Кены - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


14 января 
Если вы планируете поездку в Москву, например, отправиться на...


07 января 
О покупке настоящей картины чаще всего думают те, кто стремится...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Кены Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

     Для игры понадобится шашки и шашечная доска.

     Каждый из соперников оставляет на своей стороне первый ряд свободным, занимает шестнадцатью кенами (шашками) второй и третий ряд на доске. Так что противостоящие армии отделены друг от друга двумя рядами пустых клеток. В свой очередной ход кен можно передвинуть вперед, вправо и влево на соседнюю клетку, если только она не занята. Можно и перескочить через рядом стоящий свой кен, если клетка за ним свободна, - опять-таки вперед, вправо, влево. Можно перескочить на свободную клетку и через кен противника; тогда этот кен снимается с доски.

     Бить чужие Кены можно не только в стороны, но и вперед и назад. И не по одному, а, если представится возможность, сразу несколько – лишь бы за каждой очередной жертвой была свободная клетка. И еще: если кен может бить, он должен бить обязательно. Цель игры: снять с доски все кены противника или создать такое положение, при котором он бы не смог сделать очередной ход.

     Кен, дошедший до первой линии противника, обращается в "перец". Он может двигаться по вертикали и горизонтали на любое расстояние, мнимая при этом кены противника; конечно, за снимаемым кеном должна быть свободная клетка. В игре возможен ничейный исход: если у обоих игроков осталось по кену и "перцу", ничего они друг с другом поделать не могут. Ничья получается и тогда, когда тот, кто имеет численный перевес (два перца и кен против одного перца и кена), не может использовать его: стоит терпящему бедствие немного продержаться (должно быть сделано десять безрезультатных ходов), игра останавливается.


Игра развивает: логику

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 января отмечают именины
Филипп и Петр.

Облака тегов

Статьи
Дневники

Уважаемые родители!

Если вы знаете какие-либо игры или загадки для детей, которых нет в нашем списке, и хотите ими поделиться с другими, присылайте их на почту dmitrieva@nameradio.ru. Мы с радостью разместим полученную от вас информацию на сайте "Ваше Все" (по желанию - с указанием вашего авторства).


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — социальное развитие ребенка
реклама на радио