесь составить...


30 августа 
Порой возникший вопрос, в какой уголок планеты Земля выбраться...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Открытые катки 2013-2014 Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Начало зимы для многих москвичей связано с открытием сезона катания на коньках. Многие взрослые (даже те, что совсем далеки от спорта) с удовольствием вспоминают свои детские походы в зимний солнечный день на каток с родителями или друзьями.

Храня в памяти эти теплые моменты из своего прошлого, многие родители стараются привести на каток теперь и своих детей. За последние несколько лет катание на коньках обрело среди горожан прежнюю популярность, люди больше времени уделяют активному отдыху вообще и катанию на коньках, в частности. Неудивительно, что многие хотят знать, где и как их дети могут попробовать свои силы на льду.


  На сегодняшний день в Москве уже можно кататься почти на всех открытых катках. Около многих работают прокаты и кафе. Мы расскажем о самых популярных ледовых площадках Москвы с искусственным и натуральным льдом. Однако следует помнить, что большинство катков с натуральным льдом работают по погодным условиям. Это значит, что при неблагоприятных погодных условиях некоторые из них могут быть закрыты. Так что прежде чем ехать кататься на ту или иную ледяную площадку, на всякий случай стоит позвонить по указанным телефонам.

Главные катки Москвы


  В самом начале декабря 2013 года вновь открылся каток на Красной площади - один из крупнейших в Европе открытых катков, который занял десятую часть главной площади страны.

Каток замечателен не только своим местоположением, но и хорошим качеством льда, наличием аниматоров, выполняющих показательное катание, и прочими атрибутами хорошего катка. Однако и цены здесь, пожалуй, самые высокие для открытых катков. Катание проходит по сеансам, и о билетах лучше позаботиться заранее. Стоимость билета в зависимости от сеанса и категории посетителей доходит до 400 рублей. Около катка работает прокат коньков.


Еще раньше, в конце ноября, начал работать каток в Парке культуры им. Горького. Это самый крупный каток в Европе с искусственным всепогодным покрытием. Огромная ледовая дорожка протянулась вдоль главной аллеи парка и примыкающих к ней, боковых аллей. Для детей на катке работает детский каток с отдельным входом и пунктом проката. В этой зоне опытные инструкторы учат малышей уверенно стоять на коньках, а аниматоры проводят различные игры и конкурсы. Есть хоккейная площадка и два танцевальных катка. Вдоль главной ледовой дорожки возведен пешеходный мостик, с которого хорошо виден весь каток. Кроме того, по нему посетители могут пройти через ледовую зону к другим уголкам парка, не рискуя упасть.
На катке работают теплые уютные кафе, к которым можно подъехать прямо на коньках.
В четырех местах есть пункты проката коньков и комплектов защиты. На катке всегда звучит приятная музыка, а по вечерам можно полюбоваться красочным освещением.

21 декабря в Лужниках состоится открытие одного из старейших и самых больших в Москве катков - катка "Южный полюс" в Лужниках. Его площадь составляет 15 000 кв м. Все традиции были соблюдены и в этот раз: на катке залили природный лед. Вся сопутствующая инфраструктура катка разместилась в современном здании, в котором отныне работают теплые раздевалки и камеры хранения.
Согреться горячим чаем, кофе или сбитнем, а также перекусить ароматными булочками, вкусными бутербродами или пиццей можно в близлежащем кафе. Для любителей социальных сетей и тех, кто предпочитает всегда быть в курсе новостей, на катке работает бесплатный WI-FI.

Этой зимой "Лужники" подготовили для своих гостей настоящий новогодний сюрприз. С 21 декабря и до конца новогодних праздников рядом с катком "Южный полюс" работает парк развлечений "Зимний парк". Взрослых и детей ждут ледяные виражные горки, скульптуры из снега и льда, аттракционы и веселые аниматоры. Вход на территорию "Зимнего парка" абсолютно свободный для всех!

Сетевые катки

В последние годы появились разные сети катков. Объединенные в них катки оснащены прокатом, раздевалкой, кафе и часто предоставляют услуги инструкторов. Как правило, входящие в сеть катки имеют примерно одну ценовую политику и одинаковый набор услуг. Кроме того, у них есть странички в интернете, на которых можно найти актуальную информацию о состоянии льда и работе катка. Среди сетевых катков есть и такие, которые заливаются на протяжении уже более ста лет.


Так, в начале декабря состоялось открытие знаменитого катка на Петровке. Этот каток, известный ранее под названием "Снежная Королева", как и в прошлом году, входит в сеть катков "Русская зима". Этот старейший в Москве каток существует с середины XIX века и издавна является излюбленным местом горожан для катания на коньках. Удобное расположение в самом центре города, а также праздничная атмосфера, создаваемая яркой иллюминацией и приятной музыкой, делают каток на Петровке привлекательным местом зимнего отдыха.
К услугам посетителей катка на Петровке: прокат коньков (включая детские размеры), vip-прокат коньков, заточка коньков, теплые раздевалки, гардероб, услуги инструктора, кафе-бар, автостоянка. Здесь проводятся вечеринки и интересные спортивно-развлекательные мероприятия.


Кроме катка на Петровке, сеть катков "Русская зима" в этом году залила еще 9 ледовых площадок. Восемь из них расположены в разных районах Москвы, рядом со станциями метро, а один - в в Люберцах. Кроме знаменитого катка на Петровке, в столице с наступлением морозов открылся каток "Авангард", каток "Октябрь", каток на стадионе "Локомотив", каток "Стадион Юных пионеров", каток в Митино, каток в им. Саду Баумана, каток в Царицыно, каток на Можайке.

На каждом катке сети "Русская зима" есть услуги по прокату и заточке коньков, открыты теплые раздевалки и гардероб, работает кафе на льду. Кроме того, весь зимний сезон на катках данной сети (но не на всех) работает детский клуб «Снеговичок» для детей от 2 до 16 лет, Зимняя школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной "Happy Ice" и Зимняя школа хоккея.


Этой зимой снова работают катки, принадлежащие сети катков "Новая лига". Так, в начале декабря 2013 года открылся "Каток у Триумфальной арки", площадь которого составляет 5600 квадратных метров. Благодаря специальному холодильному оборудованию, он может работать при температуре до + 15 С. К услугам посетителей - пункт проката коньков и теплые раздевалки. На катке расположено уютное кафе, где можно подкрепиться и согреться горячим чаем, работает школа фигурного катания и секция по хоккею.

Вместе c этим катком в середине декабря сеть открыла еще 2 катка в разных районах Москвы: "Мичуринский" и бесплатный каток "Олимпийский".


Сеть катков "Семейный каток" - это два катка, один из которых расположен на территории "спального" района Москвы - в Отрадном, а другой - в Мытищах. У них одинаковый режим работы. Рядом с ледовыми площадками работают прокат и заточка коньков, платные гардеробы, кафе, где можно согреться чаем или кофе.

Катки в парках



Природные красоты и простор любители катания на коньках ищут и находят в московских парках. Кроме романтичных пейзажей, на таких катках вас ждёт традиционный сервис - прокат, заточка коньков, раздевалки и кафе, а также музыка и вечернее освещение. К тому же малышам часто хватает совсем немного времени, чтобы накататься, а в парках обычно есть, чем их развлечь, помимо катка. Эти плюсы привлекают большое количество посетителей, особенно в выходные дни, что приводит к очередям и толкотне в раздевалках. Но самое неприятное – это быстро изнашивающийся лёд, который из-за наплыва посетителей часто не успевают восстановить в течение дня. Поэтому, если есть возможность, с малышами приходить в парк на каток лучше в будние дни.

С конца ноября на территории Сада Эрмитаж уже вовсю работает открытый каток Bonduelle. Он поделен на две зоны и может одновременно принять около 2 000 человек. Зона с искусственным льдом площадью 900 кв м расположена сразу у входа. Там организованы гардероб, пункт проката VIP коньков, пункт горячего питания. Вторая зона - каток с натуральным льдом в теневой части Сада "Эрмитаж". Он представляет из себя огороженную территорию с красивыми деревьями и фонарями по всему периметру, общей площадью 4 000 квадратных метров. Здесь есть теплая раздевалка с гардеробом, заточка коньков, кафе и отдельный зимний каток для детей. Бесплатный вход для пенсионеров и детей до 7 лет. Действует прокат взрослых и детских коньков, работает профессиональная заточка и гардероб.


Не остались без ледовых площадок и другие столичные парковые зоны. Как мы уже сказали выше, в еще одном парке в центре Москвы - в Саду им. Баумана (м. Красные ворота) - работает каток, который принадлежит сети катков "Русская зима".


В конце декабря в парке Сокольники льдом традиционно зальют весь большой круг и часть примыкающих аллей. В итоге площадь большого катка, который в этом году получит название "Гигант", составит около 17 000 квадратных метров. Вход на лед для всех - бесплатный. Каток работает и в выходные, и в праздники. Рядом нашлось место для кафе, гардеробной, пункта проката и заточки коньков.


Но это не единственный каток, который будет работать в Сокольниках в этом году. На Фестивальной площади этой зимой на площади в 5 400 кв метров уже залили еще один каток под названием "Лед". И не просто залили, а разукрасили всю прилегающую территорию. Данный каток является на сегодняшний день одним из самых красочных катков Москвы. И все благодаря уникальным видеоинсталляциям. Для этого из Франции были привезены специальные световые пилоны. Проект катка был разработан дизайнерами бюро Wowhouse, известного по своим проектам в парке им. Горького. По периметру катка сооружены технические здания и трибуны, на нижнем ярусе которых в конце года запустят итальянской траттории "Меркато".


В парке "Красная пресня", справа от входа, в самом начале декабря заработал открытый каток с искусственным льдом площадью 800 кв. м. Здесь периодически будут проходить мастер-классы по фигурному катанию и дискотеки. Недалеко от катка работает кафетерий, к которому можно подъехать прямо на коньках. Здесь вам предложат горячие напитки и свежую выпечку. Работает прокат и заточка коньков. Для детей до 6 лет вход на каток и прокат бесплатный.


В парке "Измайлово" каждую зиму заливается большой открытый каток "Серебряный Лёд", общей площадью 12 000 кв. метров. Не стал исключением и год нынешний. Каток получил прописку в Центральной части парка, у Главного входа. Ледовое поле состоит из 2-х территорий: с натуральным льдом и искусственным полем, залитым с помощью новейших технологий. Есть прокат коньков и гардероб. На катке два теплых кафе, в которые можно заходить на коньках.

Порадуют своими катками и другие парки. Всего в парках с наступлением зимы будет залито более десятка катков с натуральным льдом. Такие катки есть, в частности, ПКиО "Бабушкинский", в ПКиО "Кузьминки", в ПКиО "Северное Тушино", ПКиО "Лианозово". На всех катках создана вся сопутствующая инфраструктура – прокат и заточка коньков, раздевалка, освещение, музыка, общепит, туалет.


Главные бесплатные катки

Кроме уже упомянутого выше большого катка "Гигант" в Сокольниках, в столице этой зимой открылось бессчетное количество других бесплатных катков под небом. Обо всех рассказать в одной статье не получится, поэтому мы попытаемся охватить самые основные.


Как и в прошлом году, в середине декабря заработает открытый каток СК "Олимпийский". Его площадь составит 1250 кв м. На территории катка появится вся необходимая инфраструктура: теплая раздевалка, гардероб, кафе с легкими закусками и напитками, туалеты, пункты проката и заточки коньков.
В течение зимнего сезона дети и взрослые могут не просто покататься, но и посетить занятия по фигурному катанию. В этом году традиция сохранится. Гостей катка ждут разнообразные мастер-классы, а также различные спортивные и развлекательные мероприятия.


После того как зима окончательно вступила в свои права, на ВВЦ открылся самый большой в Москве бесплатный каток с естественным покрытием. "Волшебный лед" площадью более 10 000 квадратных метров получил прописку между легендарными фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». По многолетней традиции каток на ВВЦ всегда натуральный, поэтому уже с конца декабря любители русской забавы смогут бесплатно покататься на коньках и окунуться в чарующую атмосферу зимнего праздника в одном из красивейших мест Европы.

Дворовые катки


В последние пару лет опять стали заливаться сохранившиеся дворовые катки. Конечно же, их также можно отнести к бесплатным каткам. Кроме того, они являются самым удобным местом для того, чтобы первый раз поставить вашего малыша на коньки. В каждом районе найдется несколько таких площадок, но, к сожалению, об их существовании не всегда знают даже жители соседних дворов. Обычно план заливки дворовых катков к середине декабря готов в местных управах и печатается в районных газетах. Мы будем благодарны, если вы поделитесь с нами и остальными посетителями сайта своей информацией о таких местах.

Катки за городом


  Кроме открытых катков, расположенных в самой Москве, в декабре откроются катки и в подмосковных городах. Некоторые из них принадлежат известным сетям, о которых речь шла выше. Это, в частности, уже упомянутые открытые катки в Мытищах, открытый каток на стадионе "Торпедо" в Люберцах.
   Но, кроме них, за городом располагаются и другие открытые катки. Часть из них получили прописку на территории загородных комплексов. А значит, сюда можно приехать не только покататься на коньках, но и подышать свежим воздухом, покататься на лошадях и стать участником традиционных зимних забав.
   Так, в Красногорском районе Московской области в ближайшее время должен открыться открытый каток "Отрада", который находится на территории загородного комплекса "Отрада". Еще один каток "Павлово подворье" традиционно расположится на территории ТРК "Павлово подворье" в одном из красивейших и экологически чистых мест Подмосковья, на дороге, соединяющей Рублево-Успенское, Новорижское и Волоколамское шоссе.


Многофункциональный ледовый комплекс



  Теперь время катание составляет с 15:45 до 17:15, ждем всех у нас на катке!

  Многофункциональный ледовый комплекс «Riga Ice Land» расположен на одном из самых престижных и востребованных направлений – Новорижском шоссе, в 9км от МКАД в составе Бизнес Центра «RigaLand».

  «Riga Ice Land» - многофункциональный ледовый комплекс, оборудованный по последнему слову техники и отвечающий всем современным требованиям для проведения спортивных мероприятий. Он ориентирован на проведение тренировок и соревнований команд по хоккею с шайбой, занятий фигурным катанием и другим видам спорта, требующим наличие высококачественного льда. Причем специалистами спорткомплекса при подготовке льда учитывается специфика каждого из этих видов спорта.

  Наличие зрительских трибун позволят проводить различные соревнования и первенства, а также корпоративные мероприятия. Гостиничный комплекс Бизнес Центра позволит размещать спортсменов и их сопровождающих, приезжающих на тренировки и спортивные мероприятия.



Самую свежую информацию о работе катков и полный их список смотрите в разделе КАТКИ




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

15 сентября отмечают именины
Федот, Иван и Антон.

Облака тегов

Статьи
Дневники

Уважаемые родители!

Если вы знаете какие-либо игры или загадки для детей, которых нет в нашем списке, и хотите ими поделиться с другими, присылайте их на почту dmitrieva@nameradio.ru. Мы с радостью разместим полученную от вас информацию на сайте "Ваше Все" (по желанию - с указанием вашего авторства).


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка 3 лет
реклама на радио